ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 53. А как насчет меня?

Настройки текста
      Как это ни прискорбно, но между братьями-близнецами не было ничего общего. Как выяснилось, им и поговорить особо не о чем. Зигрейн не интересовался делами брата, а Жерар ничего не хотел знать о родственниках. Между родными людьми давно выросла стена непонимания и безразличия. Печально, но в жизни и не такое бывает, а потому стилист окончательно уверился в том, что строить стоит будущее и настоящее, окончательно оборвав все связи. Ему уже не нужны любовь, признание и уважение семьи, и ради них точно не пойдет на подлость и не предаст Эльзу. Естественно, стилист понимал, что Зигрейн не сдастся, не отступится от планов, как и сама семья. Фернандесы довольно-таки известны в определенных кругах, так что Его Темнейшество вполне может заинтересоваться их предложением. Грех этим не воспользоваться. Столкновения двух семей, воспитывающих исключительных воинов, не избежать!       Жерар был настолько поглощен своими размышлениями, что даже не заметил, как следом за ним в темноту ночного города выскользнула фигура в черном плаще. Если бы мужчина больше обращал внимания на то, что его окружает, то знал бы, что именно этот таинственный человек, скрывающий свое лицо, сидел за соседним с ним столиком, внимательно прислушиваясь к чужому разговору.       Оказавшись на темных улицах столицы, Жерар вздохнул с облегчением. Небольшая прогулка ему не только не повредит, но и поможет привести мысли в порядок. Зигрейн опасный противник, опытный воин, который привык изучать врага, продумывать стратегию и лишь после этого наносить удар. Сражаться с ним непросто, и уж точно лучше не иметь среди врагов. Стилист все больше осознавал, что почти ничем не может помочь Эльзе. Все, на что его хватит — создать новый доспех и оружие для нее. Но согласится ли генерал принять его помощь? Учитывая, кто именно намерен бросить ей вызов, девушка вполне может заподозрить его в обмане и лицемерии. Жерар злобно заскрежетал зубами — одним своим появлением умудрился испортить все его планы. Стилист начинал понемногу закипать. И почему только родственнички другую страну для своих планов не выбрали?!       Внезапно Жерар ощутил болезненный толчок в спину, а после его дернули в темный переулок. Мужчина и опомниться не успел, как оказался прижатым к шершавой стене дома. Вечер становился все хуже и хуже! Зря он оставил охрану во дворце! А ведь он знал, что ночью в любом городе неспокойно… оставалось надеяться, что это банальный грабеж. Сопротивляться стилист не собирался — жизнь дороже, да и работать проще с целыми конечностями.       — Ты же понимаешь, что моя мать с тебя шкуру сдерет за такие ночные прогулки в одиночестве, — послышался усталый женский голос. — И поверь, твой статус, и особое расположение Императора тебя от ее гнева не спасет.       — Эльза? — Жерар с трудом верил собственным глазам. О такой встрече он и не мечтал, и она определенно превращала день из отвратительного в по-настоящему приятный. Вопрос лишь в том, как воительница оказалась в этом месте, да еще в cтоль поздний час.       — А ты кого ожидал увидеть?       — Если честно, то грабителя, — не стал врать мужчина, позволяя себе расслабиться. Появление Эльзы вернуло ему спокойствие и уверенность, избавило от всех дурных мыслей.       — Так мне тебя ограбить? — с несвойственной ей игривостью поинтересовалась девушка.       — Тебе достаточно лишь сказать, и я все тебе отдам.       — Тренируешься быть мужем? — насмешливо поинтересовалась девушка, так и не ослабив хватку.       Для нее не было секретом, что у Жерара есть брат близнец, да и из какой он семьи генерал тоже знала, но появление в столице Зигрейна стало для нее полной неожиданностью. Потому-то она и решила проследить за ним, узнать, что Фернандесу понадобилось в Темной империи. Это было правильным решением, ведь благодаря нему девушка многое узнала. Но больше чем Зигрейн сегодня ее удивил Жерар. И дело было не в отказе помогать родственнику, и даже не в заявлении, что он намерен на ней жениться, а в угрозе, которую мужчина бросил напоследок. Даже ей стало не по себе от подобного. Лишь теперь Эльза осознала, что их стилист опасный человек, способный при желании любого уничтожить. Жерар открылся для нее с новой стороны и это интриговало.       — Да, — машинально ответил стилист, но тут же спохватился. — Откуда ты…       — Так уж вышло, что я совершенно случайно стала свидетелем твоей встречи с братом, — девушка ослабила хватку, но отходить не торопилась. Ей нравилось их положение, то, как Жерар смотрел на нее, то, что ощущала она сама.       — Случайно? — мужчина недоверчиво приподнял бровь. Конечно же, он не верил в такие совпадения, но спорить не собирался. Некоторые вещи нужно лишь принимать, подыгрывая другим.       — Совершено случайно, — кивнула девушка. — Можно сказать, что мне повезло.       — И что ты об этом думаешь? — стилист даже не заметил, как затаил дыхание, ожидая ответа. Он был рад, что Эльза все слышала собственными ушами. Теперь не придется ничего объяснять, но с другой неизвестно, как гордая воительница на все это отреагирует.       — Что? — Эльза неопределенно пожала плечами, наслаждаясь моментом. Пожалуй, она еще немного подразнит стилиста. — У твоего брата нет ни одного шанса. Уж поверь, не видать ему звания генерала Розы.       — А как насчет меня? — Жерар осторожно положил руки на тонкую талию, приобнимая девушку. К его удивлению, Эльза то ли не заметила этого, то ли была не против подобной вольности.       — Уверен, что хочешь знать ответ?       — Если бы не хотел, не стал бы спрашивать, — стилист буквально излучал уверенность, ведь давно уже усвоил, ставя перед собой цель к ней нужно идти, невзирая на преграды и обстоятельства. Сейчас одной из его целей была Эльза. — Так что, насчет меня? Дашь мне шанс?       — Хм… Скажем так, я не лишаю тебя шанса попытаться, — уклончиво ответила Эльза. — А теперь пойдем во дворец. Не пристало стилисту Его Темнейшества шляться по улицам ночного города. И вообще, тебе работать нужно, а уже потом о свадьбе думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.