ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 85. Знаешь, что значит быть генералом?

Настройки текста
      Жерар уверенно вел девушку к особняку Скарлетт, уютно примостившемуся посреди розового сада. Всюду здесь витал сладкий аромат, слышался приятный шепот нежнейших лепестков. В таком месте вполне можно искать и найти самую настоящую фею, и даже Дом Весны позавидовал бы такой красоте. Меч и роза — эти два символа давно переплелись воедино в Темной империи, да и для Жерара тоже. Смотря на Эльзу, он видел не только сильную воительницу и генерала, но и нежную девушку, способную страстно любить, стать верной и преданной спутницей. Идя рядом с ней, стилист чувствовал себя невероятно спокойно и уютно. Для него быть с Эльзой — все равно, что дышать. Они шли молча, ни о чем не говоря. Казалось, что любое слово способно разрушить очарование момента, особую магию ночи, пропитавшую прохладный воздух. Жерар чуть сильнее сжал маленькую сильную ладошку, словно пытаясь удостовериться в том, что все происходящее реальность. Тот факт, что Эльза ни о чем не спрашивала, а просто доверилась ему, радовал. Хотя, с чего ей волноваться? Она знает розовый сад, как свои пять пальцев, к тому же с ней оружие, да и без него она способна убить одним ударом. Стилист невольно усмехнулся. Оставалось надеяться, что генерал Розы никогда не поднимет на него руку.       — Думаю, это отличное место.       Жерар остановился на небольшой возвышенности, окруженной настоящей розовой стеной. Отсюда открывался превосходный вид на каскад маленьких журчащих водопадов, впадающих прямиком в небольшой рукотворный пруд.       — Для чего?       — Для позднего ужина.       Опустившись на землю, стилист достал из корзинки клетчатый плед и несколько тарелок. Конечно, это не полноценная еда, но он не имел ничего против хлеба, сыра и фруктов. К тому же, кажется, заботливые слуги не забыли и вяленое мясо добавить какой-то соус и игристое вино. Учитывая ситуацию, их ждал настоящий пир!       — Хм, мне нравится твоя идея.       — А еще то, что здесь точно свидетелей не будет.       — Ха-ха-ха. Я бы на твоем месте не была так уверена. Моя мама любит контролировать все, так что не удивлюсь, если в скором времени мы ощутим на себе ее пристальный взгляд.       — Надеюсь, что это случится не скоро.       — Я тоже, — достав кинжал, девушка стремительно им взмахнула, отрубая горлышко бутыли. Это проще и быстрей, чем возиться с пробкой. — Давай бокалы.       — Не боишься, что я хочу тебя споить? — мужчина достал серебряные бокалы.       — Споить? Не смеши, для этого потребуется больше одной бутылки и точно что-то покрепче.       Закончив доставать их ужин и раскладывать продукты, Жерер удобней устроился на пледе. Кто бы мог подумать, что с его загруженностью и проблемами удастся устроить самое настоящее свидание. Будь на то его воля, он бы так каждый вечер проводил. В голове возникали приятные образы и идеи, ему хотелось создать для Эльзы не просто удобную и прочную одежду, достойную генерала Розы, но и красивое платье, напоминающее розу. Ей бы пошло. Вот только это все настолько непрактично, что стилист даже не представлял, как подступиться к задаче. Да и сомневался он, что получится создать нечто подобное. Придется поручить это Венди или обраться к другому стилисту за помощью. А еще лучше сделать целый департамент стиля, со множеством подчиненных и четкой схемой работы. В некоторых странах практикуют подобное, так почему бы и ему не воспользоваться опытом других? Если он сможет подобрать хороших сотрудников, то все может сработать.       — О чем думаешь? — пригубив вино, девушка прилегла на пледе. Удобно. Видели бы ее сейчас солдаты, ни за что бы ни поверили в то, что их генерал может себя вести подобным образом. Это все равно, что получить вторую личность или вести двойную жизнь. Приятно и интригующе.       — О том, что не способен сделать все, что хочу своими руками.       — Знаешь, что значит быть генералом?       — Что? — отломив кусочек хлеба, — стилист посмотрел на Эльзу. В этом месте, в этот миг она казалась особенно красивой. Настоящая фея-соблазнительница. И совершенно неважно, что на ней броня.       — Это значит, не рваться вперед всегда и везде, четко понимать, что ты можешь и должен делать сам, а что отдать подчиненным. Быть генералом, значит отдавать приказы и нести ответственность за их исполнение. А еще ждать и доверять своим людям. Я выполняю особые поручения Императора лично лишь когда в этом есть особая необходимость, в остальное же время я тренирую бойцов, контролирую состояние вверенных мне гарнизонов, отдаю приказы, планирую. Я не делаю все сама, хотя многое могу. Я генерал, а не солдат.       — Хм… Намекаешь, что мне тоже стоит стать генералом? — медленно жуя, спросил Жерар. Они даже думали в одном направлении, и кто после этого осмелится сказать, что они не идеальная пара?       — А почему бы нет? Тебе пойдет руководить.       — Что ж, над этим нужно подумать.       — Подумай, — девушка улыбнулась. — Но знаешь, я бы предпочла не обсуждать работу. Она и так занимает у нас слишком много времени.       — Настолько, что найти другую тему, почти невозможно. Тебе, наверное, скучно со мной?       — Нет. Ничуть — возразила девушка, забирая тарелку с солониной. А что, она мясо любит, а то, что оно в основном для мужчин жуткие предрассудки. — С тобой мне комфортно. Ну, а если не знаешь о чем говорить, всегда можно посплетничать.       — Посплетничать?       — Ну, да, — беззаботно улыбнулась Эльза. — Во дворце и Империи сейчас многое происходит. И поверь, не ко всему ты приложил руку.        — Хм… Видимо, я многое упустил, — тихо рассмеялся стилист. Сплетни, так сплетни. Почему бы нет? — Расскажешь?       — Естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.