ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 81. Безумный день стилиста (6 часть)

Настройки текста
      Как только все стихло, а все «гости», включая Эйлин, покинули кабинет стилиста, мужчина смог уделить время своей маленькой ученице. Наверное, ему никогда не удастся избавиться от чувства вины перед этой малышкой. Жерар даже не знал, что сказать и как себя вести. Его и самого до сих пор трясло от напряжения, а во всем теле ощущалась неприятная слабость. Такое состояние обычно бывает, когда только начинаешь заболевать. Сейчас это всего лишь последствия нервного истощения, но все равно неприятно. Хотелось напиться, позабыв обо всем, но момент точно неподходящий.       — Если после этого ты решишь, что лучше работать в своей артели, я возражать не стану, — стилист натянуто улыбнулся. — Я бы мог сказать, что обычно моя работа не настолько опасна и это будет чистой правдой, но делать этого не стану. Подобное может случаться, и чем выше твоя должность, чем больше у тебя завистников или людей, считающих, что ты слаб и можешь быть пешкой в их игре, тем чаще такое будет происходить. Все, что я могу — сделать выводы и попытаться не допустить повторения.       — Я… — Венди судорожно вздохнула. До сих пор в голове не укладывалось все происходящее. Она словно только что очнулась от дурного сна. — Я понимаю.       — Ну, так что?       — Я остаюсь, но… — девочка смущенно потупила взгляд. — Охраны ведь станет больше? Правда?       — Не переживай. Я приставлю к тебе пару телохранителей, да и количество тех, что стоят у двери, увеличим, — Жерар вздохнул с облегчением. Ему казалось, что он уже потерял Венди, что стало бы невосполнимой утратой.       — Тогда я больше не боюсь, — взгляд девочки стал серьезным и немного встревоженным. — Ее, правда, отравили?       — Да.       — Но, зачем? Кому это нужно?       — Это сложно объяснить, да и тебе не нужно об этом размышлять. Я не из тех, кого можно назвать мудрым и знающим все, но один совет рискну тебе дать. Никогда не вмешивайся в чужие интриги, даже не пытайся их понять. Лучше оставаться в стороне и наблюдать.       — Даже если кто-то делает что-то неправильное?       — Ты не можешь точно знать, что правильно, а что нет, какие мотивы двигают людьми, и к каким последствиям приведут их действия. Я всего лишь стилист, ты моя ученица, нас должно волновать только то, что связано с нашей работой. Поверь, даже этого много.       — Не уверена, но, кажется, я понимаю…       — Вот и хорошо. Готова учиться или нужен отдых? — на самом деле отдых был необходим именно ему, но гордость не позволяла заявить так при ребенке. Он только что заверял ее в том, что сможет о ней позаботиться. Да уж, все эти игры не для него, но деваться некуда.       — Сейчас. Если честно, мне не хочется бездельничать. Так будет только хуже.       — Мне попалась на редкость благоразумная ученица, — улыбка стилиста получилась вымученной, но девочка ничего не заметила. — Тогда идем в лабораторию, покажу тебе, как все устроено и дам несколько книг для ознакомления. Учиться придется долго и упорно, ко всему подходить постепенно.       — Я готова ко всему.       Не было никаких сомнений в том, что Венди обладала всеми качествами, необходимыми для алхимика и ремесленника. Она была на удивление ответственной, трудолюбивой, любознательной, к тому же с ней легко общаться. Было в этой малышке что-то родное и успокаивающее. Именно благодаря этому Жерару удалось взять себя в руки, сосредоточится на предстоящем деле. Впервые ему предстоит стать учителем, нести свои знания в мир. Оставалось лишь надеяться, что все пойдет, как надо и больше ничего не случится. Этот день и без того безумен.       — Ух, ты! — воскликнула Венди, как только вошла в алхимический кабинет.       Девочке никогда не доводилось видеть ничего подобного! Глаза разбегались от этого изобилия, а сердце сладостно сжималось от непонятного предвкушения. Неужели она сможет все это трогать, создавать удивительные вещи! Это просто невероятно. Она даже вообразить не могла, для чего все эти сосуды, приспособления и странные штуковины. Так и хотелось что-нибудь взять, рассмотреть внимательней, но она не решалась, боясь что-то сломать.       — Нравится?       — Это совершенно не похоже на то, с чем мне приходилось иметь дело? — Венди продолжала все внимательно осматривать. Она словно боялась что-то упустить. Соглашаясь работать со стилистом, учиться у него, девочка даже не представляла, что ее ждет. Сейчас же, ей хотелось как можно скорее начать узнавать новое.       — Знаю, но это не так сложно, как кажется. Это магия, но здесь, хм… как в кулинарии нужно следовать рецепту. А если нет такового, надо создать новый, все тщательно рассчитав и продумав, — Жерар достал пару книг: самых простых, какие даже ребенку легко понять и усвоить. — Вот, тебе нужно с этим ознакомиться. Если по ходу чтения возникнут вопросы, запиши их, а после мы разберем. А еще я хочу, чтобы ты попыталась опознать вещества из второго раздела этой книги.       — Но…       — Результат неважен. Просто доверься интуиции или попробуй все просчитать. Я должен понять, как ты будешь с этим справляться, какие твои сильные стороны. Кстати, все вещества на полке, но лучше не открывать сосуды.       — Хорошо, я попробую.       — О большем и не прошу.       — Жерар! — послышался громкий голос, от которого бросало в дрожь. — Жерар ты где?! Выходи немедленно! Хватит прятаться!       — А этого каким ветром принесло? — мужчина направился к двери. — Занимайся здесь и ни о чем не волнуйся. Я попрошу Эйлин присмотреть за тобой.       — А вы?       — А у меня работа, — хмыкнул стилист, мечтая лишь о том, чтобы этот день поскорее закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.