ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 77. Безумный день стилиста (2 часть)

Настройки текста
      Зигрейн пробыл у брата недолго, ведь они оба были занятыми людьми, у которых полно дел, да и не было нужды в долгих разговорах. Не тот момент. К семейному пониманию и общению с родственниками вообще стоит подходить дозировано. А в некоторых случаях и вовсе, чем реже и меньше общения, тем больше понимания и гармонии. Оставшись в одиночестве, Жерар сразу же приступил к работе. Дел у него теперь прибавилось, и винить в этом оставалось только самого себя. Ох! Нужно давать меньше обещаний и вырабатывать твердость характера. Вопрос лишь в том, как научиться говорить нет. Над этим вопросом ему стоит, как следует поработать.       — Так, что там у нас по графику? — стилист заглянул в свое расписание. От одного взгляда на него становилось дурно, ведь у него не оставалось ни одной свободной минутки. А ведь некоторые убеждены, что стилисты ничего не делают и их жизнь расслаблена и спокойна. Было время, он и сам на это наивно надеялся. — Так, сегодня нужно обязательно поработать над подарком для Димарии и Брандиш, после этого можно вздохнуть свободней и заняться дворцом…       — Жерар!!! — в кабинет, практически выбив дверь, влетела взъерошенная Эйлин. Отчего-то она выглядела раздосадованной и смущенной, даже щеки пылали, а глаза как-то подозрительно блестели. — Быстро приведи себя в порядок и собирайся.       — Э… — стилист озадаченно запустил руку в свои взъерошенные волосы, пытаясь их пригладить. — Так я вроде прилично выгляжу. Что случилось? К Императору вызывают?       — Нет, не к нему. Сегодня у тебя встреча с принцессой из Дома Весны. Они с Его Темнейшеством пришли к определенного рода договоренностям, так что теперь леди не пленница Темной Империи.       — Хм… Что ж, наверное, это хорошо.       — Ну, кому как. В любом случае теперь ты подчиняешься не только Императору, но и Мавис. Его Темнейшество уже подписал соответствующий указ. Так что, по сути, тебя ждет встреча с начальством.       — Это все усложняет.       — Почему?       — Нет ничего хуже, чем два начальника. Угодить всем не получится, да и каждый будет считать себя главным, — мрачно ответил Жерар, уже сейчас предвидящий трудности. А ведь все только начало налаживаться! Как же это все раздражает, так будто мало этого еще и уволиться или просто пригрозить этим нельзя!       — Ну, так обсуди этот вопрос с принцессой. Она уже добилась от Императора намного больше, чем все его прошлые невесты. Если будешь правильно себя вести, вы с ней договоритесь. Но вот тебе совет, мальчик мой, не сближайся с этой девушкой.       — Вы это к чему?       — К тому, что мужчины ревнивы и видят проблемы там, где их нет. Его Темнейшество не исключение. Причем, ты можешь стать просто средством для достижения цели.       — И что же это за цель?       — Избавиться от невесты Императора, — хмыкнула Эйлин. — А теперь поднимайся и вперед. Тебя уже ждут! И не переживай за встречи, я откорректирую твой график.       — Что бы я без вас делал, — невольно улыбнулся мужчина. Интересно, со временем Эльза станет больше похожа на мать? Такая перспектива слегка пугала, но не настолько, чтобы отступиться от собственных планов.       — Ты давно бы провалился и лишился головы, — самоуверенно заявила помощница стилиста. И нужно признать, что она имела на это полное право. — Все, иди уже. Встреча в кабинете Его Темнейшества.       — Хм… Они оба там?       — Нет, у Императора возникли срочные дела, — говоря это, Эйлин быстро уткнулась в бумаги, старательно делая вид, что работа поглотила ее целиком и полностью. — В общем, иди и постарайся не влипнуть в неприятности.       Жерар последовал совету Эйлин, но при этом у него появилась твердая убежденность в том, что эта женщина неспроста ведет себя таким образом. Что-то явно произошло, и об этом не стоит расспрашивать, если, конечно, жизнь дорога. Занятно. Что же могло смутить генерала Розы? Раньше казалось, что такая ситуация в принципе невозможна. Но больше, чем это стилиста занимал другой вопрос. О каких договоренностях между Мавис и Императором шла речь? Неужели, теперь ему придется иметь дело именно с принцессой? Подобные перспективы ввергали в унынье, ведь он только понял, как вести дела с Его Темнейшеством, даже поверил, что они на одной волне и одинаково видят Арболес. Но сегодняшний день мог все перечеркнуть. Стилист был полон решимости и дальше отстаивать свое видение и методы работы, надеялся быть понятым. И все же, на душе было неспокойно.       В сопровождении своих верных телохранителей, Жерар быстро шел по коридорам дворца. Ремонтные работы проходили всюду, и уже сейчас можно было сказать, что это место стало более приятным и светлым, хотя и не лишилось своей уникальной мрачной и суровой атмосферы. Оно обрело то, что Жерар мог бы назвать уникальным стилем. Что это, если не повод для гордости? Было приятно видеть не только сам процесс работы, но и результаты преображения дворца. Быстрей бы увидеть целостную картину! А если принцесса решит все изменить? Нет! Он этого не допустит!       Именно с такими мыслями Жерар вошел в приемную, где его с нетерпением дожидался секретарь Его Темнейшества. Вот только обычно опрятный и строгий Инбер, сейчас выглядел каким-то взъерошенным.       — Наконец-то! Сколько можно ждать?       — Все вопросы к моей помощнице, — безразлично пожал плечами стилист, замечая, как секретарь Императора отводит взгляд. Да, что тут произошло?! Этот вопрос теперь долго не даст ему покоя. — Леди Мавис ждет меня в кабинете?       — Да, проходи и поскорее. Его Темнейшество не ограничивал вас во времени, но не рекомендую увлекаться. Все должно быть предельно деликатно, быстро и касаться только работы.       — Одним словом, все, как всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.