ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 55. Будет тебе урок на будущее

Настройки текста
      Несмотря на неприятную встречу с братом, Жерар продолжал работать над своими проектами, даже не вспоминая о семье. Перед ним стояло множество сложных задач, так что времени на отдых и депрессию у него не оставалось. Стилист все больше входил в оптимальный ритм работы, а вместе с тем исчезало ощущение, что он с головой завален обязанностями, с которыми ему не совладать. А ведь поначалу казалось, что на него свалилась непосильная ноша. Но с опытом пришло понимание, что нет необходимости все делать самому, что есть множество путей, а еще можно дать шанс тем, у кого его не было изначально. Работа в Темной Империи подарила ему бесценный опыт, изменила его мировоззрение и взгляд на собственное будущее, во многом она подарила ему смелость быть собой, исполнять свои истинные желания. Жерар продолжал создавать четкие и продуманные эскизы, прорабатывать каждую функциональную деталь, продумывать каждую мелочь. Несмотря на колоссальный объем работы, молодой стилист гнался не за количеством, а качеством. Не изменять себе — это станет его принципом, девизом его семьи, которую он построит.       И все же, кое-что не давало покоя мужчине. Прошло уже несколько дней, а Зигрейн так и не начал действовать, никак не проявил себя. Это на него не похоже. Его брат слишком гордый и самонадеянный, чтобы отступить, а поверить в то, что Зигрейн решил прислушаться к брату и не пытаться навредить его будущей жене, и вовсе невозможно. Раз так, скоро он проявится, сделает свой ход. Это заставляло Жерара нервничать, ведь новый доспех для генерала розы не готов. Есть эскиз, но не продуманы детали, то, как придать материалам нужные свойства. Оставался самый трудный этап, но времени на него не было, ведь задачи, поставленные Его Темнейшеством, имели первостепенное значение. Кстати об этом, новые наряды для всех женщин Его Темнейшества уже готовы. Оставалось лишь вручить их. Вот только стоит ли это сделать самому или Император должен все сделать сам? Распоряжений на этот счет не было. А ведь еще новые эскизы для самого Его Темнейшества готовы и нуждаются в утверждении.       Словно услышав его мысли, в мастерскую вошла воодушевленная помощница. Последнее время Эйлин немного изменилась. Это сложно было заметить, но для наблюдательного человека это не проблема. Женщина стала чаще улыбаться, а в глубине ее глаз все чаще искрился хитрый огонек. Кажется, теперь не только работа занимала мысли генерала в отставке. Это хорошо, но ровно до тех пор, пока не мешает работе.       — Жерар!       — Эйлин, рад тебя видеть, — мужчина отвлекся от работы. — Нужно утвердить новые эскизы и отправить распоряжения в артели. А еще нужно проверить, как идут ремонтные работы в северном крыле дворца. Я все сам не успею, нужно расчетами заняться, еще навестить артель «Кошкин дом».       — Надо же, сколько распоряжений разом.       — Это не распоряжения, а просьба, ведь без моей замечательной помощницы, я как без рук, — тут же нашелся мужчина, прекрасно осознавая, что на самом деле Эйлин рада такой загруженности. — К тому же, если у меня будет больше свободного времени, я быстрее закончу то, что делаю для тебя.       — И что же это? — глаза женщины азартно загорелись. Казалось, что ради того, чтобы все выяснить, она готова даже прибегнуть к пыткам. Жутко.       — Через пару дней узнаешь, — заверил стилист. Все-таки весьма удачно, что у него в руках такой значительный рычаг давления на других людей. — Но только в том случае, если я все буду успевать.       — Хорошо, хорошо, я все поняла. Займусь проверками и распоряжениями, эскизы будут утверждены уже сегодня. А что тебе нужно от артели и ее маленькой хозяйки?       — Этим я займусь сам.       — Не сомневаюсь, но, все же, ответить придется, — в голосе женщины звучали нотки угрозы. Она привыкла держать все под контролем и знать обо всех новостях. Но Жерар не придавал значения многим важным вещам. К примеру, он так и не рассказал ей о встрече с братом. И ведь не из злого умысла, а лишь потому, что счел, что все под контролем. Ну, что за человек?       — Венди очень талантливая девочка. Она превосходно шьет, имеет свой вкус, сама освоила многие техники и поддерживает на плаву артель, которая досталась ей от родителей. Эта малышка весьма перспективна, но что еще важнее она способна отстаивать свои мысли и представления, тянется к знаниям.       — Хочешь нанять ее? — понимающе поинтересовалась Эйлин.       — Не совсем. Хочу предложить ей стать моей ученицей и освоить алхимию, научиться менять свойства вещей. Она слишком мала для поступления в Академию, но уже сейчас я многое могу ей дать. А если все получится, она может заложить основу для моих дальнейших планов и диссертации.       — Хм… — Эйлин была удивлена. Из неуверенного юнца, Жерар все больше превращался в уверенного человека.- Уверен, что справишься? Одно дело быть стилистом, и совсем другое учить других.       — Пока не попробую, не узнаю, но в любом случае, я хочу помочь этой девочке, да и мне от этого будет польза. Сейчас уникальные свойства для вещей могу создавать лишь я. С учениками этот вопрос не будет стоять так остро.       — Что ж, неплохой план, но в артель наведаться лучше после встречи с Его Темнейшеством. Он ждет тебя через полчаса, так что поторопись и приведи себя в порядок.       — А раньше сказать нельзя было?       — Можно, но у тебя было много просьб, которые я не могла не выслушать, — ухмыльнулась женщина. — Будет тебе урок на будущее. Сначала нужно выслушать меня, а потом уже открывать рот.       — Я учту…       Похоже, снова все пришло в движение, а о спокойствии можно позабыть. Что ж, это и есть жизнь. Никогда не знаешь, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.