ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 57. Чего мне ждать?

Настройки текста
      — Все, что было для меня важным, я уже сказал, но, видимо, этого недостаточно, — заговорил Жерар. Ему внезапно стало неуютно в присутствии Императора. Тяжело, когда от тебя что-то ждут, но не говорят, что именно. Все это не для него и уж если обсуждать такие вещи, то за выпивкой. Интересно, будет ли слишком попросить у Его Темнейшества кофе с коньяком? — Дело в моем брате?       — Вот видишь, ты все знаешь, — кивнул Зереф. От него не укрылось, как изменилось выражение лица его стилиста. Такие мелочи всегда были важны для понимания всей картины. — Если честно, я удивлен, что ты сам не пришел ко мне и не заговорил на эту тему. Кто-то дал совет или сам решил не продвигать родственников и друзей?       Жерар понимал причины такого разговора, а также то, что ему стоит быть предельно честным и говорить, как есть. Лишь так его отпустят и позволят работать в свое удовольствие. Стилисту не хотелось ни помогать, ни вредить брату. Обе позиции в корне неверны. Чувства и обиды не должны влиять на его решения и поступки. Уж лучше сохранять нейтралитет и наблюдать, не влезая в интриги и чужое противоборство.       — Я стараюсь не иметь дело с теми, кто хочет от меня подобных услуг. Ну, а если увижу талант, то сам помогу, не привлекая к этому других. Что касается родственников, то у меня с ними непростые отношения. Я покинул семью в юношеском возрасте и не поддерживаю отношения с ними. На это у меня свои причины, о которых не хочется распространяться. Мне нет смысла продвигать брата, как я уже сказал ему, если он чего-то стоит, то всего добьется сам. Мне не нужно его очернять, пытаясь кого-то защитить и вставлять палки в колеса. По большому счету, наша связь ограничивается кровью, а сходство — лицом. Я не стану вмешиваться.       — Но ты готовишь новые доспехи для генерала розы, — уголки губ Его Темнейшества приподнялись. Разговор начинал приносить удовольствие, помогал вернуться в привычную колею, позабыв о личных неурядицах и трудностях. — Только не надо смотреть так удивленно. Будучи Императором, я обязан контролировать все важные аспекты жизни своего государства и дворца. Стилист — важный для страны человек, так что я в курсе всего, даже раньше, чем ты.       — Ясно, — все логично, но Жерар все равно не ожидал, что его жизнь настолько подконтрольна. — Что ж, доспехи я делаю не из-за появления брата. Это личное.       — И настолько личное?       — Скажем так, это дело станет семейным.       — А не слишком ли высоко ты метишь? — Его Темнейшество не сомневался в том, что Фернандеса ждут трудности, и это грело душу. Не одному же ему мучиться, пусть и другие страдают.       — Став стилистом Его Темнейшества, я понял, что метить стоит на самый верх, а еще то, что мне это по силам, — усмехнулся Жерар. Он-то знал, что лед уже тронулся, а Эльза уже не воспринимала его враждебно. Эта воительница крепко его зацепила, и отказаться от нее было уже невозможно.       — Тебе работа пошла на пользу.       — Согласен. Хотя, поначалу и было страшно, — сознался стилист. Не прошло и года, с тех пор, как он занял высокую должность, а он уже другой человек. Его все еще могли называть за спиной ремесленником, с презрением смотреть на его недостаточно оригинальные работы, но сам Жерар уже не думал про себя так. Именно это стало его самым большим достижением.       — Знаю. Ты выглядел, как напуганный мальчишка, и я даже опасался, что ты попробуешь сбежать. Но это все лирика. Давай не будем отклоняться от сути. Я хочу больше знать о семье Фернандес. Ты порвал все связи с ними, но ты все еще многое знаешь. Чего мне ждать?       Жерар понимал, к чему весь этот разговор. Для человека уровня Императора, важно знать все, каждую мелочь, пусть даже незначительную. Лишь так можно принять взвешенное и продуманное решение, которое послужит не только его интересам, но и окажется выгодным для страны. Семья Фернандес могла оказаться полезной для Арболеса, а потому интерес Зерефа понятен. Приуменьшать или преувеличивать стилист не собирался, он намеревался все рассказать, как есть. Это будет правильно. Ну, а после, он займется делами, которых теперь у него прибавилось. ***       Жерар и не предполагал, что разговор затянется так надолго. Казалось, что ему нечего сказать, что он ничего не знает, но на деле на рассказ продлился пару часов. Удивительно, сколько бесполезных для него фактов скопилось в голове. Эти воспоминания никогда не исчезали, и вот теперь всплыли на поверхность. Мужчина вспомнил о том, как гордился своим происхождением, как стремился быть лучшим, как все время оказывался в тени. Но даже так, ему всегда удавалось подмечать разные мелочи, прислушиваться к разговорам, запоминать чужие привычки. А ведь казалось, что наблюдательность у него развилась только в Академии. Похоже, это не так. Стилист чувствовал себя истощенным, а язык будто опух от такого количества разговоров. Кажется, он никогда так не уставал. А ведь это всего лишь разговор. В какой-то момент Жерару даже показалось, что Император намеренно забирал его энергию, а все разговоры о способностях Его Темнейшества правдивы. Глупость. Все это просто с непривычки. Стилисту еще не доводилось говорить так долго.       — Кажется, на этом все, — мужчина устало вздохнул. Ему хотелось лишь одного, завалиться спать.       — Этого вполне достаточно. Завтра я встречусь с Зигрейном и решу, что стоит ли дать ему шанс. Держать в курсе не буду.       — Мне этого и не нужно, работы слишком много.       А вот это было ложью, ведь Жерару хотелось знать, что предпримет брат и как это скажется на Эльзе, да и на нем самом. Стоит признаться честно. Что бы он ни говорил, стоять в стороне не получится. А еще, ему так и не удалось ответить на вопрос Императора, ведь не знал, чего ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.