ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 61. Я все устрою

Настройки текста
      Жерар ощущал себя глупо, но отказываться от покупки правильного торта не стал. Даже если Эльза откажется от подношения и поднимет его на смех или вдруг вовсе оскорбится, он с радостью сам его съест. В конце концов, себя тоже нужно радовать, так почему бы не использовать для этого что-то сладкое и вкусное? И хотя он больше любил шоколад, против клубники с ванилью ничего не имел. Десерт будет отличным окончанием непростого дня и, возможно, подарит новую порцию вдохновения. Ему бы это сейчас не помешало, ведь если с обмундированием солдат стилист понимал, что делать, то вот с женщинами Его Темнейшества все обстояло сложнее. Все три девушки были разными и по внешности, и по характерам, и по предпочтениям. Работать с ними непросто, но сделать это необходимо, причем так, чтобы дамы оставались довольны и по возможности счастливы. Работа, работа, работа! Пора бы ему остудить пыл и подумать, о чем-то другом. В конце концов, даже Император пытался устроить свою личную жизнь, а он человек куда более занятой, чем стилист.       — Уже вернулись? — Эйлин, как всегда, была занята работой. Вот уж кто точно в выходных не нуждался. Эта женщина наслаждалась своим делом, возможностью все контролировать и чувствовать собственную власть и важность.       — Да, я закончил все дела в городе, — Жерар поставил коробку с тортом на свой рабочий стол. — У меня просьба. Предупреди охрану, что если придет Венди Марвел, ее нужно сразу же проводить в мой кабинет.       — Так ты ходил к ней?       — Да, предложил ей стать моей ученицей.       — Плохая идея.       — Почему?       — Тебе работать нужно, а не тратить силы на обучение других. Для этого есть Академия, — нравоучительно ответила женщина. Она была старше, опытней, предпочитала говорить то, что думает. Вот только молодые редко прислушивались к чужим словам. Ее дочь такая же. — Ты много добился, но твое положение все еще не стабильное.       — Знаю, но в перспективе такое обучение может оказаться полезным. Не все можно поручить артелям, но ученик, которому передаешь знания, другое дело. Учитывая объемы предстоящей работы, это обоснованно.       — Как знаешь, но потом не говори, что я тебя не предупреждала.       — Не скажу, — Жерар понимал, почему Эйлин тревожится, его и самого беспокоило принятое решение. Но если сомневаться, он так и останется на месте. Такой расклад стилиста не устраивал, а потому он готов был рискнуть. — Я умею брать на себя ответственность за собственные решения.       — И для этого купил «Клубничную нежность»? — усмехнулась женщина. Она все еще считала, что права, но настаивать на своем не собиралась. Что бы про нее ни говорили и не думали другие, Эйлин не была заносчивым тираном, умела быть гибкой и мягко подталкивать в нужном направлении. Вот сейчас, к примеру, самым правильным будет сменить тему, на более актуальную и интересную в данный момент.       — Так это правда?       — Если ты о страсти генерала Розы к клубничным тортам, так об этом вся Империя в курсе, но этим знанием не так-то просто воспользоваться, — было забавно наблюдать за тем, как медленно развивались отношения стилиста и ее дочери, но это дело лучше ускорить. — Эльза с детства обожала клубнику, а когда впервые попробовала этот торт, то на ее лице расцвела счастливая улыбка, самая счастливая из всех, что я видела. Всегда серьезная и сдержанная в тот момент она напоминала обычного ребенка. Как будущего воина и генерала, я воспитывала ее в строгости. Вся ее жизнь состояла из учебы, тренировок, медитаций, я даже брала ее в походы. Единственной радостью моей дочери была «Клубничная нежность». Сейчас, спустя время, думаю, что в этом есть моя вина, а может, и заслуга. Я превратила эту сладость в награду. Это лакомство ее слабость, ее самая желанная награда, но и от нее генерал Розы может отказаться. Преданность Империи всегда будет для нее на первом месте. Ну, а если Эльза сочтет, что кому-то кусочек торта нужнее, она отдаст свой. В этом вся моя девочка.       — Кажется, я понимаю, — Жерар и не думал, что жизнь генерала розы была настолько непростой. Но, кажется, это был ее путь, который Эльзе был по душе. — Не стоит пытаться ее подкупить этим.       — Вот именно. Ничего не проси и не требуй, не пытайся показать, что это слабость. Просто порадуй мою девочку.       — Именно это, я и собрался сделать. Вопрос лишь в том, как все лучше устроить. Эльза все время занята, она практически неуловима, — Жерар помрачнел. Завоевать сердце генерала будет непросто, а теперь, когда Зигрейн проявил себя, все станет еще труднее. Эльзе придется отстаивать звание и собственную честь, тут уже не до свиданий. Да и он сам строит все больше планов на будущее, погружается в пучину работы настолько глубоко, что можно утонуть.       — Тогда, почему бы тебе сегодня не поужинать с нами? — в голове Эйлин уже созрел коварный план. Ее дочь сначала будет злиться, в этом можно даже не сомневаться, но потом спасибо скажет. Эх, молодежь! Никуда, без ее участия и мудрости.       — Отличная идея, — Жерар предпочел бы остаться с Эльзой наедине, но и это неплохое начало. Можно сказать, что это их первый ужин в семейном кругу.       — Хорошо, я все устрою. А тебе лучше привести себя в порядок!       — А что не так?       — Выглядишь так, словно пару суток не спал. Хочешь, чтобы Эльза тебя пожалела или увидела в тебе мужчину?       — Второе.       — Тогда поторопись, мальчик мой. Ужин через час в нашем доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.