ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 70. Работа в первую очередь

Настройки текста
      Что ж, дело сделано! Оставалось при первом удобном случае сообщить Его Темнейшеству о возникшей проблеме. Но Жерар не сомневался, что к тому моменту Зереф уже будет знать о ситуации больше, чем он сам. Самое худшее, что такое будет происходить постоянно. Это своего рода расплата за высокое положение и успех. Самый жирный минус в его работе, но недостаточный для того, чтобы от всего отказаться. Жерар не мог позволить себе сбежать или пустить все на самотек, ведь уже сейчас были видны результаты его трудов. Темная Империя преображалась — чем не повод для гордости стилиста? Эти заслуги невозможно игнорировать, да и что скрывать, видеть результат своих трудов приятно.       Жерар вернулся в свой кабинет, который все больше походил на свалку. Но, это была его свалка, где он с легкостью мог определить местоположение каждой вещи, а все важные мелочи оказывались в нужный момент под рукой. Нужен талант, чтобы создать подобное! Но сейчас не время заниматься самолюбованием и созерцанием. У него плотный график и куча начатых проектов, а ведь еще и для Эльзы придется постараться. И не только для нее, но теперь и для казначея! Дополнительное время, дополнительные бессонные ночи и работа на износ. Но, это его решение, его обещания, а потому нельзя все бросать или медлить. Да и что скрывать, работа приносила Жерару моральное удовлетворение и удовольствие. Это было самой большой наградой. Это и ласковый взгляд генерала Розы. Похоже, Темная Империя навсегда останется его домом, хотя изначально ему хотелось лишь поскорее сбежать отсюда.       — Так, что у нас на сегодня? — стилист взглянул на расписание составленное Эйлин. Следовать ему было сложно, но именно оно помогло оптимизировать затраты времени, не забыть ни об одном из дел. — Подарок от Императора для Брандиш. Это будет непросто…       Жерар симпатизировал этой женщине, ему нравилось, что она точно знала, чего хочет от жизни и в отличие от Димарии осознавала свое положение. Она первая осознала, что внимание Императора не вернуть, а потому лучше стать ему другом, и выжать максимум выгоды из своего прошлого. Умная и даже коварная женщина, которая внешне всегда оставалась меланхоличной и будто скучала, умела расположить к себе. При этом она не пыталась угрожать, соблазнять, становиться другом, держалась в стороне. С ней приятно иметь дело, хотя и не стоило забывать, что для Брандиш на первом месте всегда будут собственные интересы. Так чем ее порадовать? У этой особы необычный вкус и привычки. Она любила мех, но терпеть не могла жару, ей нравились несовместимые вещи, и даже шокируя других, она делала это непреднамеренно. Так что же, Император может подарить ей в качестве извинений? Извинений… Жерар усмехнулся. Скорее уж речь шла о некой взятке, чтобы бывшая любовница не пыталась навредить той, кто может занять это место. Не самый действенный способ, но в случае с Брандиш может сработать.       — Хм…       Жерар водил остро заточенным кусочком уголька по белому листу бумаги. Он не особо осознавал, что делает, просто позволил руке самой создать эскиз. Поначалу это были лишь линии, но постепенно они начали собираться в единую картину-образ. Пока размытый, но с каждым новым штрихом, он становился все более четким и узнаваемым. И вот уже сам стилист начал понимать, что именно должен создать. Это будет меховая шуба, в которой даже в самый жаркий день под палящим солнцем будет прохладно! Вполне неплохая затея, в которой самым трудным будет подобрать правильные материалы, ведь все то, что можно использовать для достижения нужных эффектов, выглядит просто чудовищно. Это проблема, но Жерар намеревался ее решить и все рассчитать. Даже если ему придется полностью преобразовать материал, он это сделает! Ну, а что, насчет цвета? Этот вопрос возник лишь на миг, а дальше появился и ответ. Черный мех и зеленая ткань. При правильном сочетании получится красиво и удобно. Отступать от своего принципа, что удобство всегда на первом месте, стилист не собирался. Работа и новые идеи поглощали Жерара, заставляя позабыть обо всем на свете, даже о времени суток и собственном голоде, чем больше времени проходило, тем сильнее преображался эскиз. Теперь это был не просто набросок, а полноценный рисунок, с отображением мелких деталей, тщательно просчитанными размерами и сложными таблицами со множеством данных. Жерар не просто разрабатывал модель, но и рассчитывал стоимость, количество материалов, сам себе устанавливал жесткие сроки. Жаль, что такими темпами совершенно не оставалось времени на эксперименты, которые так ему необходимы. Надо бы обсудить этот вопрос с Эйлин, а еще обзавестись помощниками. Жаль только, что Венди все еще не приняла решение. Ее таланты в этом деле были бы неоценимы. Стилист тяжело вздохнул. Неужели его затея провалится? Но, так или иначе, стоит подкинуть девочке еще работы. Ее артели это необходимо, а он должен наглядно продемонстрировать, что ее отказ ни на что не повлияет. Любого стоит ценить за его работу и старание, за желание что-то делать!       Жерар мог бы немного расслабиться, не создавать особые материалы, не наделять свои творения уникальными свойствами, а просто разрабатывать дизайн и руководить. Но поступить так, все равно, что предать свои принципы, пойти по легкому пути, заявить: «Да, я умею, но делать не буду». На это пойти стилист не мог, ведь хотел до конца идти своим путем, вне зависимости от того, насколько трудно будет. Наконец-то, у него есть такая возможность! Упускать ее нельзя, а потому каждый свой проект, Жерар намеревался довести до совершенства, вложить в него максимум усилий и идей. Дело не в страхе перед Его Темнейшеством, а собственной гордости и жажде идти до конца. Пусть он не стал воином, как все в его семье, но бороться научился…       Работа всегда будет для него на первом месте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.