ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 72. Еще ближе

Настройки текста
      Жерар все больше привыкал к ритму жизни в столице, более того стилист уже сейчас ощущал себя частью Арболеса. Можно даже сказать, что он сроднился с Темной Империей, начал понимать, что интересует ее жителей, как они мыслят. Когда он ехал сюда, то был полон предрассудков, неуверенности и страхов, думал, что отстранится от всего и будет только работать, но сейчас Жерару было нужно больше. Каждый раз, выходя на улицу или общаясь с жителями Арболеса, он хотел сделать для них как можно больше. Ему нравилось видеть результат своих трудов, осознавать, что его решения и работа меняли жизнь людей, находили отклик. Темная Империя преображалась с каждым днем, как и сам стилист. И все же, некоторые вещи не стоило менять. К примеру, арену трогать не стоило. Будучи построенной в незапамятные времена, еще до той поры, как стилисты обрели свое влияние, она была прекрасным образцом архитектуры. В ней было много непродуманного, не функционального и в чем-то даже глупого, но здание было самобытным, в его форме отражалась суть того, что происходило внутри. Арена — один из символов Темной Империи, а символы менять себе дороже.       — Сегодняшняя тренировка будет долгой? — поинтересовался Жерар, как только они вошли на арену.       — А что, у тебя планы на вечер?       — Все будет зависеть от того, насколько ты устанешь.       — Оу, — смутилась девушка. — Если честно не знаю. Все будет зависеть от того, как быстро мы обсудим показательную часть и все отработаем. Иногда такие встречи занимают не больше часа, иногда могут затянуться до рассвета.       — Хорошо. Я воспользуюсь временем, чтобы сделать наброски и начну расчеты.       — Если честно, мне всегда казалось, что стилисты только рисуют, — усмехнулась Эльза, уверенно направляясь в тренировочный зал. — Не представляю, какие расчеты могут быть в этом деле.       — Много разных, если тебе интересно, я могу показать. В следующий раз, когда у нас появится время.       — Не уверена, что пойму, но буду рада.       Генерал ничуть не кривила душой, ей, действительно, хотелось узнать о Жераре больше, понять, чем он занимается, как думает. Этот человек изменил не только Империю, но и ее, заставляя задуматься о вещах, которые раньше казались далекими и бесполезными. Перемены были всюду…       — Проходи, — Эльза с улыбкой распахнула перед стилистом тяжелую железную дверь. — Здесь нет мест для зрителей, но, думаю, ты что-нибудь придумаешь.       — Не переживай, я найду, чем себя занять, так что можешь полностью сосредоточится на тренировке. Мне достаточно просто смотреть.       — Всегда? — девушка и сама смутилась от собственного вопроса.       — Только в частных случаях.       — Учту. А вот и мой соперник! — Эльза приветственно кивнула высокому широкоплечему блондину, разминающемуся в центре просторной круглой комнаты. — Как тебе?       — Лаксас Дрейар?! — Жерар был удивлен, и это еще мягко сказано. — Серьезно?       — А что не так? — девушка недовольно зыркнула на своего спутника. Неужели ее недооценивают? Это непростительно и обидно! — Думаешь, я с ним не справлюсь?       — Я не об этом, — озадаченно улыбнулся стилист, не понимая, что могло разозлить генерала Розы. — Лаксас Дрейар наследник Макарова, правителя Золотого царства.       — И что?       — Ну, он не из Темной Империи и высокого происхождения.       — Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась Эльза. — Такое тоже случается. Мы позволяем бойцам из других стран участвовать в боях. Это способ самовыражения, способ понять, кем ты являешься. Трудно все выразить словами, это можно лишь прочувствовать. Но, если бои не твое, тебе достанется лишь боль. Это занятие не для каждого. Что касается его положения, то не забывай, что сам Император участвует в поединках. Да и титул принца не гарантирует победу.       — Ее гарантирует моя сила, — заявил блондин, устремляя недовольный взгляд грозовых глаз на Жерара и Эльзу. — А теперь, если вы закончили заниматься глупостями, давайте перейдем к делу, генерал.       — Что ж, тогда приступим незамедлительно, — не обращая внимания на Фернандеса, девушка направилась в центр зала. Сейчас значение имела лишь подготовка к очередному бою.       Жерар понимал, что он здесь лишний, совершенно не нужный элемент, а потому ценил, что Эльза привела его сюда, позволила наблюдать. Он не станет ее отвлекать или беспокоить соперника Эльзы. В этом нет необходимости и смысла. Пристроившись в углу, стилист достал свой блокнот и уголек, ведь сегодня он здесь не только для того, чтобы смотреть, но и помочь любимой девушке, облегчить ее задачу. Ее новый образ должен быть идеальным во всем, но, что намного важнее практичным и максимально защищать девушку. Фернандес легко, одними уголками губ улыбнулся — они с Эльзой стали еще чуточку ближе. Между ними все больше понимания и тепла, ощущения родства. Казалось бы, они двигаются слишком медленно, ползут со скоростью улитки, но Жерар чувствовал, что ему жизненно необходимо по-настоящему узнать девушку, завладевшую его мыслями. Это не просто страсть, не только желание, это чувство пробуждало в нем настоящую жажду познания. Вот только возможно ли это по отношению к человеку? Наблюдая за Эльзой, размышляя о жизни, мужчина водил угольком по листу.       Не только Жерар пристально наблюдал за тренировкой, был и другой заинтересованный человек, видевший и слышавший каждое слово, не упускавший ни одной детали. Он понимал слова генерала Розы даже больше, чем Жерар, хотя и был далек от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.