ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 79. Безумный день стилиста (4 часть)

Настройки текста
      Разговор с Мавис оказался более чем плодотворным, но при этом выматывающим. Жерар никак не мог отделаться от ощущения, что его вывернули наизнанку и тщательно изучили. О том, что от общения у него буквально отваливался язык, и упоминать не стоило. В отличие от Его Темнейшества, принцесса хотела знать абсолютно все нюансы и мелочи. Ее интересовали не только дизайн и цена, но процесс работы, кто занимался исполнением, каковы сроки, она активно вносила корректировки и не просто вносила, но и объясняла для чего. Голова этой особы была переполнена идеями, которыми она спешила поделиться. Деятельная особа! С такой не соскучишься! К концу встречи стилист искренне сочувствовал Императору и радовался, что его Эльза не похожа на наследницу Дома Весны. Его Эльза. Было приятно думать о генерале Розы именно так. На душе сразу разливалось тепло и хотелось улыбаться. Думает ли сама девушка о нем так же? Хотелось верить, что да. Выйдя из кабинета Его Темнейшества, Жерар вновь столкнулся с Имбером. Этот холодный человек трудился намного усердней, чем обычно, он словно пытался так загладить вину. Странно. Секретаря Его Темнейшества вполне можно назвать безупречным человеком. Так с чего сегодня все не так. Невольно вспомнилась взъерошенная Эйлин. Не она ли причина всего. Вопрос, конечно, интересный, но сейчас у него полно других забот. Нужно работать и работать много, усердно, практически без выходных. И хотя Мавис дала неплохой совет о том, как упростить жизнь стилиста, этого все еще было недостаточно. Нужно думать, а для этого необходимо спокойствие и время.       — Эйлин просила напомнить, что у вас встреча с госпожой Димарией. Она не любит ждать, так что вам стоит запастись терпением и выпить успокоительное.       — Успокоительное? — Жерар удивленно смотрел на прозрачный флакончик, который ему протянул секретарь.       — Да. Это из моих личных запасов. Всего пара капель и вы с честью выдержите визг десятка беснующихся фурий.       — Даже спрашивать не буду для чего вам такое сильное средство, — мужчина взял флакончик и, не раздумывая, открыл. Имбер не был его врагом, к тому же этот человек заинтересован в Эйлин, так что вредить не станет.       — А разве это не очевидно? С моей работой остается либо пить, либо пристраститься к лекарствам, есть, конечно, и другие способы расслабиться, но они не всегда доступны, — холодно бросил секретарь, который не сомневался, что сегодня ему еще придется говорить с женщинами Императора. — А теперь поторопитесь. У вас много дел.       Да. Все так и есть — у него сегодня просто безумный день! И ведь он только начался! Время лишь перемахнуло через полдень, а это значит, что нужно сделать много неотложных дел. Стилист торопливо шел по дворцу, чувствуя, как его окутывает невероятное спокойствие. Удивительное средство, но злоупотреблять им не стоило. Неужели в нем была необходимость? Непроизвольно Жерар ускорил шаг, но дело было не в опасениях по поводу предстоящего скандала. Сейчас ему все было ни по чем, и даже если бы разъяренный дракон ворвался в его кабинет с требованием сделать для него костюм, он бы даже глазом не моргнул. Просто он считал неприемлемым заставлять себя ждать. Это не было преувеличением, ведь заслышав крики и проклятья, никак не отреагировал. Скандалы и истерики — не то, что может его взволновать или заставить стремиться к себе. Так ему казалось, но стоило прислушаться, как действие успокоительного средства мигом испарилось.       — Ах, ты маленькая дрянь!!! Да я с тебя шкуру спущу! Да-да! Сдеру заживо, а после заставлю стилиста сделать из этого мне туфли!       — Пустите!!!       — Еще чего?! Мерзавка! Я научу тебя уважать меня!!!       — ААА!!!       — Венди?!       Сердце застыло, а в голове за один миг пронеслось несчетное количество мыслей. Лишь в одном стилист не сомневался — кричала именно его маленькая ученица! Но что могло произойти и почему охрана не вмешивается. Жерар резко сорвался с места, со всех ног мчась в свой кабинет. Если с девочкой что-то случится, он никогда себя не простит! Это касается и всех тех, кто допустил подобное. Еще никогда он не бегал так быстро! Даже во время тренировок в родительском замке, ему не приходилось двигаться настолько стремительно. Мужчина не замечал ничего вокруг. А в голове набатом билась всего одна мысль — «Только бы успеть!». Он ворвался в собственный кабинет, практически выбив дверь. Что было дальше трудно описать. Жерар туго соображал, он просто действовал инстинктивно, позволяя телу двигаться самому. Так странно и непривычно! Помнится, многие в его роду были способны на это, но он сам так и не овладел этим искусством. Но сейчас родословная решила проявиться. Что ж, вовремя. Стилист подпрыгнул к Венди, загораживая перепуганную девочку собой, а после с легкостью перехватил кулак Димарии. А у этой женщины сильный удар, она явно знает, как бить и делать это максимально больно и разрушительно. Если учитывать ее прошлое и характер, это не удивительно — она воин, ставшая женщиной Его Темнейшества, мечтающая о титуле Кровавой Императрицы. Попроси она должность генерала, Зереф не отказал бы, но ей было этого недостаточно.       — Прочь!!! Я раздавлю эту букашку! — неистово шипела Димария, в глазах которой была лишь ненависть. Она была в гневе. Вот только Венди ничем не заслужила столь ярких и разрушительных чувств. Девочка лишь подвернулась под руку. Димария злилась на Императора, на людей вокруг, на стилиста, но что намного важней на саму себя. Ее душа пылала во всех смыслах этого слова.       — Нет! — стилист был непреклонен. Он видел то, что другие не смогли бы заметить. — Вам стоит успокоиться и прекратить делать глупости! Никому не позволено относиться подобным образом к моей ученице! Просто успокойтесь и мы поговорим.       — Ученице?! Поговорим?! — Димария вырвалась и вновь приготовилась атаковать. — Думаешь, меня устроит такой ответ?! Да, я вас обоих раздавлю!!!       Где же охрана и Эйлин, когда они так нужны? Жерар не двигался с места, он не мог допустить, чтобы Венди пострадала еще больше! А потому ему придется действовать самому, стать щитом, который ничто не сдвинет с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.