ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 80. Безумный день стилиста (5 часть)

Настройки текста
      Стилист и сам не понимал, как ему удалось блокировать удар разъяренной женщины. Видимо его тренировки в детстве не пошли даром, да и он сам предпочитал держать себя в относительной форме. Вот только он не воин, и долго не продержится. Уже сейчас его рука будто онемела, а острая боль стремительно промчалась прямиком к плечу. Если так пойдет дальше ему точно кости переломают, но отступить в его положении непозволительно. Он не может допустить, чтобы его ученица и помощница пострадала, увидела его слабость.       — Димария, я вам не враг, — вкрадчиво произнес мужчина, с трудом перехватывая руку девушки. До чего же она сильная! В таком состоянии она десяток воинов с легкостью разбросает и это не предел.       — Убью!!! — Димария с легкостью вырвалась. Разум больше не принадлежал ей, так что мыслить и принимать верные решения она была уже не в состоянии. — Убью! Сначала тебя, а потом эту девчонку! Думаешь, я не знаю, куда она метит?! Такая милая и невинная овечка… — девушка схватила со стола острые длинные ножницы, способные с легкостью прорезать не только самую прочную ткань, но и плоть. Опасное оружие, особенно в руках того, кто себя не контролирует.       — Успокойтесь, все не так… — слова не возымели никакого эффекта.       Казалось, что он уже ничего не успеет предпринять, ведь любое движение сделает девочку открытой для удара! Нет! Он так не поступит. В тот момент, когда острое лезвие почти вонзилось в него, раздался грохот, сопровождающий появление Эйлин. Ни секунды не сомневаясь и не мешкая, женщина набросилась на Димарию, с легкостью обезоруживая противницу. Но в следующий миг сама получила сильнейший удар, сбивший ее ног. Вот только с генералом Розы, пусть даже бывшим, так легко не справиться. Женщина подскочила на ноги, резко подаваясь вперед. Неуловимое движение и она уже оказалась за спиной Димарии. Всего один удар в основание шеи и Димария обмякла, с грохотом рухнула на пол.       — Все целы? — мрачно поинтересовалась Эйлин. Похоже, ей придется заняться безопасностью своего подопечного, а заодно побеседовать с телохранителями.       — Относительно, — Жерар, стараясь не обращать внимания на собственную боль, присел на корточки перед перепуганной девочкой. — Ты как?       — Я… я … — всхлипывала Венди, все еще не пришедшая в себя.       — Прости, что все так получилось. Больше подобного не повторится, — заверил стилист. — Я вызову лекаря, чтобы тебя осмотрел. А ты пока отдохни.       — Угу, — девочка не выдержала, разревелась. Она сильно испугалась и не понимала, в чем провинилась. Хотелось сбежать, исчезнуть, сделать все, забыв о сегодняшнем дне. Но ведь она уже согласилась работать с Жераром.       — Теперь все хорошо, не стоит бояться, — мужчина поднял Венди на руки. Он просто не мог оставить ее в таком состоянии.       — Когда она успела стать такой сильной? — Эйлин сейчас больше волновала Димария и ее странное поведение. Эта девушка стала по-настоящему опасной и должна быть наказана! — Нужно доложить Его Темнейшеству!       — Ее отравили, — отозвался Жерар, все еще пытаясь успокоить свою маленькую помощницу. Он поймет, если после сегодняшнего, Венди примет решение уйти. Но этого лучше избежать. Эта девочка вызывала у него странные чувства, он воспринимал ее как младшую сестренку, за которую нес ответственность.       — Ты это о чем? — Эйлин недовольно уставилась на воинов, мнущихся в дверях. Они все еще не могли войти. Кто-то постарался, устанавливая барьер. — Чего встали? Живо за лекарем! — женщина перевела взгляд на Жерара. — Ну, что там с отравлением?       — Мне уже доводилось видеть подобное. Дым берсерка. Это средство затуманивает разум, придает сил и ярости, делает быстрей, выносливей, но при этом разрушает организм. Человек зацикливается на одной мысли и действии, не может вырваться, даже осознавая, что что-то не так. Такое используют, когда нет шансов не то что на победу, но даже на выживание.       — Я слышала об этом, но никогда не имела дела, — женщина сложила руки на груди. Да уж, странная ситуация. — Редкая вещица.       — Так и есть. В семье Фернандес его используют для особых случаев, но мне довелось видеть его в действии, так что я точно знаю признаки его использования. Вокруг глаз и рта появляется черный налет, а зрачки полностью темнеют. Есть и другие признаки. Она не отдавала себе отчета в том, что делает.       — Хм… — Эйлин снова опустила взгляд на Димарию. Так что получается, перед ней жертва? Как же она не любит такие моменты! На поле боя все проще, ты знаешь, кто враг и что с ним делать, сражаешься, отдавая этому делу всю себя без остатка! — Твой брат?       — Не думаю, — Жерар усадил Венди на стул. Малышка успокоилась и почти не всхлипывала. Да уж, по ходу дела, он оказался втянутым в дворцовые интриги. — Дым берсерка используют не только Фернандесы. Что касается Зигрейна, то у него не было возможности подобраться к Димарии, да и мотива тоже я не вижу, ведь он уже привлек к себе внимание Императора. Нет. Это точно не он. Кстати, как ты здесь оказалась?       — Я получила записку с предупреждением.       — Получается, тот, кто отравил Димарию, не хотел, чтобы меня убили, — Жерару не хотелось в это ввязываться.       — Получается так. Вот только Его Темнейшество все равно теперь отошлет ее из дворца. И хорошо, что это, а не казнь. Есть предположения, кто мог все это устроить?       — Ни одного, — без промедления соврал стилист.       Рассказывать о том, что Дом Весны тайно использует подобные приемы, он не собирался. Пусть этим делом дальше занимаются специально обученные люди! А ему еще работать надо и работать много. У него просто нет времени на все эти глупости, да и сомнений в том, что подобное не повторится, у него не оставалось. Эйлин обо всем позаботится! Вот только тот факт, что не повторится подобное, не означает, что не произойдет ничего другого. В конце концов, у Императора была не одна женщина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.