ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 54. Как ты?

Настройки текста
      Прогуливаться по ночному городу в одиночку и в сопровождении прекрасной, сильной девушки две совершенно разные вещи. Жерар наслаждался каждым мгновением, чувствовал себя под надежной защитой. Так спокойно и хорошо. Можно притвориться, что это не просто возвращение во дворец, а нечто большее и забыть о недавнем неприятном разговоре. Идти, молча, было довольно-таки скучно, а потому Жерар решил прервать неловкое молчание, попытаться наладить контакт с будущей женой. Ведь тот факт, что Эльза не против дать ему шанс завоевать свое сердце, не означает, что все уже решено, скорее уж это знак, для начала действий. У него нет права упустить такой шанс, ведь впервые в глазах генерала розы он не видел недовольства и непонимания, в них разгоралось пламя заинтересованности. Это было невероятно вдохновляющее. Стилисту хотелось создавать, сделать Эльзу еще сильнее, быстрее, непобедимей. Это ему по силам!       — Как прошло твое задание?       — Удачно. Мне удалось выкрасть и доставить невесту Его Темнейшества в Империю. Теперь мы оказались на грани войны, если, конечно, Император, не найдет способы давления на Дом Весны.       — Я не об этом, — Жерар не сомневался в том, что войны удастся избежать. Его Темнейшество достаточно умен для этого, главное, чтобы на этот раз он женился, а не держал девушку в гареме. Как ни крути, но Мавис Вермиллион — особа королевской крови. — Как ты сама? Устала?       — Естественно, — кивнула Эльза. Было приятно поделиться с кем-то мыслями и чувствами. — Это было далеко не самое простое задание, да и сама невеста в отличие от остальных двух не горит желанием стать нашей императрицей. Она своевольная, дерзкая, умная, такая из любого веревки вить сможет. Его Темнейшество не знает, во что ввязался.       — Принцесса доставила хлопот?       — Да, но в целом она мне понравилась. Если бы еще не пыталась постоянно сбежать или схитрить, то и вовсе было бы замечательно. Она — весьма деятельная натура. Но боги, наряд из лепестков цветов — это такой бред! Если сделаешь что-то вроде этого, я тебя поколочу.       — Как ты можешь думать про меня подобное? Разве я давал повод? — наигранно возмутился Жерар.       — Его Темнейшеству нравился нежный и легкий образ принцессы, он считает ее цветком… В таких условиях легко поддаться его влиянию и желаниям. В конце концов, твой заказчик он.       — Так и есть, но Император знает, что я любитель практичности и функциональности. Да и сама принцесса не будет безмолвствовать, так что опасаться нечего.       Занятно. Похоже, генерал розы решила взять новую невесту под свою опеку. Это о многом говорит, открывает новые возможности. Жерар улыбнулся — лишь подмечая мелочи можно добиться успеха. Жизнь в Темной Империи многогранна и интересна, и у него есть возможность коснуться множества судеб.       — Ну, а как ты после встречи с братом? — осторожно поинтересовалась девушка. До сих пор из головы не выходил подслушанный разговор, то, как звучал при этом голос Жерара. Казалось, что рухнули все его ожидания. Разочарование — всегда печально.       — Это было неожиданно, но в тоже время предсказуемо.       — Весьма противоречиво.       — Вовсе нет. Я не ожидал получить письмо от отца и встретить брата спустя столько лет, но его поведение было вполне предсказуемо, — пояснил мужчина, машинально сжимая ладонь Эльзы. Так намного спокойней. — Он — наследник величия Фернандесов, тот, кто станет мечом и щитом нашей семьи, поведет ее за собой. Я же орудие, судьба которого оставаться в тени. Все, чего я хотел, так это чтобы меня заметили, поверили в меня. Сегодня мне казалось, что это может осуществиться, но я ошибся.       — Разочарован в них? — интересно, если бы у нее была сестра или брат. Какая судьба бы их ждала? Эльзе хотелось верить в то, что каждый был бы любим в равной мере, смог бы быть союзником другого, а не орудием.       — В себе… Я разочарован в себе. Нельзя хвататься за прошлое, постоянно оглядываться, нельзя что-то делать в надежде на похвалу других. Это недопустимо. У каждого свой путь, и если семья не готова поддержать и стать опорой для тебя, стоит научиться справляться самому.       — У тебя получилось.       — Надеюсь, — Жерар улыбнулся. Ему было приятно выговориться, ощутить понимание и поддержку от Эльзы. Хотелось верить, что его собственная семья избежит ошибок. — Я создам для тебя особую броню. Она поможет в поединке с Зигрейном.       — Не веришь, что я сама справлюсь с этим? — воинственно хмыкнула девушка.       — Верю, но не хочу, чтобы ты сильно напрягалась. Фернандесы умело используют зачарованную броню и магическое оружие. Мы много, кому служили, так что трофеев и великих даров в хранилище родового замка предостаточно. Воину не обязательно быть благородным и придерживаться правил, а генералу и подавно. Важна лишь победа. Поверь, в ход пойдет все: хитрость, обман, угрозы, зелья. Моему брату важно показать себя, и то, что может дать прославленная семья Фернандес. Это станет заявлением, которое невозможно будет не заметить.       — Что ж, раз так, от новой брони не откажусь, — Эльза была рада, что в этот момент темно и не видно, как пылают ее щеки. — Можешь сделать несколько комплектов. Чем больше, тем лучше.       — Могла бы и не говорить, моя муза получит все, что пожелает. Это меньшее, что стилист может сделать для будущей жены.       — Полный шкаф доспехов?       — Шкаф? Можно и больше, — рассмеялся мужчина. Кажется, проблем с тем, что дарить любимой у него никогда не возникнет, и на цветы точно тратиться не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.