ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 78. Безумный день стилиста (3 часть)

Настройки текста
      Жерар не знал, что ожидать от встречи с принцессой, но готов был это выяснить. К тому же, рано или поздно это все равно должно было произойти. Уж лучше раньше. Так он сможет быстрее приспособиться, понять, как относиться к этой, вне всяких сомнений, необычной девушке. Сейчас же, стилисту было ее жаль. Девушку благородных кровей могла постигнуть участь забытой любовницы, которой вскорости найдут замену. Печально. Его Темнейшество каждый раз влюблялся по-настоящему, заставляя своих избранниц поверить в возможное счастье, а потом ему становилось скучно. Хотелось верить, что Мавис сможет переломить эту тенденцию, но надежд на это было мало. Стилист громко вздохнул. Так или иначе, его чужие любовные истории не касаются. Со своей бы разобраться. Да и вряд ли Эльзе понравится, что он думает о других девушках.       — Приветствую принцессу Дома Весны, — мужчина почтительно поклонился миниатюрной блондинке, бесцеремонно восседающей на рабочем столе Императора. — Мое имя Жерар Фернандес, я главный стилист Темной Империи. Буду рад, если могу оказаться полезным для вас.       — Не нужно всех этих формальностей. Можешь звать меня Мавис, — хитрый взгляд зеленых глаз скользнул по фигуре стилиста, моментально подмечая разные мелочи, которые могут пригодиться в будущем.       — Боюсь, это недопустимо.       — Из-за Его Темнейшества? — тихо хихикнула принцесса.       — Вы и сами все понимаете.         — А если ты будешь обращаться ко мне по имени, только когда его нет рядом?       — Это принесет еще больше проблем.       — Ха-ха-ха! Так и есть, он жуткий собственник. Ну, ничего, в скором времени ему придется измениться, — зловеще пообещала Мавис. — Что ж, раз так, давай пока займемся делом, — девушка протянула стилисту листок бумаги.       — Что это?       — Указ Его Темнейшества, по которому главный стилист Темной Империи безраздельно переходит в мою собственность.       — Хм… — Жерар не мог поверить глазам. Но все было написано именно так, как и сказала принцесса. Его приравняли к вещи и передали в собственность. Неприятно, и это еще мягко сказано. — Не припомню, чтобы в Империи было принято рабство.       — Это всего лишь формулировка.       — Зачастую, формулировка может иметь решающее значение, — жестко парировал мужчина.  Он не станет мириться с таким положением дел.       — Согласна, но в данном случае она нужна шутки ради и для того, чтобы ты понял, кого должен слушать, — беззаботно улыбнулась Мавис, у которой был и другой приказ. Именно он считался официальным, но его она покажет позже. Сейчас же девушку занимала реакция Жерара. Нужно признать, его твердость поражала. Многие, окажись на его месте, тут же бы рухнули на колени, заверяя в вечной преданности и заискивая перед хозяйкой.       — Я обсужу этот вопрос с Императором.       — Не боишься его гнева? Или... моего?       — Его Темнейшество благоразумный человек, способный воспринимать чужие доводы. Я буду рад работать с вами принцесса, но я не ваша собственность.       — Хорошо, — Мавис с улыбкой разорвала приказ на мелкие кусочки, и сразу протянула Жерару новый. — Так лучше?       — Эээ… — стилист был озадачен. Такого развития событий он даже в пьяном бреду не мог бы предположить. — И сколько у вас таких приказов? Не то, чтобы мне не нравилась новая формулировка, но хотелось бы ознакомиться со всем списком.       — Не переживай, всего два, но если потребуется, всегда можно написать новый, тот что будет более удобен.       — Звучит, как угроза.       — Ну, что ты, это просто констатация факта. Его Темнейшество пытается завоевать мое сердце и этим нужно пользоваться. Разве я не права?       Жерар невольно усмехнулся. Как он и предполагал, наследница Дома Весны вовсе не невинный и нежный цветок, как наивно полагают окружающие. Зря он за нее волновался. Она точно не пропадет и станет достойной Императрицей, рядом с которой даже темная слава Зерефа померкнет.       — Итак, ваше высочество, — стилист предпочел оставить вопрос без ответа. — Зачем вы вызвали меня? Просто для того, чтобы сообщить о новом указе лично?       — Я ничего не делаю просто так. Теперь, я ответственна за внешний вид Империи и ее жителей, а потому хочу ознакомиться со всеми планами. Мне нужен полный отчет со всеми пояснениями и деталями. Ну, а после мы обсудим дальнейшие изменения, — взгляд девушки стал серьезным и решительным, она словно готовила план битвы. Но внезапно на губах девушки появилась милая улыбка. — Кстати, чуть не забыла. Мне понравилась моя комната и платья, а уж как я благодарна за обувь, ты себе даже не представляешь. Даже не верится, что окружающие верили, что мне нравится ходить босиком. Не спорю, иногда это приятно, но попробовали бы они сами ступать по камням или снегу.       — Я рад, что смог угодить.       — Да, смог, — подтвердила Мавис. — Но вот секрет мог быть и посложней. Я разгадала его в первый же день. Конечно, было приятно, но мало, и это то, над чем тебе придется поработать. Хочу, что бы дворец был полон укромных уголков и впечатляющих секретов, — глаза девушки загорелись азартом.       Что касается стилиста, ему оставалось лишь смириться с таким положением дел, начальник у него сменился, а вместе с ним и подход к концепции. Ему придется работать больше, усердней, постараться придумать, как вписать идеи странной принцессы в то, что уже сделано. За что ему все это? Впору начать биться головой о стену, но это ничего не изменит. Жерар достал из своей папки кипу эскизов. Хорошо, что ему есть, что показать новому начальству, но даже так, это будет непросто. Да уж, работа снова и снова преподносит ему сюрпризы. Пора срочно обзаводиться десятками помощников-единомышленников!       — Миледи, а вы, правда, можете получить любой приказ? — конечно, пользоваться своими связями не лучший вариант, но сейчас в голову стилиста пришла просто потрясающая мысль.       — А что, тебе что-то нужно.       — Да так, воплощение одной шутки. Эскиз я предоставлю и подробное описание тоже…       — Так это связано с работой? — Мавис с прищуром взглянула на молодого мужчину. И в это миг она отчетливо осознала, что они на одной волне. Этот человек не только тверд в своих убеждениях, но и коварен. Это видно по его взгляду. А раз так, они точно всколыхнут Империю! — Интригуешь. Ну да ладно, если затея придется мне по душе, я смогу убедить Зерефа подписать нужный указ…. Хотя… и не представляю, зачем это.       — Так сложились обстоятельства… — начало безумного дня располагало к безумным идеям и решениям. Почему бы нет — ведь все во благо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.