ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 75. Принятое решение

Настройки текста
      Жерар и сам поражался своему спокойствию. Этой ночью он безмятежно спал, мысли о работе, семье и собственных планах не тревожили. Мужчина чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Отпустив прошлое, обиду и злость, он ощутил некое превосходство над братом и своей семьей, окончательно осознал, что эти люди больше не имеют влияния на его мысли и судьбу. Раз так, он сам никогда не повторит их ошибки и сможет сохранить независимость, не станет их союзником, но и врагом тоже. Теперь им уже невозможно манипулировать. Это невероятное облегчение! Что ни говори, но тень семьи всегда стояла за его спиной. Так было раньше…       Все это, конечно, прекрасно, но не отменяло того факта, что ему необходимо работать! Дел у него невпроворот, а распоряжений от непосредственного руководителя с каждым днем все больше, да и сам он не забывал о личных делах и обещаниях. Время нужно найти на все! Даже строгое расписание, разработанное Эйлин, не избавляло от напряжения и ощущения, что он ничего не успевает. Хорошо еще, что при этом руки не опускались, но подумать главному стилисту Темной Империи было о чем. Фактически он взвалил на себя много работы, почти все делал сам, вместо того, чтобы разрабатывать дизайн и раздавать указания. А все от того, что ему нравилось не только придумывать, но и делать своими руками. Вот и получается, что ремесленником его не просто так называли.       Жерар пробежался глазами по сегодняшнему расписанию, которое неожиданным образом изменилось со вчерашнего вечера, когда он последний раз его видел. Видимо Эйлин либо работала ночью, либо рано проснулась. Тяжелый вздох вырвался из груди. День предстоит напряженным, ведь сегодня к нему не только брат должен прийти, но и назначена встреча с новой невестой его Темнейшества. Последнее — весьма занятный факт, ведь раньше Император сам решал, что нужно Мавис и не позволял никому видеть ее. Неужели между этими двумя что-то начало налаживаться? С одной стороны, замечательно, если так, но с другой девушку было жаль, ведь у Его Темнейшества уже было две невесты, а сам он весьма непостоянен.       — Это явно не то, о чем я должен думать, — хмыкнул стилист. Неважно, кто ему нравится и что он думает, от политики и сердечных дел других людей стоит держаться подальше. Целее будешь, да и нервы не пострадают.       Послышался тихий вежливый стук в дверь, что стало для Жерара полной неожиданностью, ведь никто из тех, кто заглядывал в его кабинет, так не поступал. Дело было вовсе не в недостатке уважения или отсутствия вежливости, просто все вокруг торопились, не замечали собственной нервозности и резкости. Жерар и сам понемногу становился таким. Видимо ритм жизни влиял на каждого и с этим невозможно бороться, разве что все бросить и сбежать, но тогда ты лишишься большего. Как любит говорить мастер Боб «Хорошо там, где нас нет, проблема в том, что как только мы там оказываемся, хорошее перемещается еще дальше».       — Войдите!       Дверь тихо приоткрылась и на пороге появилась Венди. Девочка выглядела немного смущенной и неуверенной, словно не до конца решилась на что-то.       — Доброе утро. Я не слишком рано?       — Нет, — мягко улыбнулся Жерар. Если бы у него была дочь или младшая сестра, он бы хотел, чтобы она походила на эту девочку, чьему очарованию невозможно противиться. — Я просыпаюсь на рассвете, а иногда и раньше. Это важно в нашей профессии, ведь имеет значение не только качество, но и сроки.       — Я знаю, — закивала Венди, с любопытством озираясь по сторонам.       — Не стесняйся, присаживайся, — стилист указал на свободный стул для посетителей. Он единственный был не занят «хламом». — Ты приняла решение?       — Да.       — И какое же? — Жерар понимал, что ему стоит проявить терпение и мягкость, ведь перед ним ребенок, чей талант и способности он намеревался использовать.       — Я… — девочка сделала глубокий вдох и жала маленькие кулачки. — Я согласна у вас учиться и помогать в работе, но я не хочу учиться в Академии и уезжать из Арболеса.       — Хорошо. Как я уже говорил… Надеюсь, что говорил. Я не стану тебя ни к чему принуждать. Это твое решение и твоя жизнь, и я отношусь к этому с уважением. К тому же, если все пойдет по плану, ты сможешь учиться в Академии Темной Империи.       — Но такой нет.       — Так почему бы ей не появиться?       Все складывалось как нельзя лучше! Теперь ему будет проще работать, ведь часть обязанностей можно передать Венди. Конечно, есть и минусы, и придется тратить время на объяснения и обучение девочки, но Жерар не сомневался, что эта смышленая мастерица быстро все усвоит. Это прекрасное начало! Правда, Эйлин снова придется менять его график… Вряд ли ее обрадует этот факт, но в конечном итоге она все сделает, как надо. Бывший генерал Розы уже вырастила одну дочь и явно тосковала по возможности кого-то воспитывать, так что пусть и не сразу, но она проникнется правильными чувствами к этому ребенку.       — Вы это серьезно?       — Да, но сейчас не стоит об этом думать. Нам нужно обсудить детали дальнейшего сотрудничества, твою зарплату, обязанности. Возможно, у тебя есть какие-то особые требования. Не стесняйся, говори.       — Нет-нет. У меня нет никаких особых требований, — смутилась еще больше девочка. Было приятно, что с ней говорят, как с взрослым человеком, но так непривычно. Она не может обмануть такое доверие, а потому должна стараться изо всех сил.       — Хорошо. Но если что-то потребуется, говори сразу, — пожал плечами стилист. — Ну, а пока обсудим детали.       Нужно поторопиться, ведь скоро к нему придет Зигрейн и лучше к тому времени занять Венди работой. Стилист довольно улыбнулся — сегодняшний день начался превосходно и просто обязан продолжиться так же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.