ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 64. Кажется, их свидание вполне можно назвать удачным

Настройки текста
      Эльза чувствовала себя смущенной. Она была сильным воином, опытным стратегом, ничего и никого не боялась, честно говорила в лицо то, что думает и готова была отстаивать свое мнение, но при этом для нее оставалось загадкой, что значит быть девушкой. Ей хотелось семью, детей, возможность иногда позволять себе слабость и носить платья. Отношения были для нее чем-то недосягаемым и желанным. И вот теперь на нее смотрели так, что сердце замирало в груди, а она не знала, что сказать. Сейчас она была не генералом, не воином, а просто девушкой и эта новая роль оказалась для нее слишком сложной.       — Я все еще готова дать тебе шанс, но понятия не имею, как ты им воспользуешься, — пожала плечами девушка. — У меня мало опыта в подобных вопросах.       — У меня тоже.       — Да неужели? — Эльза недоверчиво приподняла бровь. — Ты же стилист, человек способный изменить жизнь любой девушки. За тобой должны были бегать толпы девиц и дам постарше, не говоря уже о богатых старушках-спонсорах.       — Откуда такие познания? — поперхнулся стилист. Неужели кто-то мог про него такое подумать? Это ни капли не соответствовало действительности! По крайней мере, в отношении него.       — Я наблюдательна, к тому же слухи о стилистах, как любит говорить моя мать, самые горячие. Их невозможно не услышать, — хихикнула девушка, чувствуя, как медленно, но верно вся скованность отступает. Не так уж это и страшно, да и узнать Жерара получше стоило. А сейчас, когда и ему неловко, ей стало легче. — Так что, неужели не было такого опыта?       — Когда я учился, меня считали ремесленником, так что гоняться за мной никто не собирался. Уртир и Меледи, мои однокурсницы, пытались устраивать мне свидания, но я никого так и не смог впечатлить, да и не хотел. Учеба занимала все мое время и мысли. Ты первая, кто это изменил, хотя нужно признать, что оказавшись в Арболесе, я и сам стал другим. Обстоятельства уже не те.       — Сдается мне, не все из сказанного правда.       — У меня нет причин приукрашивать действительность, да и выставлять себя неуверенным типом, тоже. Говорю, как есть. Ну, а что насчет тебя? Ты красива, неужели никто не пытался?       — Они быстро сдувались. Достаточно одного взгляда или слова, — усмехнулась Эльза. — Похоже, в этом деле мы оба неудачники.       — Скорее уж ценители, — возразил мужчина. — Для того, чтобы оценить истинный шедевр, нет нужды пробовать все подряд.       — Ха-ха-ха! Говоришь так, словно у тебя есть опыт, — рассмеялась Эльза. Впервые ее сравнивали с шедевром и это ей нравилось. — Так, все-таки, как ты намерен меня добиваться? Одного моего любимого тортика в этом деле недостаточно. Тебе потребуется что-то более внушительное для наступления.       — Что ты, это лишь приятное дополнение, позволяющее мне увидеть тебя счастливой. Готов покупать его на каждый наш совместный ужин, а если потребуется даже перекупить рецепт и готовить его самостоятельно. Что же касается того, что я намерен предпринять, то здесь все и так ясно. Как и обещал, полный шкаф доспехов на все случаи жизни тебе обеспечен, к тому же, я готов всегда быть рядом, когда тебе потребуется, я выслушаю, поддержу, помогу всем, чем смогу. Увы, на больше моей фантазии не хватит. Все, что я могу, я делаю вот этими руками, я не умею придумывать что-то внушительное и поражающее, не люблю тратить силы впустую. Для меня важно, чтобы все имело свое значение, и было уместно.       — Мне этого вполне достаточно, — подперев голову рукой, девушка пристально рассматривала стилиста. Удивительно, насколько он прямолинейный человек. Хотелось проводить с ним больше времени, попытаться понять, что же у него на уме на самом деле. Кажется, этот мужчина все еще недооценивает свои возможности и способности. Да и его подход к завоеванию сердца девушке весьма оригинален. Оригинален уже потому что он не действует по шаблонам других, выдавая это за оригинальность. — Знаешь, у меня ведь серьезный бой на носу, противник повелевает молниями и это может стать проблемой. Сделаешь доспех? Только нужна еще и маска.       — Хм… Хорошо, только тебе придется заглянуть ко мне на примерку, — хитро улыбнулся стилист. Генерал розы, как и он, не любит тратить время понапрасну, уже входит в роль жены и с многообещающей улыбкой эксплуатирует его.       — Завтра?       — А почему бы нет.       — Договорились, но тебе придется придумать поручение для своей помощницы.       — Думаю, это не будет сложным, — кажется, их свидание вполне можно назвать удачным.

***

      Эйлин, занявшая наблюдательную позицию в кустах, то и дело хмурилась и недовольно поджимала губы. Возмущению бывшего генерала Розы не было предела. Она все устроила, создала все условия, а эти двое просто ужинают и говорят! Ну, кто так делает?! Такими темпами она скорее поседеет, чем дождется свадьбы! Ну, ладно ее дочь ничего не смыслит в соблазнении и не думает о продолжении рода, но Жерар же мог что-то предпринять! Перед ним такая девушка, а он смотрит! А руки ему на что?! Ну, ничего, завтра, она ему устроит! Всему приходится учить! Внезапно женщина ощутила хлесткий удар по ягодицам.       — Эй!       — Оставь уже дочь в покое, она сама разберется, — Имбер поднялся на ноги. Он устал и замерз и вообще, не так он планировал провести вечер.       — Ага, разберется, как же, — проворчала Эйлин. — Ни один из них не способен проявить инициативу! Что может быть проще, чем взять то, что тебе нужно?       Имбер смерил женщину задумчивым взглядом. Неужели она его провоцирует? С нее станется. Хитрая бестия!       — Я слышал про то, что ты говорила перед тем, как открыть дверь.       — Что? — Эйлин непонимающе уставилась на Имбера. Допустим, он, действительно слышал, но причем тут это?       — О том, что ты еще молода, красива, и явно хочешь снова возиться с младенцем, — резко наклонившись, мужчина схватил Эйлин за руку и потянул на себя       — Эй, ты что творишь?! Думаешь, я позабыла о том, как крошить черепа.       — Думаю, я оказываю услугу себе, твоей дочери, нашему стилисту и всей Империи в целом. Как ты там говорила? Что может быть проще, чем взять то, что тебе нужно? Что ж, я возьму.       — Ты…       Имбер не собирался слушать возмущения или наблюдать за тем, как Эйлин себя изводит. Раз ей настолько скучно, он найдет, как ее развлечь даже в этом чертовом колючем кусту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.