ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 66. Планы на вечер

Настройки текста
      Разговор с помощницей никак не выходил из головы стилиста, не давал сосредоточиться на работе. Неужели, такая мелочь может лишить его всего, чего он добился? Он ведь ни в чем не виновен! Да и работа на Его Темнейшество все больше нравилась Жерару, он чувствовал, что идеально подходит для нее и именно в Арболесе сможет осуществить свои амбициозные планы! Эйлин права — ему необходимо быть внимательней, осмотрительней, а еще попросить пару советов у Гажила. Наверняка, будучи, казначеем, он знает, как обезопасить себя от подобных ситуаций. Опыта у него явно должно быть достаточно. Тяжелый вздох вырвался из груди мужчины. Все эти дворцовые интриги, стремление пробиться на теплое местечко, обман, — не для него, но без них не обойтись, ведь есть не только он. На его желания всегда будут накладываться интересы других людей, которые точно так же, как он идут к своей цели. Решено! Он сегодня же отправится к Редфоксу, а после переговорит с Императором, ну, или просто попытается назначить встречу. Возможно, к этому времени и Эйлин сможет что-то выяснить. Это было бы полезно.       — Почему все не может быть просто? ААА!!! Как же все это не вовремя! Я не могу решать все проблемы разом, и при этом еще продуктивно работать.       — Оу, уже начал сам с собой говорить. Первый признак того, что тебе пора как следует отдохнуть или подступившего безумия.       — Эльза? — Жерар вздрогнул от неожиданности. И куда только его телохранители смотрят?! Могли бы и предупредить. А сейчас он выглядел в глазах генерала Розы не лучшим образом.       — А ты ждал кого-то другого? — сложив руки на груди, девушка пытливо уставилась на стилиста. — Помнится, вчера ты звал меня для замеров и обсуждения нового доспеха. Или планы изменились?       — Нет. Не изменились. Что бы ни произошло, у меня всегда найдется время для тебя. Знаю, звучит шаблонно и не оригинально, но это правда, а потому не стоит и пытаться что-то выдумывать. Красноречие вообще не мой конек.       — Я заметила, — усмехнулась девушка. Временами, она просто не понимала, как реагировать на Жерара. Вот сейчас ей захотелось его обнять, прижать к груди, закованной в железо и утешить. Заверить, что все хорошо. А ведь было время, когда она хотела переломать ему все кости. Подойдя ближе, Эльза грациозно опустилась на свободный стул. — Что ж, ты сплавил мою мать, так что можем приступать.       — Да. Вот только боюсь, она все равно узнает, что ты приходила.       — Узнает, но вмешаться уже не успеет.       — Она это из благих намерений.       — Я знаю. Потому и терплю, но лучше уж ей заняться своей жизнью.       — Или тебе взяться за нее, — тихо рассмеялся стилист, вспоминая Инбера. Этот мужчина явно был заинтересован в продолжении свидания, и вполне вероятно, даже добился определенного рода успехов.       — Клин клином?       — А почему бы нет. Это будет весело, а я готов стать твоим сообщником в этом деле.       — Даже так? — девушка недовольно свела брови на переносице. — А ведь мама тебя любит и ценит. Неужели ты готов ее предать?       — Предать? Что ты… — Жерар пожал плечами. Оказывается, его слова можно воспринять и неверно. Стоит быть осмотрительней и в этом вопросе. — Можешь мне не верить, но это все ради её же счастья. Эйлин нравится Инбер, когда они рядом любой заметит притяжение между ними. Проблема лишь в том, что они оба упрямцы и не желают сделать первый шаг. Хотя, насчет последнего я уже не уверен.       — Ты это на что намекаешь?       — Ни на что, у меня нет достоверной информации, но тебе стоит быть готовой к переменам, а еще лучше поучаствовать и подтолкнуть развитие событий. Но это так, совет от пока что стороннего наблюдателя.       — Даже не знаю, что об этом думать. Но что будет, если мама выйдет замуж раньше меня, она до конца жизни мне покоя не даст, — с трудом сдерживая смех, отозвалась Эльза. Вот только помимо веселья в ее голосе отчетливо читался ужас.       — Тогда, как насчет того, чтобы заняться делом, а уже вечером, обсудить наши коварные планы?       — Вечером?       — Мы могли бы прогуляться по замку или саду, выбраться в город. Если ты, конечно, у тебя нет других дел.       — Хм… — впервые Эльза сталкивалась с подобной решительностью. Неужели, она настолько желанна? Это льстило и пугало одновременно. Ей было проще на поле боя или ринге, среди солдат или врагов видящих в ней лишь воина. Жерар смотрел на нее иначе. Волна дрожи пробежала вдоль тела от подобных мыслей. — У меня вечером тренировка на арене, нужно проработать часть-преставление с моим следующим противником, но, если хочешь, можешь пойти со мной. Заодно посмотришь, с кем мне придется иметь дело.       — Отлично. Тогда зайдешь за мной, перед тем, как идти? — это не очень романтично, но зато они проведут время вместе. Да и по большому счету не нужна ему романтика.       — Договорились, — Эльза не была уверена в том, что это верное решение, но ей хотелось провести время с Жераром, убедится в том, что он готов к ее жизни, увлечениям и характеру, осознал, что она не станет послушной милой девушкой.       — Мне купить тортик?       — Нет.       — Нет?       — Это особый десерт, для особых случаев. Если есть его каждый день, он утратит свою значимость для меня. Понимаешь?       — Да. Понимаю лучше, чем ты думаешь. Ну, а сейчас давай займемся тем, ради чего ты здесь. Мне нужно сделать замеры, — мужчина хитро улыбнулся, а в его глазах загорелся опасный огонь. — На этот раз больше, чем в прошлый. И еще одно, тебе придется раздеться.       — Раздеться?       — Именно, иначе я не смогу сделать так, чтобы новый доспех хорошо сидел, как надо. Обещаю, руки распускать не буду и глазеть дольше, чем нужно для дела не собираюсь.       — А справишься? — Эльза медленно потянулась к ремням прочного панциря. Учитывая ее прошлый образ, о стеснительности она давно забыла. Более того, ей вдруг захотелось испытать Жерара, и если уж быть до конца честной, чтобы он не выдержал.       — Я приложу к этому все усилия… — как-то все неправильно, но учитывая его планы это даже хорошо. Это ведь не просто работа, а нечто личное и интригующее, и лучше бы им поторопиться, пока его снова не потревожили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.