ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 52. Планы семьи

Настройки текста
      Смотря на брата, Жерар все больше осознавал, насколько они разные. Во внешности это было почти незаметно, но вот взгляд и характер было невозможно перепутать. Стилист сделал себя сам благодаря упрямству и упорному труду, а вот Зигрейна создала семья. У них совершенно разные пути, но сегодня они по какой-то причине пересеклись. Жерар ждал объяснений, хотя и понимал, что ничего приятного не услышит. Хорошо еще, что уверенность к нему вернулась, и теперь мужчина полностью контролировал свои эмоции и слова.       — Ты же помнишь историю нашей семьи?       — И хотел бы забыть, но это невозможно, — безразлично бросил стилист. — Семья Фернандес — элитные наемники, верой и правдой служащие тому, кто способен щедро заплатить за контракт. Мало, кто способен сравниться с мечниками и стратегами нашей семьи.       — Все так и есть, — кивнул Зигрейн.       — Вот только это не объясняет, зачем понадобился я. Хотите эксклюзивный стиль? Если так, то это пока что невозможно. Я служу Императору и его интересам.       — Стиль? Не смеши! Эти глупости не для нас. К тому же, заключая контракт, мы становимся частью армии господина и должны выглядеть соответствующе.       — Тогда остается лишь один вариант — ты ищешь контракт для себя, и Его Темнейшество подходит под требования и планы семьи. В этом случае, человек моего положения и влияния может оказаться полезным.       — А ты не так уж безнадежен, — уголки губ Зигрейна чуть приподнялись в подобие улыбки.       — Ошибаешься, — возразил стилист. — Я вряд ли смогу помочь, — о том, что он и не хочет этого делать, Жерар промолчал. Нет смысла говорить о том, что и так очевидно. — Насколько мне известно, Император не ищет нового генерала, а на должность меньше ты и сам не согласишься.       — То, что Его Темнейшество не ищет генерала, не значит, что нельзя освободить место.       — Ты это к чему?       — В Темной Империи…       — В Арболесе, — машинально поправил Жерар.       — Неважно. Так вот, здесь весьма интересная военная система. Должность генерала можно получить тремя способами: по личному указу Его Темнейшества, по праву наследования, в результате вызова и победы над действующим генералом.       — Не знал, — пожал плечами стилист, все еще не понимающий, что от него хотят. Его брат достаточно силен, чтобы бросить вызов любому из генералов. Никакая обида не заставила бы Жерара отрицать этот факт. Так к чему все эти разговоры.       — Не удивлен. Тебя никогда не интересовали серьезные вещи. Так вот, я хочу, чтобы ты представил меня Императору, а еще рассказал как можно подробней о нынешнем генерале розы.       — О генерале розы? — Жерар от неожиданности поперхнулся элем. — Ты ведь знаешь, что эта должность передается по женской линии?       — Это не более чем прихоть семьи Скарлетт. И они не были первыми генералами розы. Просто дольше прочих удержались у трона Его Темнейшества.       — Почему именно генерал розы? — не унимался стилист, даже не пытаясь скрыть тревогу в голосе.       — Потому что генерал розы первый среди прочих. Это не просто военачальник, но и советник Императора, фигура значимая не только в Темной Империи, но и всем мире. Согласись, это превосходные перспективы для нашей семьи. К тому же, не стоит забывать, что на родовом гербе Фернандесов изображена белая дикая роза. Весьма символично, не находишь?       Жерар недовольно поджал губы. Естественно, он не собирался помогать брату в этом деле, и плевать, что скажет семья. Прошло то время, когда он нуждался в одобрении и признании с их стороны. Но при этом стилист не собирался защищать Эльзу. Эта девушка способна за себя постоять, и не только за себя. Усомниться в ее способности защитить свой титул, все равно, что оскорбить. Так что же остается? Мужчина мрачно усмехнулся и отхлебнул еще эля.       — Если представится возможность, я сообщу Его Темнейшеству о твоих намерениях. На большее можешь не рассчитывать, помогать тебе я не стану. Если уж ты чего-то хочешь, попытайся добиться этого сам. Докажи, что достоин стать генералом, а еще уясни, что не все семья может тебе преподнести.       — Кажется, обида так велика, что ты…       — Обида здесь ни при чем, Зигрейн. Я даже рад, что все сложилось именно так. Я смог найти себя, заняться тем, что мне, действительно, интересно. У меня хватило злости и решимости изменить свою судьбу, так что я больше не обижаюсь. Все сложилось так, как и должно.       — Тогда в чем дело? — Зигрейн насмешливо приподнял бровь. Ему казалось, что он видел брата насквозь: все его эмоции, мысли и желания были для него очевидны. Раз так, он сможет разыграть эту партию в свою пользу. Так казалось старшему из братьев Фернандес.       — Потому что глупо помогать конкуренту будущей жены, — заявил Жерар. То, как вытянулось при этих словах лицо Зигрейна, было просто бесценно, а потому стилист поспешил добить. — Скажу больше, в этом вопросе я всецело на стороне Эльзы, так что на поддержку может рассчитывать только она. Не буду врать, что мне жаль, но семье Фернандес придется обойтись без влияния и помощи стилиста Его Темнейшества.       — Что за бред? Что тебя вообще может связывать с генералом Скарлетт? — Зигрейн стиснул кулаки. Такого поворота он не ожидал.       — Пока что только будущее, но в скором времени появится и настоящее.       — Так ты готов предать семью, ради призрачных перспектив.       — Предательство? Не слишком ли громкие слова? — хмыкнул Жерар, наслаждаясь моментом. — Я всего лишь иду своим путем.       — Эта девушка, настолько хороша? — голос Зигрейна был полон напряжения. Неужели его брат говорит всерьез? Как в это можно поверить? Такой поворот событий не укладывался в его план. — Мне стоит больше узнать о ней…       — Даже не думай подбивать клинья к моей Эльзе, — угрожающе предупредил стилист. — Этого я точно терпеть не стану, и поверь, в этом случае я применю все свое влияние и связи, для того, чтобы выкинуть тебя из Арболеса, а после сделать твою жизнь невыносимой. Ты можешь пытаться стать генералом, можешь даже стать им, можешь надоедать мне, взывая к родовой гордости и чувству долга, но к Эльзе не приближайся. Я не шучу, брат. Одно неверное движение и я тебя уничтожу.       Зигрейн не мог поверить, что брат стилист, вечный неудачник, не способный сражаться, угрожает ему. И угрожает так, что становилось не по себе. Что же такого в Эльзе Скарлетт, что ради нее Жерар готов проявить силу? Интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.