ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 51. Чужие люди

Настройки текста
      Жерар покинул замок, сразу направившись в одну из таверн столицы. Ему еще не доводилось бывать в этом месте, так что, настало время это исправить. Учитывая ситуацию, стилист даже был рад, что встреча с братом состоится на нейтральной территории. Так он в любой момент сможет встать и уйти. Фернандес просто не представлял, как сложится разговор, да и с самим Зигрейном все было не так просто. В детстве он ненавидел брата, всем сердцем желал, чтобы он исчез, винил во всех своих проблемах. Зигрейн был тем, с кем Жерар все время себя сравнивал, и стилисту больших трудов стоило избавиться от этой неприятной привычки. С возрастом многое изменилось, и мужчина начал понимать, что Зигрейн виноват лишь в том, что родился первым. Глупо винить человека за подобное. По большому счету у них даже не было возможности общаться. Старший брат вечно тренировался, учился, к чему-то готовился, а младшему оставалось лишь наблюдать и завидовать, гадать, чем же он хуже. Семья оказалась виновной в том, что братья-близнецы в итоге оказались чужими людьми. Жерар до сих пор не понимал, как ему относиться к Зигрейну, не представлял, что тот думает про брата-стилиста. Это ведь позор для семьи воинов. Фернандес раздраженно вздохнул — даже письмо было не от брата, а от их отца, решившего напомнить о том, кто глава семьи и кому надо подчиняться. Чем больше мужчина размышлял об этом, тем тоскливей становилось на душе. Что принесет эта встреча? Каким стал его брат? Похоже, настало время выяснить это.       Жерар вошел в просторное здание шумной таверны. Здесь царило веселье и атмосфера беззаботности. Жители столицы отдыхали после тяжелого дня, обсуждали новости и планы, а некоторые и вовсе беспричинно напивались. Фернандес бегло огляделся. Кого здесь только не было: и солдаты, и работяги, и запойные пьяницы, и красотки всех мастей, и, конечно же, те, кто предпочитал прятать лицо. Говорить здесь из-за шума будет непросто, но с другой стороны — уходить в отдельный кабинет, один из тех, в которых деловые люди обсуждают планы, стилист не хотел. Царящая вокруг атмосфера стала своеобразной защитой для него. Что скрывать, Жерар, в принципе, не представлял, как начать непростой разговор, что сказать. Неприятное ощущение — он словно снова оказался на первом экзамене в Академии. Взгляд стилиста застыл на одинокой фигуре воина, сидящего за дальним столиком. Зигрейн выглядел почти так же, как он, разве что кожа казалась более загорелой, да волосы короче и аккуратней. В остальном же, точная копия.       Братья пристально рассматривали друг друга, не замечая никого вокруг. Время будто остановилось, приобрело особые свойства       — Чего встал?! — послышался пьяный окрик, вырвавший стилиста из оков задумчивости. — Ой, ей... Ик! — пьянчуга тряхнул головой, будто пытаясь отогнать видения. — Все! Ик. На сегодня хватит….       Фернандес даже не сразу сообразил, что завсегдатай питейных заведений в этот момент видел не только его, но и Зигрейна. Это и для трезвого не всегда понятное зрелище, что уж говорить о выпивохе. Жерар неспешно направился к столику, замечая, что брат уже заказал крепкого эля на двоих. Похоже, просто поздороваться и уйти, не получится. Жаль, это было бы неплохое развитие событий.       — Ну, здравствуй, брат, — криво ухмыльнулся Зигрейн. — Давно не виделись.       — Что, правда, то, правда, — пожал плечами мужчина, усаживаясь напротив родственника.       — Неужели не скажешь, что рад меня видеть?       — Я еще не определился с этим вопросом, — безразлично отозвался Жерар. — Кстати, ты тоже не особо выражаешь радость от нашей встречи.       — Неужели мой младший братец обижен?       — Твой младший брат не понимает, почему о нем вспомнили спустя столько лет.       — Все-таки обижен…       — Ты приехал в такую даль, чтобы обсудить мои чувства? — с сомнением поинтересовался стилист, отхлебывая эль. После напряженного дня это то, в чем он нуждался. Да уж, расслабиться ему не помешает.       Тяжко. Уже сейчас это самый долгий их с братом разговор, и от того становилось все страннее. Разум продолжал твердить, что Зигрейн ни в чем не виноват, но что-то внутри не соглашалось с этим. Брат никогда не пытался ничего изменить, не искал встреч с ним, не поддерживал, как впрочем, и он Зигрейна. Как же так вышло?       — Нет, не для этого, — отозвался Зигрейн, все же решая перейти к делу. — У меня к тебе дело важное для будущего нашей семьи.       — Разве я имею к этому отношение?       — Несмотря на свой жалкий побег, ты все еще Фернандес, — Зигрейн совершенно спокойно потягивал эль. В отличие от брата он не нервничал, был полностью в себе уверен, ему не было нужды разбираться в себе. Он надежда семьи, ее опора и наследник. Так было всегда и лишь это имело значение для воина. Что касается брата, что они слишком разные, чтобы даже попытаться понять друг друга. Старший брат, как и все в их семье, считал младшего слабым, но понимал, что даже так Жерар мог оказаться полезным.       — Да, Фернандес, — с сожалением отозвался стилист. — Вот только вспомнили вы об этом только сейчас, когда вам что-то от меня понадобилось. Хотя, я неверно выразился. Не от меня, а от стилиста Его Темнейшества. Так ведь? Будь я простым ремесленником, вы бы предпочли и дальше делать вид, что я не существую.       — Ты не простой ремесленник, так что давай не будем рассуждать о том, чего нет.       — Что ж, давай попробуем, — мужчина уставился на брата. Сейчас он уже не казался ему собственной копией. Разница была во взгляде, в том, как они держались. — Так что потребовалось славной семье Фернандес от ни на что неспособного, по их мнению, сына?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.