ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 50. А парень-то разбирается в вопросе

Настройки текста
      Как и каждому стилисту Жерару уже доводилось участвовать в показах. Каждый его зачет в Континентальной академии дизайна, стиля и художественных искусств выглядел именно так. Но там все происходило на специальном подиуме, позволяющем все детально рассмотреть, а не на плацу же, под пристальным взглядом генерала и его солдат. Обстановка добавляла ситуации нервозности, да и недовольное выражение лица полководца не позволяло расслабиться. Хотя что-то подсказывало Фернандесу, что у Брадмана на все случаи жизни одно выражение. Есть такие люди. Их невозможно прочитать, понять, что у них на уме на самом деле.       — Лично мне новые доспехи нравятся, — заявила Эйлин, словно позабыв о том, что ее мнение в этом вопросе мало на что влияет. Она в отставке и этого не изменить.       — Они удобней тех, которые были, — безразлично ответил генерал, всем видом демонстрируя, что не впечатлен. — Для всех такое обмундирование не подойдет. Нужно что-то более мягкое и гибкое, то, в чем можно двигаться быстро и бесшумно.       — Ха! Решил получить все и сразу? — хохотнула Эйлин, прекрасно понимая к чему клонит старый друг и соперник.       — Кого-то напоминает, не так ли? — все тем же тоном отозвался Брадман.       — Не понимаю, о чем ты.       — Да неужели? Что ж, ничем не могу помочь…       Жерару все больше казалось, что два генерала говорят на своем особом языке, а он здесь и вовсе лишний. Вот только такой расклад не устраивал Фернандеса, как и требование его помощницы помалкивать. В конце концов, это дело касалось его работы. Стилист просто не мог позволить себе сделать не все, на что он способен.       — Его Темнейшество велел проработать обмундирование для пехоты, — мужчина спокойно вмешался в разговор, чем заслужил раздраженный взгляд Эйлин. Вот только его этим не проймешь, а потому он продолжил. — В этом вопросе главное прочность и надежность, защищенность солдата. То, о чем вы говорите, больше относится к отрядам разведки или диверсионным группам, но никак не к пехоте, о которой мы говорили с Императором. Легкий и гибкий доспех не даст достаточную степень защиты.       — Но, в случае с генералом Скарлетт вы этого добились, — Брадман будто пытался уличить Жерара во лжи и нежелании работать. Он хотел получить то, что придумал сам, не задумываясь о возможностях.       — Это разные вещи.       — Да, неужели?       — Генерал, как любит говорить одна моя хорошая подруга, вы путаете мягкое с теплым, — Совершенно спокойно парировал стилист. — То, что я создаю для Его Темнейшества и генералов, других важных персон — штучная работа, требующая применения алхимии. В объемах армии данные технологии не применить: это дорого, долго, да и нет такого количества специалистов в данной области. Именно поэтому, модели для армии более простые, без дополнительных эффектов. Я не всесилен. Так что давайте вернемся к делу и рассмотрим предложенные варианты более реально. Сейчас мы говорим о пехоте. Остальные подразделения армии тоже не останутся без внимания, но ими я займусь позже.       — А парень-то разбирается в вопросе, — хмыкнул генерал, удивленно смотря на стилиста. — Хотя, если учесть из какой ты семьи, этого можно было ожидать.       — Дело не в семье…       — Возможно, — генерал устремил взгляд на модели доспехов, придирчиво изучая их. — Что ж, но даже так, кое-что нужно доработать.       — Я весь во внимании…       Для стилиста было важно все сделать правильно, прислушаться и к своему мнению, и к чужому, найти оптимальный вариант. Сейчас речь шла не только и не столько о вешнем виде, сколько о жизнях солдат и это было для Жерара намного важней. На поле боя не до красоты, там сражаются яростно и решительно. Об этом думал Фернандес, об этом ни на секунду не забывал генерал Брадман. В этот самый миг Фернандес ощутил, что он больше не лишний в этом разговоре. Приятно. Так и должно быть! Он уважал Эйлин, ценил то, что она делала для него, но не собирался оставаться в тени властной женщины. Теперь разговор пойдет в ином русле.       Обсуждение получилось бурным и местами даже яростным, а все оттого, что генерал Брадман был переполнен идеями. Упрямец хотел от стилиста воплощения каждого своего замысла, не сильно при этом задумываясь о технической стороне дела. Жерару то и дело приходилось осаживать грозного полководца, спорить с ним до хрипоты. Благо, что Эйлин в этом вопросе была на его стороне. Но даже так создавалось впечатление, что спор в любой момент может перерасти в драку. Это было непривычно для стилиста, но при этом Фернандес находил в этом особое удовольствие. Каждый человек, с которым ему приходилось работать, был уникальным, требовал особого подхода. Жерар все больше осознавал, что его профессия — больше, чем создание вещей и образов, больше, чем особый вид магии, это ещё умение понимать, видеть и слышать, а ещё это возможность незаметно повлиять на чужие жизни.       Фернандес даже не заметил, как пролетела пара часов, а его записная книжка оказалась почти полностью исписана каракулями и зарисовками. Наверное, эта встреча оказалась самой плодотворной и тяжёлой из всех за сегодняшний день, но именно она принесла наибольшее удовлетворение. Он устал! Голова гудела и звенела, но это было признаком зарождающихся идей! И даже беседа с мастером Бобом теперь виделась в ином свете; начало формироваться осознание, как заручиться поддержкой Императора. Это было болезненное, но необходимое ему вдохновение.       — Генерал, думаю, на сегодня достаточно. Я доработаю образцы и после этого мы снова с вами встретимся, — устало произнес Жерар. — Обсуждать все нюансы можно бесконечно, но лучше потратить время на работу.       — Меня интересуют сроки, — согласно кивнул Брадман. И пусть его лицо все ещё выражало крайнюю степень недовольства, в голосе проскользнуло нечто, что можно было расценить, как уважение.       — Неделя, может чуть больше. В этом деле важно качество, так что спешить не стоит. Эйлин сообщит о дате.       — Хорошо. А теперь позвольте откланяться. У меня на сегодня назначена ещё одна встреча.       Интересно, насколько они с Зигрейном похожи сейчас? Они близнецы, но у них разные судьбы и образ жизни, так что глупо ожидать увидеть точную свою копию.       — Я чего-то не знаю? — Эйлин недоверчиво приподняла бровь. Она лично составляла расписание Жерара, так что была уверена, что тот свободен. Да и кто смел назначить встречу стилисту в обход ее? Таких людей не так уж много.       — Это личное, — уклончиво ответил Фернандес, медленно уходя. Встречи с братом не избежать, но момент можно отсрочить… Пусть и на пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.