ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 68. И снова казначей

Настройки текста
      Сегодня у Жерара выдался на удивление не загруженный день. Это вовсе не означало, что ему заняться нечем, работы у человека его профессии и положения всегда полно, но ничего срочного, не терпящего отлагательств, не было. Именно поэтому, проводив Эльзу и сделав несколько важных пометок в своих записях, Жерар отправился прямиком к казначею. Начинать следовало именно с него, ведь к нему, и попасть проще, да и говорить легче. Что-то подсказывало стилисту, что поступи он иначе, то обид было бы не избежать. Такой уж Гажил человек, с этим можно только смириться и научиться использовать. Вопрос лишь в том, как казначей отреагирует на хищения. Его реакцию было невозможно просчитать, и это несколько тяготило Жерара. Он не любил подобные моменты, искренне не понимал, зачем кому-то действовать подобным образом. Чем больше он размышлял на эту тему, тем больше ему казалось, что все эти действия направлены именно против него. Если так, у него большие проблемы, ведь он привык работать, а не бесконечно бдеть и в каждом слове видеть подвох и предательство. Так он лишится разума, а после и головы. Надо бы поскорее решить эту проблему и жить спокойно, как раньше! Хотя, вряд ли так получится. Теперь придется все перепроверять дважды, если не трижды.       Уже подходя к кабинету Редфокса, стилист увидел знакомую жрицу, с недовольным выражением лица шествующую по коридору. У любого, кто видел ее в этот миг, не возникало никаких сомнений — на пути этой хрупкой особы лучше не стоять — сметет и даже не заметит. Видимо казначей в очередной раз ей отказал. Удивительно, почему при всем этом она продолжает к нему приходить. Но, что по-настоящему странно, так это почему Гажил не готов пойти на маленькие уступки ради девушки, которая ему нравится. В этой ситуации радовало одно — Леви выглядела превосходно в новом облачении. Оно выглядело скромным, но не казалось старым потрепанным мешком. К тому же яркие солнечные краски невероятно шли жрице, делая ее похожей на солнце, светящее в ясных небесах. Жерар по праву гордился своей работой. Ради таких моментов и стоит работать! Кивнув девушке в знак приветствия, мужчина прошел мимо. Им не о чем говорить, да и знакомиться ближе не стоит. Не хватало еще, чтобы Редфокс приревновал.       — Ждите здесь, — велел телохранителям стилист, сам без стука заходя в кабинет казначея.       От кричащей роскошью золотой двери не осталось и следа, ее заменила сейфовая из особого сплава, усиленная магией. Такую не сломать, не вскрыть, да и выглядела она внушительно и строго. Сразу видно, что деньги на глупости не пускают! Стилист усмехнулся, даже если замок рухнет, эта дверь останется стоять.       — О, какие люди! — Гажил сидел на своем удобном кресле, закинув ноги на стол. Вот уж кого не изменить, так это его. Этот человек наслаждался собственным образом, работой, и готов был бороться за свободу. Он делал то, на что в их мире способен далеко не каждый. А среди тех, кто способен, мало кто добивался таких же высот, как несравненный казначей. Уникальная личность! — Чем обязан? — мрачный мужчина, медленно потягивал янтарную жидкость из бокала. — Очередная смета? Учти, сегодня я не буду таким же добрым, как обычно.       — Ты и добрый? Эти слова, ни при каких обстоятельствах, не должны стоять рядом. Точно так же, как твое имя рядом с щедростью, — дурное настроение Гажила ничуть не волновало Жерара, уже осознавшего, что это не настроение, а состояние души Редфокса.       — Ги-хи. Это да, — ухмыльнулся казначей.       — Снова расстроил жрицу?       — Ничего, она это переживет, — что поделать, Леви никак не могла понять, что казначей ничем не мог помочь сиротам и храму, что его работа считать и ценить каждую медную монетку. Единственный, на кого она могла рассчитывать — Железный дракон. И неважно, что это один и тот же человек. В этом причина всех их проблем.       — Подарок обеспечить? — сразу поинтересовался Жерар. Такие вопросы лучше задавать сразу.       — Было бы неплохо, но что-нибудь незначительное.       — Незначительное? Ты имел в виду изящное, утонченное и милое, но маленькое.       — Что за мерзкие слова! — скривился Редфокс. — Но ты уловил суть. Сделаешь? Но так, чтобы это было в моем стиле?       — Твои запросы самые нелогичные из всех, что я получаю, но я смогу воплотить их в жизнь.       — Что взамен? Учти, смету все равно не подпишу, пока не проверю каждую строчку. И не мечтай. Это дело принципа.       — Мне приятно помочь другу, так что подписывать ничего не надо.       — Даже так? — казначей недоверчиво взглянул на стилиста. — Хочешь сказать, что пришел ко мне только ради того, чтобы поболтать и выпить? Уж, прости, но не верю.       — Я пришел по совету Эйлин.       На несколько секунд повисла тяжелая тишина, когда никто не решался продолжить разговор, но оба мужчины чувствовали напряжение. Жерар никогда не думал, что однажды окажется в таком положении, Редфокс же осознавал, что дело — дрянь. Он такие вещи нутром чувствовал.       — Выкладывай, — казначей убрал ноги со стола и чуть подался вперед. — Что стряслось такого, что наш генерал в отставке не решилась сунуться ко мне, и даже тебя не пожалела?       — Что?       — Ги-хи, не бери в голову. Просто выкладывай, что стряслось с моими деньгами. Дело ведь в них?       — Можно и так сказать… — что ж, раз он пришел, стоит все прояснить, а заодно выяснить, что обо всем происходящем думает казначей. Его опыта должно быть достаточно для того, чтобы найти решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.