ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 82. Безумный день стилиста (7 часть)

Настройки текста
      Жерар быстро вернулся в свой кабинет, еще хранивший следы недавних событий. Надо бы прибраться, но времени на это пока нет, ведь он снова кому-то понадобился. И если честно, сейчас ему хотелось выпроводить гостя и запереться, чтобы больше никого не видеть и ничего не слышать. И плевать на график! Стилист пребывал в стрессовом состоянии и с трудом представлял, как будет работать дальше. Устал! И вообще, Эйлин ему массаж обещала организовать. Сегодня для этого подходящий день.       — Что у тебя здесь произошло? — без приветствий спросил казначей, как только увидел Жерара. Выглядел мужчина мрачным и будто помятым, сразу становилось понятно, что он не спал пару суток.       — Лучше не спрашивай, — отмахнулся стилист, которого от воспоминаний в дрожь бросало. — У меня безумный день, и судя по твоему виду, ты пришел не для того, чтобы облегчить мне жизнь. Так ведь?       — Ги-хи. Облегчать жизнь другим, не моя задача, — Редфокс, сложив руки на груди, угрюмо прислонился к стене.       — Говори уже, не томи. Я готов ко всему, — это было бравадой, но убегать от проблем глупо. Они нагонят и нанесут удар в спину. Нет. Уж лучше смотреть в лицо неприятностям, какими бы они ни были.       — Какого демона твой брат постоянно ошивается в храме?! — голос мужчины сорвался на рычание. Он с трудом контролировал себя и готов был в любой момент сорваться. У него хотя и железные нервы, но и они способны заржаветь. Сейчас был как раз такой момент. Жерар, конечно, ни в чем не виноват, но… Это ведь по его милости Зигрейн заявился в Империю и строит планы!       — А в чем проблема? — стилист не улавливал сути. — Возможно, ты не в курсе, но я с семьей давно все связи оборвал, и хотя с братом не враждую, где он и чем занимается, не знаю. Так что иди и спроси его сам.       — Не могу.       — Почему? — кажется, им стоит выпить. Это явно поможет, да и Гажилу немного расслабиться не помешает. А то его напряжение так велико, что даже ему передалось. Вот только момент совершенно неподходящий.       — Она будет злиться. Просто из принципа выставит меня за порог и встанет на его сторону.       — Она? — мозг заскрежетал, и все понемногу начало вставать на свои места. У казначея Его Темнейшества была лишь одна слабость — миниатюрная жрица храма милосердия. Именно ее он добивался своеобразными методами, в которых почти невозможно заметить нежность и чувства. Со стороны могло вообще показаться, что он ненавидит жрицу и всячески издевается над ней. — Леви?       — Ну, да! А кто еще?! — Редфокс перешел на крик. Окажись Зигрейн рядом, драки точно бы не удалось избежать. — Мало того, что он поселился в храме, так еще и крутится все время рядом с Мелкой. Помогает, улыбается, весь из себя такой правильный! Учти, я ему шею за такое сверну!       Жерар со стоном отчаяния закатил глаза. Случись этот разговор в другой день, он бы более глубоко озадачился проблемой друга, отнесся бы с пониманием, помог бы советом, но сейчас Гажила хотелось послать далеко и надолго. Он что нянька Зигрейну или кровная связь делает его ответственным за поведение брата? Да и что такого сделал Зигрейн? Поняв, что место генерала Розы для него труднодостижимо, он пошел другим путем, решил заручиться поддержкой храма. Многие Фернандесы придерживались подобной стратегии, и она приносила плоды.       — Не свернешь.       — Думаешь, не смогу.       — Думаю, Леви расстроится, что ты такой идиот.       — Чего?!       — Успокойся, она не в его вкусе. Готов спорить, это деловой интерес, не больше.       — Уверен? — Редфокс все еще был на взводе. Он и сам не понимал, зачем пришел именно к Жерару, но другие его друзья более занятые люди, да и говорить с ними о чем-то личном, плохая затея.       — Да, — соврал стилист, понятия не имеющий, какие девушки нравятся брату. А вот в том, что жрице нравятся вовсе не рыцари, а наглые дикари, он не сомневался. В этом вопросе у Гажила нет конкуренции, но он не способен поверить в собственное счастье. — И вообще, почему бы тебе не пойти в храм и не дать понять, какие у тебя намерения? Это я такой умный, понимаю, а вот Леви и остальным нужны определенность.       — Я за этим и пришел.       — Э… Возможно, ты не заметил, но это не храм, а я не Леви, хотя цвет волос и похож. Ты ничего не попутал?       — Ги-хи. Смешно. Шутку оценил. Где подарок?       — О, так вот чего ты ждешь, — нервно рассмеялся стилист. Сегодня он туго соображал, и нужно признать, что на то, были причины. — Завтра будет готов.       — Почему не сегодня?       — Потому что он… как бы это сказать…маринуется, - снова соврал Жерар, лишь планировавший этим заняться.       — Серьезно?       — Да. Это нужно для особых свойств, так что приходи завтра.       — Хорошо. Но, чтобы точно.       — Не волнуйся, я не обещаю того, что сделать не могу, — заверил Жерар. Отдых? Кажется, о нем придется позабыть. — Кстати, что там с ворами? Нашли?       — Здесь все сложно, — отмахнулся Гажил, моментально меняясь в лице. Когда речь заходила о работе, он всегда становился спокойней и собранней, даже, когда речь шла о проблемах. Теперь он выглядел, как истинный представитель Темной Империи — зловеще и пугающе. — Но тебе не о чем волноваться. Твои расходы и отчеты я лично контролирую, так что казнь не за горами.       — Казнь?       — Естественно, — хищно оскалился мужчина. — Никто не смеет воровать из казны. Так что работай спокойно.       — Лучше бы не спрашивал…       Жерар твердо решил, что больше таких вопросов задавать не будет. Не нужны ему поводы для переживаний или мысли о том, что по его вине кого-то казнят. Нет. Знания приносят лишь неприятности, так что стоит держаться от них подальше. Ну, а ему стоит продолжить работать, а еще не помешает помолиться о том, чтобы день поскорее закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.