ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 56. Ничего не хочешь мне сказать?

Настройки текста
      Жерар не сомневался в том, по какой причине его вызвал Его Темнейшество, но на этот раз не волновался. Он больше не вчерашний выпускник Академии, не знающий, как работать и завоевать уважение к своему видению и убеждениям, а профессиональный стилист. Уверенность окончательно перестала быть притворством, превратившись в черту личности. Сегодня Фернандес входил в личный кабинет своего работодателя твердой походкой, не чувствуя ни страха, ни волнения, лишь интерес и легкое раздражение. У него чрезвычайно плотный график и включить в него очередной заказ Императора будет непросто. Нужно поскорее с этим покончить и вернуться к делам.       — Доброе утро, Зереф, — было непривычно называть могущественного правителя по имени, но в тоже время приятно. Подобное позволяло ощутить собственную значимость.       — Доброе, — кивнул Его Темнейшество, медленно потягивая из маленькой фарфоровой чашечки кофе. — Присаживайся.       — Благодарю.       Жерар, стараясь не показаться излишне любопытным или навязчивым, рассматривал Императора. Было видно, что мужчина не в духе и невероятно устал. Он словно только что из склепа выбрался и явно побывал там не по своей воле. А ведь совсем недавно Его Темнейшество был воодушевлен и буквально светился от переизбытка чувств и нежности. Сейчас Зереф был скорее похож на растерянного человека, не знающего, что делать. Неужели, это все влияние принцессы Дома Весны? Стилист хотя и понимал, что с этой девушкой будет не просто, но не ожидал, что она окажет такое влияние. Сейчас даже предположить было сложно, чем закончится эта любовная история. Да и непонятно, любовная ли.       — Как продвигается работа? — скучающе поинтересовался Император, явно решив начать не с основного вопроса.       — Мы идем строго по графику. Ремонтные работы в северном крыле дворца завершатся через неделю, после чего я займусь садом и летними верандами. Если, конечно, казначей утвердит сметы. Заказы для ваших невест готовы, и судя по тому, что никто не закатил скандал, дамы довольны. Сложнее с доспехами для армии, но мы с генералами сможем найти приемлемый компромисс. Даже если сроки сместятся, то незначительно.       — Хорошо, — Зереф сделал еще один маленький глоточек. Казалось, что ему непросто давался разговор, и Император никак не мог перейти к сути. — У меня будет для тебя еще одно поручение.       — Оно связано с принцессой? — догадался стилист, неожиданно для себя чувствуя легкий аромат коньяка. Похоже, кофе Его Темнейшество более крепкий, чем казалось изначально.       — Да, с ней. Хочу порадовать Мавис, но, если честно, понятия не имею, что ей понравится. Уж точно не цветы и украшения, так что это я оставляю на тебя. Она должна почувствовать себя в моем дворце, как дома: уютно, безопасно, ей должно быть здесь интересно. Считай, это первостепенной задачей.       — При всем моем уважении, но не лучше ли закончить с армией? Учитывая непростые взаимоотношения с Домом Весны, это будет полезно.       — Логично, — уголки губ Его Темнейшества слегка приподнялись, но выглядело это скорее уж зловеще, чем успокаивающе или приятно. — Тогда тебе придется это совместить.       — Совместить? — и кто только его за язык тянул? Он всего лишь стилист, не стоит ему давать советы Императору. Для этого у Его Темнейшества есть другие люди. Стоит учесть это на будущее. Нельзя забывать о том, кто он и чего хочет, в противном случае дворцовая жизнь и интриги поглотят его. Этого Жерар не хотел, ведь четко видел свой путь.       — Уверен, ты сможешь отложить личные проекты. Не так ли?       — Возможно, — уклончиво ответил Жерар, осознавая, что отложить придется либо обучение Венди, либо доспехи для Эльзы. Оба варианта его не устраивали, но ужаться придется, возможно, даже за счет подготовки его диссертации по применению алхимии. — Я могу пообщаться с леди Мавис?       — Нет.       — Нет? — стилист удивленно приподнял бровь.       — Она пока не готова к встречам и разговорам, так что тебе придется проявить воображение, ну или практичность. Мне, по большому счету, неважно как будет получен результат. Главное, чтобы он был.       — Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах.       — Сделай больше.        Жерар лишь кивнул. У него никак не получалось отделаться от ощущения, что впервые в жизни Его Темнейшество понятия не имел, как подступиться к девушке. Он уже похитил двух красавиц, но завоевывать их ему не приходилось, ведь они сами были рады такому вниманию. С принцессой Дома Весны все сложнее. Мавис, может, и рада сбежать из дома, от опеки и навязанного образа, но это не значит, что она покорится. Теперь многое вставало на свои места. — Хорошо, — Его Темнейшество не сводил со своего стилиста взгляда. Он ожидал, что Жерар как только войдет сразу же заговорит о своем брате, но Фернандес молчал. Это было странно, ведь обычно люди всячески продвигали родственников, а тандем полководца и стилиста мог быть очень интересным. Неужели разногласия в семье прославленных наемников настолько сильны? — Ничего не хочешь мне сказать?       Стилист думал, что уже может идти, но, судя по всему, разговор не мог закончиться так просто, и вызвали его не только для того, чтобы дать очередное поручение. Все затеяно с другой целью. А раз так, остается лишь одно — Зигрейн сделал свой ход и заявил о своих интересах. Но, что именно хочет услышать Его Темнейшество? Что затевает? В этот миг сердце мужчины неприятно сжалось в груди, ведь он не на шутку испугался за положение генерала Розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.