ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 76. Безумный день стилиста Его Темнейшества (1 часть)

Настройки текста
      Обсудив с Венди детали ее работы и обучения, Жерар отправил девочку домой. Завтра она придет во дворец уже в новом качестве. Ну, а он к тому времени сможет все для нее подготовить и придумать, какое дело ей поручить. Это новая веха в его жизни, ведь он станет учителем и наставником. Кажется, что в этом нет ничего сложного, но на деле объяснить другим собственные знания, передать навыки непросто. Стилист знал это, потому что однажды уже пытался объяснить Уртир, как создать тянущуюся ткань, но та так и не смогла освоить элементарный метод. Поначалу Жерар злился, не понимал, как может не получиться нечто настолько простое, но позже начал понимать, что во многом это его вина. У него не получилось донести мысль, объяснить механику, правильно показать, но что намного хуже его «обучение» отбило у Уртир интерес к созданию материалов. С Венди допустить подобную ошибку стилист не мог, ведь рассчитывал на способности девочки и точно не хотел загубить ее судьбу. Сложно! Это огромная ответственность, возможно, даже больше, чем служить Его Темнейшеству.       — Господин Фернандес, — в кабинет вошел охранник. Сегодня снова работал не Симон. Жаль. Нужно бы узнать, куда задевался его телохранитель. — К вам посетитель.       — Пусть входит, — по озадаченному лицу воина Жерар сразу понял, кто пришел. До сих пор люди удивлялись, увидев двух настолько похожих людей. Для стилиста это казалось странным, ведь он видел множество внешних отличий между ним и братом.       — А у тебя тут все серьезно, — хмыкнул Зигрейн, заходя в кабинет стилиста. Он впервые оказался в подобном месте, а потому стремился увидеть, как можно больше. Стилисты страшные люди! Они могут выставить полным идиотом или заставить восхищаться тем, от чего должно тошнить. Их власть по-настоящему пугала.       — Я стилист его Темнейшества, так что это не удивительно. О моей безопасности и спокойствии тщательно заботятся. Но ты ведь не на должность моего телохранителя метишь.       — Нет, — Зигрейн уселся на единственный свободный стул. Смотря на брата, он видел чужого человека, которого не знал. До недавнего времени это не заботило наследника рода, но теперь стало неприятно. В какой момент неудачник оказался далеко впереди? Дело не в положении и связях Жерара, а в том, как тот повзрослел, как смотрел на жизнь. — Ты и сам понимаешь, что это не уровень нашей семьи.       — Да. Понимаю. Все еще рассчитываешь стать генералом Розы?       — Возможно. Как я и говорил раньше, это звание подходит семье Фернандес. Но его Темнейшество может сделать и другое предложение. Отказываться я не стану. В любом случае, эта Империя нам вполне подходит.       — Мне остается лишь пожелать тебе удачи, — безразлично отозвался Жерар. Ему было все равно, где будет служить его брат, да и к встрече с другими родственниками он не стремился. — Что касается твоего образа, то я набросал кое-что, — стилист протянул несколько листов с эскизами Зигрейну. — Можешь ознакомиться и сказать, что больше нравится. Если есть пожелания, я их выслушаю, но не гарантирую, что все сделаю. Мы ограничены во времени и ресурсах, а некоторые вещи я создаю эксклюзивно для его Темнейшества.       — И для Эльзы.       — Для тебя она генерал Розы.       — Но ты не отрицаешь, что для нее ты сделаешь больше, — было забавно дразнить младшего брата. Они словно наверстывали то, чего оказались лишены в детстве. Для братьев ведь естественно драться, спорить, соперничать, делить тайны, друзей и врагов. У них этого не было. Зигрейна готовили быть воином и лидером семьи, его жизнь была чередой тренировок и уроков. Временами он даже завидовал бесполезному младшему брату, которого не трогали и не ломали, как его.       — Она — женщина, которую я люблю, на которой я собираюсь жениться, та, кто родит мне детей. Естественно, я сделаю для нее больше, чем для тебя. Не думаю, что Император будет против этого.       — Раз ты женишься на ней, значит, она станет частью нашей семьи, — Зигрейн внимательно изучал наброски и записи. Пока что в голове не складывался образ. Он просто не мог себе представить, как все будет.       — Даже не думай этим пользоваться. И скорее уж я стану частью ее семьи.       — У них странные традиции…       — Меня это мало волнует. В конце концов, важна лишь та семья, которую ты создаешь сам, — Жерар был рад, что брат не начинал разговор о долге перед семьей и ничего не требовал. Это облегчало его задачу. — Выбрал что-нибудь?       — Они все простые…       — Разочарован?       — Работы стилистов обычно выглядят иначе.       — Я предпочитаю простоту и функциональность. Хочешь выделиться среди бойцов на арене, подумай, что станет твоей отличительной чертой. Я пока мало в этом разбираюсь, но уже осознаю, что дело не в одежде и оружии, а в том, как боец себя позиционирует. Здесь я тебе уже не помощник. Сам решай, каким должен быть, и что впечатлит Императора и людей.       Даже если Зигрейн считает, что он специально пытается сделать что-то невзрачное и плохое, Жерара это мало волновало. Как и сказала Эльза, на кону его профессиональная гордость.       — Этот, — воин показал на эскиз. — Что это за пометки?       — Это свойства, которые я могу придать материалам. Поскольку это костюм для арены здесь нет серьезных модификаций, которые пригодятся в реальном бою и могут быть опасны. К этому придется привыкнуть и приспособиться.       — Хорошо. Что дальше?       — Дальше я сниму мерки и назначу тебе новую встречу.       — И это все?       — А ты ожидал чего-то еще?       — Как насчет предупреждения, чтобы я держался подальше от Эльзы? — криво ухмыльнулся Зигрейн.       — У вас бой. Ты физически не сможешь держаться подальше, — закатил глаза Жерар. Только ребенок поведется на подобное. — Да и не стоит мне волноваться по этому поводу. У тебя нет ни единого шанса.       — Даже так?       — В этом вопросе, ты мне не соперник.       Это могло прозвучать, как вызов и спровоцировать воина, но Жерар не сомневался в себе и что самое главное доверял Эльзе. Она не сказала да, но между ними определено что-то происходит и он не упустит свой шанс, окончательно покорит сердце воинствующей красавицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.