ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 84. Завершение безумного дня стилиста

Настройки текста
      Стоя у распахнутого окна, Жерар безразличным взглядом смотрел на простирающуюся перед ним картину. Дворец Его Темнейшества преобразился до неузнаваемости. Уже сейчас он выглядел более строго и благородно, приобрел некое достоинство. Стилист надеялся, что такой его работу видит не только он, но и люди, для которых он трудился. Тяжелый вдох вырвался из груди, а плечи мужчины понуро опустились. До чего же он устал! Этот день вытянул из него все соки, Жерару даже казалось, что он на пару лет постарел. Да после такого ему месяц отпуска положен! Увы, это так и останется несбыточной мечтой, а завтра прямиком с утра ему снова придется трудиться, желательно в тишине и покое. Сможет ли он оставаться в стороне, когда другие будут пытаться перетянуть его на свою сторону? Стилисты обладают большой властью и влиянием, которые были совершенно не нужны Жерару. Он просто хотел делать то, что ему нравится, наслаждаться жизнью.       — Надо бы с принцессой снова поговорить, как только возможность появится, — с печальным вздохом пробормотал мужчина.       Он твердо решил, что не позволит Мавис превратить его в свою марионетку. Да и в следующий раз он молчать не станет, сдаст ее и пусть Император сам решает, как быть. Хотя… Глупо полагать, что Зереф не в курсе особенностей Дома Весны. Да и действия Мавис вполне можно расценить, как предупреждение. Вот только захочет ли Его Темнейшество его заметить. Он ведь так и не смог поставить точки в своих прошлых отношениях. Если кого-то и винить в случившемся, так это его. Но кто осмелится на подобную дерзость? Точно не он. К тому же, всех обстоятельств не знает никто, так что лучше за своей жизнью следить. Мысли плавно сместились в другую, более приятную сторону. Придет ли сегодня Эльза, как обещала? Удивительно, но за сегодня он впервые вспомнил о ней. Даже как-то непривычно, ведь обычно в течение дня мысли то и дело возвращались к генералу Розы. Сегодня все не так, да и куда-то идти, что-то делать уже не хотелось. Он измотан до предела, так что вряд ли сможет впечатлить Эльзу, скорее уж разочарует. Встревоженный взгляд переместился на часы — уже почти восемь. Может, ему стоит все отменить? Еще слишком рано для того, чтобы любимая девушка видела его в таком состоянии. Для нее хотелось быть сильным, умным решительным, полным энтузиазма. Сегодня все это уже невозможно.       — Я слишком молод, чтобы быть настолько беспомощным, — мрачно усмехнулся мужчина. Словно вторя его мыслям, послышался тихий шум и дверь приоткрылась.       — Жерар, ты чего в темноте стоишь? — генерал Розы бесшумно вошла в кабинет стилиста. Отчего-то девушка испытывала неловкость, словно вдруг стала слабой, беззащитной и неуверенной в себе. Ей внезапно захотелось сменить доспехи на что-то более женственное и изящное. Не просто стоять невдалеке, а подойти ближе, обнять.       — Я даже не заметил, как стемнело.         — Прости что задержалась, — щеки пылали, но в полумраке комнаты никто бы этого не смог заметить. — Сегодня было много дел, которые нельзя было откладывать.       — Ничего страшного, — заверил Жерар. Может, он и устал, но видеть Эльзу было приятно. Сразу на душе появилось приятное тепло и умиротворение. — У меня самого сегодня выдался весьма напряженный денек. Хотел бы он видеть ее каждый день, ждать ее возвращения, знать, что она торопится к нему.       — Я слышала, — на лбу Эльзы пролегла глубокая морщинка. До сих пор в голове не укладывалось, как подобное могло произойти то, что Император до сих пор ничего не предпринял. Безумие! Но даже если так, она ничего не может предпринять. Ее дело сражаться на поле боя, защищать Арболес и приумножать его территорию! Вот только сейчас она, как и многие другие генералы в столице, так что не замечать происходящее не получится. — Надеюсь, твоя ученица не сильно пострадала.       — Она испугалась, но не пострадала, так что все будет хорошо.       Венди действительно не получила ни одного синяка или травмы, а вот про стилиста этого не скажешь. Рука неприятно ныла. Поначалу он не обращал на это внимания, ведь нужно было закончить работу, но сейчас неприятное ощущение становилось все навязчивей.       — Ну, а где твоя охрана? — недовольно поинтересовалась Эльза. Недопустимо оставлять стилиста Его Темнейшества без охраны! Надо бы этот вопрос с матерью обсудить!       — Я отправил их с Венди. Не хочу, чтобы она боялась или нарвалась на новые неприятности.       — Тебе стоит больше о себе беспокоиться! Не забывай о своем статусе! Ты должен все обсудить с Его Темнейшеством и потребовать больше охраны.       — Боюсь, что если их будет больше, я стану нервным, — тихо рассмеялся Жерар. Беспокойство Эльзы за него было занятным, и даже казалось, что она его в чем-то винит. — Да и не люблю я, когда рядом полно посторонних, которые наблюдают и следят за мной. Можешь не верить, но я люблю уединение и покой. Так проще работать.       — Значит, я … мешаю…       — Нет, ты даришь мне покой, — Жерар все же отошел от окна и направился прямиком к генералу. Может, он и хотел отдохнуть, но делать это не обязательно в одиночку. — Наши планы в силе? — Планы. Это сильно сказано. Они просто собрались провести время вместе, даже не обсуждая, чем займутся. Еще один повод для головной боли.       — Да, — чуть смутилась Эльза. Даже не верится, что она согласилась на очередное свидание. Их прошлый ужин ведь можно назвать свиданием? — Но не забывай, что я генерал Розы и не могу потерять свой авторитет из-за разных глупостей. Не хочу, чтобы поползли слухи, что я размякла. Особенно сейчас.       — Из-за моего брата?       — Не только. Есть много тех, кто желает меня подвинуть, занять место генерала или просто избавиться от семейства Скарлетт.       — Значит, нам не стоит появляться на людях вместе?       — Не то, чтобы не стоит… — Эльзе трудно было объяснить свои мысли. Просто на людях, она не сможет вести себя раскованно, наслаждаться моментом, как это было в их последнюю встречу. Ей постоянно придется думать об образе железной леди. С Жераром этого не хотелось.       — Нам обоим нельзя забывать о своем положении, — стилист, прихватив со стола корзинку, которую собрали слуги, подхватил девушку под локоть. Оставалось надеяться, что содержимого хватит на двоих. — Не переживай. Сегодня мне хочется видеть только тебя. Идем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.