ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 69. Каждый должен заниматься своим делом

Настройки текста
      Жерар, не мешкая, рассказал все, что ему известно, а известно ему было, к сожалению, мало. В очередной раз проговаривая ситуацию, он еще больше убеждался в том, что мог влипнуть в большие неприятности. Помимо этого появилось и другое осознание — он понятия не имел, что делать и как избежать подобных ситуаций впредь. Казначей слушал внимательно, не перебивая, ни один мускул на его лице не дрогнул, но глаза выдавали его с лихвой. Гажил был в ярости и явно думал о расчленении, пытках и многочисленных смертях. Жуткое зрелище. Стилист начал понимать, почему Эйлин отправила к Редфоксу его, а не сама пошла. В этом деле радовало лишь два факта. Первый — он ни в чем не виноват. Второе — они с Гажилом друзья. Вот только, если бы он решился на кражу, последнее его бы не спасло.       — Что скажешь?       — Скажу, что тот, кто наложил лапы на деньги Его Темнейшества, пожалеет об этом, — заверил казначей. И сомневаться в его словах не приходилось. — Такие вещи нельзя оставлять без внимания, иначе однажды кто-то решит, что воровство в порядке вещей. Пока я казначей, этому не бывать. В конце концов, финансирование утверждаю я, следовательно, в ответе за то, чтобы оно использовалось по назначению.       — И как понять, кто причастен? Что теперь делать мне?       — Тебе? — губы Гажила растянулись в усмешке. Все-таки их стилист забавный малый. — Ничего. Занимайся своим делом, и не забывай контролировать траты. Если что-то заметишь, дай знать.       — Занимайся своим делом? И это все? — Жерар был разочарован таким ответом. Он готовился к худшему, все намекало на то, что грядет буря, и ему снова придется напрячься, делать то, что лишь отвлечет от того, что по-настоящему нравится и важно. Это заставляло волноваться еще больше, ведь заниматься своим делом в таких нервных условиях непросто.       — А ты смыслишь в расследовании, допросах и пытках?       — Нет.       — Тогда не вмешивайся в работу профессионалов. Если это просто воры, мы быстро их отправим на плаху. Если в деле замешана политика, все станет несколько сложнее, но в итоге все равно, все придет к правильному итогу. Еще ни один растратчик не ушел от заслуженной кары.       — Что ж, надеюсь, так оно и будет.       — Ги-хи. Выглядишь разочарованным.       — Я не то, чтобы разочарован, но ожидал большего.       — Большего? Большее пройдет мимо тебя, — рассмеялся Редфокс, прекрасно понимая, о чем говорил Жерар. Их стилисту еще многому предстоит научиться и понять. В Академиях о таком не расскажут, лишь опыт может направить в нужном направлении. — У каждого из нас своя работа, и именно ее стоит делать. Ты ведь и сам понимаешь, что как только влезешь в расследование, времени на твои обязанности не останется. А вот это уже не устроит Его Темнейшество. Он не станет слушать оправдания. Да и нанимал он стилиста, а не дознавателя. Именно поэтому, ты будешь работать так, словно ничего не случилось.       — И то верно, — Жерар внезапно вспомнил о горящих сроках. Если он будет отвлекаться, то риск потерять голову возрастет. До чего же все это сложно! — Так что, просто доверить все вам с Эйлин?       — Все так. А еще постарайся вести себя естественно и не распространятся о случившемся. Не стоит давать преступнику повод для волнения. Пусть думает, что все прошло успешно, расслабится. Как только это произойдет, он допустит ошибку.       Жерар понимающе кивнул. А ведь он ожидал, что казначей устроит погром, прикажет арестовать всех, кто причастен к покупке и использовании кристаллов, станет жестоко их пытать до тех пор, пока не выяснит правду. На деле же, все оказалось прозаичней. Гажил Редфокс не собирался действовать опрометчиво, предпочитая вместо этого найти настоящего виновника. Похоже, пока его роль в этой истории заканчивается. Наверное, это к лучшему. У него множество проектов, а потому времени на пустяки нет. Если оно и появится, его стоит тратить на Эльзу и собственную личную жизнь. Сделав глубокий вдох, Жерар ощутил, как напряжение отступило.       — Могу я попросить держать меня в курсе расследования? Так мне будет спокойней.       — Попросить можешь, но насчет исполнения твоей просьбы ничего обещать не могу.       — Даже так? — похоже, его пока не исключили из списка подозреваемых. Обидно, конечно, но вполне объяснимо.       — Прости, друг, — Гажил развел руками в стороны. — Но деньги Его Темнейшества превыше всего.       — Это логично. Что ж, тогда не буду больше отвлекать.       — Угу, — казначей хмуро смотрел на стилиста. Подобные ситуации не редкость. Если есть деньги, всегда найдется тот, кто захочет так или иначе их присвоить, направить не на дело, а собственное благо. Ну, ничего, он разберется с ситуацией. Ему не привыкать! — Иди. И не забудь о моем подарке для Леви. Он должен быть идеальным.       — Сделаю, как надо. Твоя жрица будет довольна.       — Главное, чтобы довольным остался я, — ворчливо отозвался казначей. Эх, а ведь он планировал отдохнуть сегодня. Похоже, не получится!       Жерар покидал кабинет казначея с легким сердцем, ведь понимал, что сделал все, от него зависящее, а еще вспомнил о работе и сроках. Раз уж он решил быть профессионалом в своем ремесле, то стоит не сворачивать c пути. Он стилист, его задача создавать что-то новое и преображать мир, сделать его удобней для людей и в перспективе создать новую отрасль. Ничто другое его отвлекать не должно. Именно по такому принципу он и будет дальше жить, а не совать нос не в свое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.