ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 83. Безумный день стилиста (8 часть)

Настройки текста
      После недолгого разговора с казначеем, Жерар вернулся к своей ученице, надеясь на то, что больше никто его не побеспокоит. Хотя, учитывая последние события и его везение сегодня, под его дверями вполне может выстроиться очередь. От одной этой мысли руки опускалось и хотелось спрятаться, забраться куда-нибудь подальше, куда не доберутся желающие увидеть стилиста Его Темнейшества. Мужчина чувствовал себя изнеможенным до такой степени, что казалось, в любой момент мог перегореть окончательно. Ничего не хотелось делать, но отдых для стилиста сейчас был непозволительной роскошью. Оставалось надеяться лишь на то, что подобное будет происходить, как можно реже. А еще лучше, если и вовсе никогда не повторится. Еще никогда Жерар так сильно не хотел, чтобы день закончился. Он буквально считал минуты до того момента, когда можно будет с чистой совестью отправиться спать.       — Все хорошо? — тихо поинтересовалась Венди. После встречи с Димарией, она все еще была напряжена, вздрагивала от громких звуков и ожидала худшего. Сейчас девочка беспокоилась за Жерара, человека, сумевшего разглядеть ее товар, поверившего в нее.       — Да. Не переживай. Это мой друг.       — Но он кричал… Это звучало угрожающе, — девочка непонимающе уставилась на стилиста, пытаясь понять, врет он ей, чтобы успокоить или говорит правду.       — Он всегда такой. Многие могут сказать, что казначей страшный и грубый, но это не так. Просто у него такая манера общаться. Особенно, когда что-то не так, как ему хочется.       — И что сейчас было не так? — осторожно поинтересовалась Венди. Можно ли ей задавать такие вопросы? Пока что девочка не понимала, как себя вести, но позволила любопытству взять верх над собой.       — Ревность, — усмехнулся Жерар, сочувствуя вовсе не другу, а доброй и нежной жрице.       — Ревность до добра не доводит, — нахмурилась девочка, возвращаясь к созерцанию полок. Все-таки взрослые люди странные, вместо того, чтобы поумнеть и вести себя здраво, совершают совершено нелогичные поступки.       — Согласен, но люди не всегда об этом вспоминают, когда дело касается чувств, тем более невысказанных, — улыбнулся Жерар, внезапно почувствовавший себя невероятно мудрым. — Но ты не бери в голову. Ты пока мала для подобного, а когда повзрослеешь… Это будет не скоро. Так что возвращайся к учебе, сейчас лишь это должно тебя волновать. Ну, а мне пора работать. Нужно завершить кое-что, причем, успеть за сегодня.       — Хорошо, — девочка снова сосредоточилась на своем задании. Поначалу все казалось сложным и непонятным, но со временем она начала понимать. Венди надеялась, что справится, сможет впечатлить своего учителя, но что самое главное, саму себя.       Жерар сдержано улыбнулся. Присутствие ученицы успокаивало его, позволяло собраться и держать себя в руках. Для него это полезно, к тому же демонстрировало, на что он способен. Сейчас у него появилась возможность понять, справится ли он со своими планами. Венди его первая ученица, и если все пройдет успешно, то не последняя. Но, это все праздные мысли, на которые у него совершенно нет времени. Пора браться за дело! Он обещал Гажилу, что завтра тот сможет подарить подарок своей маленькой жрице. Это обещание нарушить нельзя, иначе Редфокс снова будет не в духе, а если он не в духе, страдать будут все, ведь деньги в руках у этого поистине страшного человека. Придется постараться и за остаток дня все успеть. Все должно получиться, ведь все уже почти готово, оставалось лишь использовать его особые материалы. Стилист достал из маленькой ажурной шкатулки черную шелковую ленту, украшенную металлическими заклепками, совсем как те, что красовались на лице казначея. Сбоку примостилась яркая янтарная роза, которую удерживал хищно оскалившийся дракон, недовольно взирающий на мир глазами-рубинами. Украшение получилось одновременно суровое и нежное, словно в нем сплелись совершенно разные настроения, но что намного важнее сразу было понятно, кто такое мог подарить. Оставалось лишь сделать так, чтобы дракон присматривал не только за розой, но и за светлой жрицей, сообщал Гажилу, когда девушка нуждается в помощи. Вроде бы мелочь, но воплотить ее в жизнь непросто. Здесь нужна точность, а еще сосредоточенность. Ничто не должно отвлекать от дела, иначе вместо маленького защитника получится бомба, готовая взорваться в любой момент.       Работа оказывала поистине благотворное влияние на Жерара, напоминая о том, что стилист любил свое дело. Создавая что-то новое, преображая мир вокруг, мужчина наслаждался и забывал обо всем на свете, даже о времени и проблемах. Так было и сейчас. Все проблемы сегодняшнего дня ушли прочь, стали казаться незначительными. Вот именно такая атмосфера и должна быть в его лаборатории и кабинете! ***       — Жерар, я закончила.       На самом деле Венди уже полчаса, как справилась со своим заданием, но не решалась отвлечь наставника. Более того она с интересом наблюдала за тем, как тот смешивал различные ингредиенты, а после наносил их на красивую, хотя и необычную ленту. Она старалась запомнить все, но что намного важнее понять принцип работы. Все-таки это интересно.       — Отлично, — Жерар закончил наносить кистью раствор на дракона и перевел взгляд на девочку. Даже не верится, что он закончил! Оставалось лишь поместить ленту в емкость и особым паром и оставить «мариноваться» на ночь. — Давай посмотрим, что получилось.       — Я не все вещества смогла опознать, — Венди потупила взор, словно в чем-то провинилась.       — Что вызвало трудности? — стилист с улыбкой смотрел на маленькие записочки, которые девочка разложила с бутылочками и баночками. Было видно, что она старалась.       — Они очень похожи, а еще пару описаний я не поняла. Слишком запутано.       — Что ж, для первого раза вполне неплохо. Ошибок почти нет.       — Правда?       — Да. Скажу больше, когда мастер Боб поручил мне такое же задание, я его провалил. Так что, ты молодец, — мужчина перевел взгляд на часы. Как же быстро летит время! Но сейчас Жерар даже был рад этому, ведь его безумный день подошел к концу. — Уже поздно. Сейчас можешь идти отдыхать, а завтра утром мы подробно обсудим ошибки, и я объясню тебе, как отличать похожие вещества.       — Угу….       — Идем, я попрошу моих телохранителей проводить тебя домой.       — Не стоит.       — Еще как стоит! Не хочу, чтобы с моей единственной ученицей что-то случилось, так что привыкай к охране, — ухмыльнулся стилист. Возможно, этот день и потрепал ему нервы, но закончится он точно на хорошей ноте, ведь его ждала еще одна встреча, но на этот раз запланированная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.