ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 62. Свидание?

Настройки текста
      Даже перед первой встречей с Его Темнейшеством Жерар не нервничал так сильно, как сейчас. Ему хотелось провести время с Эльзой, поговорить с ней, узнать чуточку ближе, но при этом он предпочел бы остаться с девушкой наедине, а не находиться под присмотром строгой мамочки. Да и рановато еще для вечеров в тесном семейном кругу. К тому же, стилист понятия не имел, как на все происходящее отреагирует генерал Розы. В конце концов, с ней совместный ужин никто не обсуждал, так что оставалось уповать лишь на тортик и его мистическое воздействие на Эльзу. Если нет, она просто обидится и уйдет. Если бы только Уртир и Миледи были рядом, они бы точно смогли дать полезный совет, подсказать, как вести себя с девушками. Лишь сейчас Жерар с ужасом осознал, что у него недостаточно опыта, и его придется нарабатывать самостоятельно. Не удивительно, что мужчина с трудом успел прийти в дом семейства Скарлетт вовремя. Именно дом, ведь, несмотря на то, что генерал и ее родные жили на территории дворца, они имели отдельный дом посреди прекрасного розового сада. Это решение одного из прошлых стилистов Жерар ни за что не стал бы оспаривать и исправлять.       — Жерар! А вот и ты! — радостно просияла Эйлин, по случаю ужина одетая в элегантное черное платье, которое ей подарил на днях наниматель. Определенно, ей нравилась обтягивающая одежда, выгодно подчеркивающая все достоинства ее фигуры. К тому же, новый наряд был лишен вульгарности и скорее дразнил воображение. — Как раз вовремя, проходи.       — Прошу прощения, что задержался.       — Ничего страшного, — продолжала ворковать женщина. В этот момент она сама на себя не была похожа. Такая мягкость и расположенность совершенно не свойственны Эйлин, скорее уж намекали на то, что она что-то затевает.       — Ну, и что все это значит? — послышался недовольный голос Эльзы, заметившей гостя. Это было весьма неожиданно, а неожиданностей генерал Розы не любила ни на службе, ни в обычной жизни.       — Дорогая, где твое гостеприимство? — Эйлин с легкой укоризненной улыбкой посмотрела на дочь. Она-то точно знала, что за этим недовольством скрывается смущение. Как же все интересно складывается! — Так уж вышло, что у твоей мамы сегодня свидание, но как заботливый родитель, я не могла оставить тебя ужинать одну, а потому пригласила Жерара. Он составит тебе компанию этим вечером. И не благодари. Мамочка все для тебя сделает.       — Я уже давно не нуждаюсь в няньке, — огрызнулась девушка, а в следующий миг ее глаза расширились от удивления. — Стоп! Какое еще свидание?!         — А что тебя так удивляет? Я еще молода и привлекательна, а после появления Жерара некоторые обитатели дворца на мужчин стали похожи. И вообще, раз ты не задумываешься о продолжении нашего славного рода, то я и сама могу об этом позаботиться.       — Мама! — сказать, что Эльза была шокирована, ничего не сказать. Как она вообще должна реагировать на это?       — Я уже двадцать шесть лет твоя мама, можешь не напоминать. Кстати, Жерар для тебя кое-что принес, и поверь, не по моей подсказке.       — Но…       В этот момент раздался стук в дверь, так что Эльзе оставалось лишь умолкнуть, оставляя все вопросы на потом. Кажется, все должно быть с точностью до наоборот! Эта она должна сбегать на свидание, а ее мать возмущаться и негодовать. Как же так вышло?       — Это за мной, — хитро подмигнув опешившему Жерару, Эйлин направилась встречать гостя. Все шло по ее плану и, конечно же, она проконтролирует, чтобы и дальше все было так же.       — Добрый вечер, надеюсь, я не опоздал?       На пороге появился никто иной, как Имбер. В серебристом строгом костюме с модным черным галстуком он выглядел, как человек наделенный силой и властью. Но даже новый стиль не мог изменить вечно недовольное выражение лица этого человека. Со стороны могло показаться, что он и не хотел находиться здесь или, что у него что-то болит.         — Как раз вовремя, — сияющая Эйлин подхватила мужчину под руку. — Ну, все, идем. Не хочу упускать ни одной минуты. Все, детишки, пока-пока! Можете шалить вдоволь, разрешаю.       В сопровождении Имбера женщина покинула дом. Вот так, легко и непринужденно она создала идеальную атмосферу для свидания Эльзы и Жерара! Без нее у них бы так не получилось. А так у них и ужин при свечах, и вкусный десерт, способный растопить сердце воительницы, и тема для разговоров. Главное, чтобы эти двое додумались воспользоваться ситуацией. Вот только, сделав свое дело, Эйлин не собиралась покидать поле боя, а потому схватив Имбера за руку, потащила его в колючие кусты около дома. Они станут прекрасным укрытием для них, так что можно будет контролировать все происходящее, и если потребуется вмешаться. Хотя, женщина больше рассчитывала, что ей придется тихо ретироваться и заняться своими делами.       — Когда ты пригласила меня на свидание, мне следовало догадаться, что ты умом тронулась, — мужчина поправил чуть съехавшие очки. До чего же нелепая ситуация! И на что он вообще рассчитывал?       — Ой, помолчи, — отмахнулась Эйлин, устраиваясь удобней. — Тебе не понять, что значит быть матерью! Приходится идти на страшные вещи.       — Я заметил, но скажи, что я здесь делаю? — Имбер развел руками в стороны. Не ожидал он закончить день в колючих кустах под чужими окнами. В этой ситуации утешал лишь превосходный обзор на пятую точку бывшего генерала розы. Хоть что-то приятное.       — Ты? Ты мое алиби, так что сиди тихо и, может быть, даже получишь компенсацию за терпение, — хмыкнула Эйлин, окончательно устраиваясь на наблюдательной позиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.