ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 65. Поручение для Эйлин

Настройки текста
      Жерар пребывал в превосходном расположении духа и готов был к новым свершениям. Ему понравилось проводить время с Эльзой, видеть ее не как генерала, а как красивую нежную девушку, осознавать, что она интересный собеседник. Конечно, поначалу было неловко, но это быстро прошло. Им было о чем говорить, они понимали друг друга. Стилисту казалось, что он нашел родственную душу. Раз так, ее нельзя упускать. К тому же, теперь у них больше поводов встречаться, ведь генералу Розы нужны новые доспехи! В такой ситуации легко решить, что его используют ради собственной выгоды. Что ж, даже если так, Жерар ничего не имел против. В конце концов, использовать друг друга весьма практично. У него и самого интерес далеко не платонический.       — Снова витаешь в облаках? — послышался над ухом ехидный голос Эйлин. — Это вдохновение или есть более низменные причины?       — Не понимаю о чем ты, — стилист моментально собрался. — Все мои мысли только о работе. Как ты могла подумать что-то другое?       — Действительно, как? Может быть, все дело в твоей счастливой улыбке?       — Работа на Его Темнейшество любого сделает счастливым, — быстро нашелся Жерар, сам удивляясь тому, что способен произнести подобную пафосную глупость. И все же, тему стоит сменить, иначе они так далеко зайдут. — Ну, а как твое свидание. Удачно?       — А что, по мне не видно?       — Предпочитаю услышать ответ, а то мало ли, вдруг не так пойму, не то додумаю.       — Все хорошо.       — Мне начинать думать над свадебным платьем?       — Пока нет, но держи эту мысль у себя в голове, потому что я в очереди стоять не собираюсь.       — Эйлин, для меня ты на первом месте после Императора.       — А как же Эльза, — усмехнулась женщина.       — Ей место не нужно, для нее я всегда свободен, — пожал плечами мужчина. И это было чистой правдой, ведь для генерала Розы у него всегда найдется время. — Ну, а ужин прошел отлично, так что мне остается лишь поблагодарить тебя за помощь.       — Обращайся, — Эйлин тихо рассмеялась. Жаль, что она не в курсе, чем закончилось свидание ее дочери, но зато ей самой удалось снять напряжение. — Поверь, ради Эльзы я готова ходить на свидания снова и снова.       — Только ради Эльзы?       — Естественно. Иного от меня никто не услышит.       Жерар мельком взглянул на часы — пора бы спровадить помощницу, а заодно уладить пару важных дел, требующих особого внимания и участия. В его работе не бывает мелочей, а потому стоит контролировать, как можно больше процессов. Расслабляться рано, ведь Империя лишь начала преображаться. Этот процесс долгий и трудный, а потому стоит удвоить усилия.       — Эйлин, у меня есть для тебя поручение. Нужно проверить партию драгоценных камней и кристаллов, а заодно убедиться, что контракт выполнен в полном объеме. Сегодня должны доставить, но у меня примерки и сам я не смогу все проконтролировать. Здесь нужно проявить особый подход.       — Что-то не так? — они с Жераром не так давно работают вместе, но Эйлин уже научилась читать его. Ее работодатель был человеком способным, талантливым, в нем просыпались амбиции, но ему не хватало твердости и уверенности, он с трудом понимал, как стоит вести себя при дворе. А еще у него не было деловой жилки.       — Прошлой поставки мне не хватило, хотя расчеты необходимого материала были верны. Я не хочу никого подозревать, но ничего другого мне не остается. Мы закупаем товар через королевскую семью Драгнил, они славятся не только своей страстью к еде, но и принципиальностью. Нужно все проверить, тогда станет ясно, на каком этапе товар исчезает. Но это дело между двумя государствами, так что стоит проявить осторожность. Признаюсь честно, я не уверен, что смогу все сделать правильно. Этому в Академии не учат.       — Понимаю, — а вот это уже интересно. День обещал быть занятым и перерасти в нечто интересное. — Подозревать Драгнилов в обмане глупо, они блюдут свою честь, а любое неосторожное слово с нашей стороны и вовсе могут принять за оскорбление.       — Ты разберешься?       — Да. Я знаю, как вести себя с такими.       — Вот и хорошо. Лучше решить этот вопрос, и чем раньше, тем лучше. Я хотя и не скряга, но переплачивать не намерен.       — Не переживай, я решу эту проблему, — заверила женщина, испытывая самое настоящее воодушевление. — Ладно, я пошла, а ты смотри тут, в облаках не витай. И еще одно, лучше доложи обо всем Его Темнейшеству и казначею. Не стоит это откладывать. Понял?       — Думаешь, стоит?       — Думаю, что в этой ситуации могут обвинить тебя.       — В смысле?       — Один из стилистов Его Темнейшества как раз из-за растраты и лишился головы. Но он был вором! Сейчас же случай иной. Вся эта ситуация может быть случайностью, кражей, попыткой подставить тебя или ухудшить наши дипломатические отношения с огненным королевством. Это даже может быть провокацией на открытую конфронтацию. Нам стоит проработать все версии и решить проблему. В этом деле не может быть мелочей. Тебе стоит держать в курсе всех заинтересованных. Казначей любого порвет за золото Империи. Ну, а Его Темнейшество не любит оставаться в неведении. Запомни это, и всегда сообщай о подобных событиях нужным людям. Теперь понятно?       — Теперь, да.       — Вот и хорошо, — Жерар провожал помощницу задумчивым взглядом. А ведь он рассчитывал просто работать и делать это хорошо. Похоже, его должность не предназначена для столь мирного существования. Придется сделать выводы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.