ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 58. Я покажу тебе одно замечательное место

Настройки текста
      Жерар чувствовал себя измотанным и разбитым, хотелось напиться и устроить себе выходной. Довольно-таки неправильное желание в его положении, хотя и привлекательное. У него все еще много работы и планов, которые нельзя откладывать, ведь именно они могли стать фундаментом для его будущего. Свободно выдохнуть он сможет лишь после окончания третьего года работы, когда все обязательства будут исполнены, а его голова все еще на плечах. К тому же, если он решит отдохнуть, Эйлин ему быстро мозги вправит, а заодно потребует объяснений. Она женщина деятельная, любит быть в курсе всех событий Империи, а потому появление Зигрейна не могло остаться без внимания, тем более это напрямую касалось ее собственной семьи. Наверное, ему стоило самому все рассказать, поведать о планах родственника, но стилист об этом не подумал, не счел важным. Удивительно, как брат снова вмешивался в его жизнь, даже не зная об этом, не прилагая никаких усилий. В голову все больше закрадывалась мысль, что двум Фернадесам в Арболесе не ужиться. Вот только если брат станет врагом Империи, лучше не станет. Так какой выход? Совсем не об этом стоит размышлять стилисту.       — Как прошел разговор?       — Продуктивно, — Жерар удивленно взглянул на секретаря. Обычно Имбер держался отстраненно и холодно, но сегодня это изменилось. Казалось, что важный в Империи человек начал симпатизировать стилисту.       — Хорошо. Последние эскизы и планы утверждены, — мужчина протянул увесистую папку с бумагами. — Бюджет уже согласован, так что можно приступать к работе.       — Оперативно, — обычно финансирование приходилось согласовывать именно ему или его помощнице, но в этот раз секретарь решил все сделать сам. — Спасибо.       — В скором времени у вас не будет свободного времени, так что я решил немного помочь. Но не стоит рассчитывать, что это будет происходить на регулярной основе.       — В смысле? — кажется, Имбер на что-то намекал. Но вот на что? Сейчас стилист был не способен разобраться в этом деле.       — В прямом, — секретарь снова переключил внимание на свои бумаги, всем видом демонстрируя, что не заинтересован в дальнейшем разговоре. Он и так дал знать достаточно. И вообще, это все не ради нового перспективного сотрудника, скорее уж, чтобы освободить его помощницу от постоянных обязанностей.       — Что ж, и на том спасибо, — Жерар благодарно кивнул. В его положении стоит ценить любую помощь, и надеяться на то, что в скором времени жизнь станет проще и спокойней.       Фернандес спешно покинул кабинет — несмотря на задержку, он должен успеть сделать все, что запланировано. Если все получится, завтра у него появится немного свободного времени на важную встречу. Идя по просторному коридору, разительно преобразившегося дворца Его Темнейшества стилист видел результаты своих трудов, воплощения идей. В некотором роде здание стало более невзрачным, но вместе с тем стало казаться более внушительным, надежным, в некотором роде даже монументальным. Ничего лишнего или ненужного, все наделено понятным для любого человека смыслом. В таком месте хотелось жить и ему. Чем-то дворец напоминал ему родной замок, в котором он вырос. Наверное, все дело в том, что семья Фернандес никогда не имела собственного стиля. Это стало основой его мировоззрения. Раньше об этом Жерар не задумывался. Так что же получается, ему есть, за что благодарить родных? Вряд ли. Он стал тем, кто есть, скорее уж вопреки всему.       — Куда направляемся?       — Симон? — встрепенулся Жерар. Он настолько привык к сопровождению, что временами переставал замечать телохранителей. А сейчас и вовсе был убежден, что солдат только что вынырнул из-за угла.       — А ты кого ожидал увидеть? Сегодня моя смена, так что ты в полной безопасности.       — Тогда, где ты был?       — Все время рядом! — заверил телохранитель.       — Эйлин того же мнения? — насмешливо поинтересовался Фернандес. Удивительно, как появление одного человека меняет настроение. Симон стал для него не просто телохранителем, но и другом. Другом, на общение с которым не хватало времени. И это можно было сказать про многих людей. Ему даже некогда просто сесть и написать письмо однокурсницам, которые всегда о нем волновались.       — Я предпочитаю пока не попадаться ей на глаза, — усмехнулся солдат, бодро шагая рядом. — Так куда направляемся?       — В город. Надо навестить артель «Кошкин дом» и ее хозяйку, договориться кое о чем. Это не займет много времени.       — Отлично. А после я покажу тебе одно замечательное место. Это как раз недалеко.       — Послушай, сейчас не подходящий момент для развлечений…       — А вот мне так не кажется, — хитро подметил Симон. Раз уж он сегодня безнаказанно опоздал, то стоит сделать подарок Жерару. — Ходят по столице слухи, что стилист Его Темнейшества положил глаз на генерала розы. И если это, действительно, так, то тебе стоит знать об этом месте, и заглядывать туда как можно чаще.       — И что это за место? — Фернандес был озадачен. Значит, слухи уже просочились. Интересно, как к этому относится Эльза?       — Так я тебе и сказал! Поймешь, когда увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.