ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 63. Что скажешь в свое оправданье?

Настройки текста
      Некоторое время Жерар стоял, молча, пытаясь переварить сложившуюся ситуацию и свою роль в ней. Сказать, что все складывалось для него неожиданно, ничего не сказать. Начинало все больше казаться, что Эйлин оказала ему медвежью услугу, расхлебывать последствия которой придется именно ему. Да уж, вечер точно не будет скучным, но мужчина не имел ничего против этого. В конце концов, они с Эльзой получили возможность побыть наедине, пообщаться в спокойной обстановке, когда никто не помешает и не прервет.       — Ну, что ты можешь сказать в свое оправданье? — Эльза, уперев руки в бока, смерила стилиста недовольным взглядом. Сейчас девушка испытывала весьма противоречивые чувства: стыд, злость, смущение, усталость, и все это благодаря любимой мамочке. А ведь казалось, что этот этап давно позади, и Эйлин больше не сходит с ума от скуки. Как же она ошибалась!       — Только две вещи, — пожал плечами мужчина. Что сделано, то сделано, так что остается лишь принять ситуацию и попытаться обернуть ее в свою пользу. — Первая — я не был в курсе подробностей замысла Эйлин, меня просто пригласили на семейный ужин. Вторая — я купил «Клубничную нежность».       — Насчет первого — верю. Мама никогда не посвящает в свои истинные замыслы, и у нее всегда наготове запасной план или опасный маневр, — не спеша, девушка направилась к накрытому столу. Не пропадать же добру зря, к тому же сегодня приготовили все, что она так любит. — Насчет второго — надеюсь, ты не думаешь, что тортиком можно мной манипулировать? Про меня, конечно разное говорят, но я не настолько люблю сладкое, чтобы сделать ради него все, что угодно.       — Нет, но рассчитываю, что так можно улучшить твое настроение, и мы сможем поужинать. Знаешь, я ведь сегодня даже пообедать не успел, так что голоден, как зверь.       — Не поверишь, но у меня такая же ситуация, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы провести вечер вместе. Но на будущее, если тебе так нужно мое общество, договаривайся со мной, а не с моей матерью.       — Когда Эйлин берется за дело, ее трудно остановить, — стилист занял приготовленное для него место, так удачно расположившееся прямо напротив генерала Розы.       — Согласна, — смягчилась Эльза. — Как думаешь, у них, действительно свидание, или это просто повод?       — Трудно сказать, но между твоей матерью и Имбером, определенно что-то есть.       — Даже так? — девушка удивленно приподняла бровь.       — Не в смысле отношений, скорее уж в плане взаимной симпатии. Притяжение между ними определенное есть, но мне казалось, что они оба это не признают.       — Значит, у них прорыв? — поинтересовалась девушка, раскладывая по тарелкам еду. Это все было настолько естественно, словно они постоянно вот так ужинали вместе. Да и неловкости не было. А ведь казалось, что им и обсудить нечего из-за отсутствия общих интересов.       — Все возможно, но делать выводы рано. За ними стоит понаблюдать.       — Хм, — оживилась Эльза. — Предлагаешь слежку?       — Ну, я бы так не сказал, но понаблюдать не помешает. Уж извини за откровенность, но мне не хотелось бы, чтобы моя помощница внезапно ушла в декретный отпуск. Конечно, помешать этому я не могу, но хотелось бы быть готовым к подобному повороту.       — Жерар!!!       — А что? Я говорю правду. Мне о деле беспокоиться нужно, ведь подобный расклад заметно ухудшит мою жизнь. Снова придется тратить время на бюрократию, а не на работу.       — И все равно, ты о моей матери говоришь! — Эльза твердо решила приставить к матери своих лучших шпионов. Кто бы мог подумать, что однажды до такого дойдет?        — Она сама с радостью дала повод, — рассмеялся мужчина. Кажется, генерал Розы оттаяла. Что ж, начало положено. — Но, если не хочешь обсуждать Эйлин, можем поговорить о нас. Мы ведь не виделись с того вечера…       — Было много работы, — смущенно буркнула Эльза, чувствуя, как сердцебиение ускорилось. Она много думала над словами стилиста, его поведением, и пришла к двум выводам. Первый — его стремления ей вполне интересны. Второй — она понятия не имела, что он в ней нашел. Было странно, что кто-то обратил на нее внимание, как на женщину, а не как на воина. Да, она красива, но обычно мужчины либо сторонились ее, либо попросту боялись.       — У меня тоже, но мои планы остались неизменны.       — Пока для этого не самое лучшее время.       — Из-за Зигрейна?       — Отчасти, — вздохнула девушка, лениво ковыряясь в тарелке. — У меня скоро бой на арене, причем, с серьезным соперником, а тут еще Дом Весны потрясает оружием, требуя вернуть принцессу. Что касается Зигрейна, то он хотя и заявился к Его Темнейшеству, но про меня или мой титул ни словом не обмолвился. Вряд ли он передумал, скорее уж решился действовать более осторожно, но пока твой брат наименьшая из моих проблем. У меня столько дел, что на себя не остается времени. Если честно, не представляю, как мама умудрилась замуж выйти при таких-то обязанностях.       — Не скажу, что мне легче, — понимающе улыбнулся Жерар. Больше всего ему в этот момент хотелось обнять Эльзу, прижать ее к себе и утешить, дать понять, что он всегда рядом и на ее стороне. — Работы все больше, ответственности тоже, да и планов у меня больше, чем нужно. Я только и делаю, что работаю, но… Ты обещала дать мне шанс попытаться. Как быть с этим? Насколько я помню, слово генерала Розы нерушимо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.