ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 71. Идем?

Настройки текста
      Если Жерар что-то делал, то отдавался работе целиком и полностью, погружаясь в нее с головой. Так вышло и в этот раз. Стилист потерял счет времени, но зато многого добился. Ему оставалось лишь начать эксперименты и добиться нужных свойств от материалов, с которыми придется работать. В этот раз его студенческих наработок будет недостаточно. Жаль! Он бы хотел больше времени уделять именно этой части своей работы. Оторвавшись от своих записей, Жерар откинулся на спинку своего рабочего кресла. Спина болела с каждым днем все больше, и это начинало мешать делу.             — Надо бы напомнить Эйлин про массаж, — вздохнул мужчина, устало прикрывая глаза. — А еще найти на него время.       На первый взгляд работа стилиста казалась простой и не требующей больших усилий, но на деле это не так. Жерар уставал не только эмоционально, но и физически. Сейчас, к примеру, он мечтал лишь о том, чтобы добраться до кровати и, не ужиная, завалиться растянуться на кровати. Увы, у него уже были другие планы на вечер, и отказываться от них стилист не собирался. Словно вторя мыслям мужчины, двери его кабинета открылись, и на пороге появилась генерал Розы. Телохранители не стали предупреждать о гостье, прекрасно понимая, что Жерар ее ждал.       — Привет! Надеюсь, ты не забыл о сегодняшнем вечере? — Эльза выглядела уверенной и спокойной, и лишь лихорадочный блеск в глубине карих глаз выдавал ее истинное состояние.       — Как я мог забыть об этом? — соврал увлекшийся работой стилист. Сейчас грозная воительница, внушающая ужас врагам Темной империи казалась ему невероятно милой и женственной. А ведь он приложил к этому руку! Его практичный дизайн невероятно смотрелся на Эльзе.       — Ну, мало ли, — пожала плечами девушка. — Идем?       — Да, — Жерар поднялся на ноги. — Хочу увидеть твоего нового противника и создать подходящий под него доспех, чтобы ты и смотрелась хорошо и не пострадала сильно.       — Знаешь, управляющий ареной сказал, что зрителям понравился мой новый образ, — вместе со стилистом Эльза вышла из его кабинета. Чем больше они общались, тем спокойней и уверенней воительница ощущала себя рядом с этим мужчиной. — Может, стоит оставить все как есть? К тому же тот легкий доспех, в котором я сражалась с Железным драконом, удобен и прекрасно защищает.       — А почему бы тебе каждый раз не выходить в чем-то новом? — осмелев, Жерар осторожно взял девушку за руку. На миг его сердце замерло, но Эльза не стала одергивать руку или возражать. — Думаю, зрителям это тоже понравится. Они никогда не будут знать, какой тебя увидят. Еще один повод прийти на бой или даже сделать ставку.       — Думаешь?       — Я, конечно, не так давно живу в Империи и многого еще не знаю, но думаю, людям понравится разнообразие.       — Смотри, как бы другие бойцы не выстроились в очередь к тебе за новыми костюмами, — рассмеялась девушка, уже представляя эту картину.       — Вряд ли его Темнейшество это оценит.       — Я бы на твоем месте не была так уверена. Бои на арене важная часть культуры нашего народа. Раз в год даже Император сражается на ней, а потому он вполне может поручить тебе подготовку к этому мероприятию.       — Серьезно? Я не знал, — кажется, ему стоит заранее продумать образ Императора и свойства материалов. Хорошо, что Эльза рассказала об этом, так что удастся подготовиться заранее.       — Ха-ха-ха! В Арболесе много интересного, о чем ты еще не знаешь, но со временем, ты сможешь это наверстать.       — Надеюсь, на это. Но все же, для бойцов явно нужен отдельный стилист, причем такой, который сможет работать в разных направлениях, способный учесть специфику их стилей.       — Ну, ты главный стилист, если считаешь, что тебе нужны помощники, найми их.       — Это не так просто, как кажется.       — Почему? Разве академия выпускает недостаточно специалистов?       — Достаточно, но среди них трудно найти подходящего, того, кто будет сосредоточен на работе, кто будет рад творить, а не пытаться пробиться на самый верх, тратя время на интриги. Но, я поговорю с мастером Бобом на эту тему, возможно, он сможет посоветовать кого-то из тех, кого в академии считали ремесленниками, как и меня.       — Боишься, что тебя сместят?       — Боюсь, что все вернется к тому, что было, — возразил Жерар, все больше приходя к мысли, что один стилист не должен контролировать жизнь целой страны. Именно это и порождало однообразие. И снова мужчина задумался о реформах в профессии.       — Поверь, я этого не допущу, — угрожающе шикнула Эльза. — И не только я, другие генералы тоже об этом позаботятся. Скажу честно, ты пользуешься успехом.       — Что ж, тогда я могу быть спокойным за свое будущее.       На этот раз находиться с Эльзой, говорить с ней было намного проще. Они умудрялись находить темы для разговоров, а чувство неловкости отступило. Жерар чувствовал возникшее между ними тепло и доверие, видел, как девушка открывалась ему. Генерал Розы удивительная девушка, с каждым днем стилист убеждался в этом все больше. Мужчина не сомневался, что они на верном пути, который приведет к тому, что он обретет семью. Семью, в которой каждому будет позволено идти своим путем, а любви и заботы хватит на всех. Эльза была именно тем человеком, с которым это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.