ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 86. Немного сплетен и нежности

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что он будет наслаждаться перекусом в прекрасном ночном саду в обществе очаровательной девушки и сплетничать. Жерар даже вообразить не мог, что Эльза в курсе всех новостей и не прочь обсудить последние из них. Оказывается, казначей уже нашел виновных в растрате и даже устроил показательный арест. Событие было яркое и шумное, можно даже сказать, что скандальное. Теперь Арболес ожидала не менее шумная и показательная казнь. А еще в Империи ожидали важных гостей из соседних стран. Вот только пока непонятно приведет это к войне или миру. Было еще много всего интересного, что, так или иначе, могло затронуть жизнь стилиста, но он особо не запоминал. Видя, как горят глаза Эльзы, как она улыбается, мужчина все больше убеждался в том, что за тяжелой броней и внешней суровостью скрывалась очаровательная особа, настоящая леди. Стилист чувствовал, как Эльза расслабляется в его присутствии, начинает раскрываться, демонстрируя другую свою сторону, о которой он всегда знал. Они близки и это осознание заставляло тепло разливаться по телу, а душу трепетать. Жерар хотел проводить с Эльзой, как можно больше времени, позволить себе больше, чем сейчас. Но в его деле стоило запастись терпением и действовать аккуратно и осторожно, не забывать о том, что мир не может сосредоточиться на одной лишь женщине. С генералом Розы было так же, ведь помимо личного, всегда есть и другая жизнь и интересы. Они оба должны думать о своих обязанностях и том положении в обществе, которое они занимают.       — Так значит, Димарию отошлют из столицы? — Жерар был рад, что все сложилось именно так. В конце концов, в произошедшем в его кабинете сегодня нет вины женщины. Она лишь пешка, которую в любом случае убрали бы с доски. Даже немного жаль…        —  Да, Император, на удивление быстро принял решение. Димария хотя и вела себя агрессивно, но нельзя забывать о смягчающих обстоятельствах и той пользе, которую она еще может принести Арболесу. Она лишь изначально выбрала не тот путь. Димария получит в свои владения земли и один из южных дворцов Империи. Естественно, после того, как принесет клятву верности Императору и всем его потомкам.       — Это та, которую нельзя нарушить? — стилист чуть поморщился. Подобные клятвы весьма опасны, и требуют большого магического влияния, а потому их использовали нечасто. Зереф не хотел прибегать к крайним мерам, но и понимал, что нет никого хуже разгневанной, брошенной женщины.       — Да. Думаю, Брандиш ждет та же участь.       — Если она не сделает выводы, и не поступит умней.       — Думаешь, она может что-то предпринять.       — Ее устраивает текущее положение и блага, положенные женщине Его Темнейшества. Но думаю, она предпочтет сделать предложение о расставании первой.       — Ну, да, так она получит больше выгоды. Вот только не уверена, что после этого жизнь в столице станет спокойней, — Эльза прилегла рядом с Жераром. Теперь она могла любоваться звездами, ощущать тепло мужчины, рядом с которым ей всегда было так спокойно. Невольно, мягкая улыбка появилась на губах. Пожалуй, уйдя в отставку, она все время будет проводить именно так.       — Здесь всегда что-то будет происходить. Это расплата за власть, богатство и влияние, — еще недавно стилист сказал бы, что вся эта жизнь не для него, но сейчас он чувствовал, что влился в ситуацию. В его положении есть и минусы и плюсы, но Жерару нравилось то, как изменилась его жизнь, и особенно уверенность, которую он приобрел.       — С этим не поспоришь. Кстати, ты уже слышал о том, что в Темной Империи впервые за все время ее существования будет проведен праздник Весны? — голос Эльзы был полон воодушевления и нетерпения. Она уже хотела поучаствовать в предстоящем действе.       — О, нет! — простонал стилист, не обращая никакого внимания на настроение девушки. Что для одного радость, для другого куча проблем, так что винить его за такую реакцию нельзя.       — Что такое? Тебе не нравится этот праздник?       — Нравится, но ты хоть представляешь, сколько у меня будет работы?       — Тебе придется, не есть, не спать, работать круглыми сутками, — тихо рассмеялась Эльза, прекрасно зная, что Эйлин не допустит подобного развития событий. Жерар уже завоевал определенную репутацию, многие были рады переменам, принесенным новым стилистом, так что можно немного расслабиться и не контролировать абсолютно все.       — Неужели, тебе меня совсем не жаль?       — Это твоя работа, — напомнила генерал, ощущая нежное прикосновение к своим волосам. До чего же приятно. Она буквально плавилась от приятного ненавязчивого поглаживания. — Тебе стоит поторопиться и обзавестись своей маленькой армией. Тогда и работы станет меньше, и времени больше.       — Намекаешь, что мы станем чаще видеться?       — Чаще видиться и больше времени проводить вместе, да и много ещё другого. Помнится, у тебя ведь были далеко идущие планы. Для этого тоже нужно время. — Осознав, что девушка не против, Жерар принялся плести из ее волос маленькие косички. Его это занятие умиротворяло, хотя он и не был уверен, что итоговая прическа пойдет Эльзе. Ему просто нравилось касаться ее, чувствовать мягкий шелк под своими пальцами, иногда невзначай задевать нежную шею и плечи…       — Не волнуйся, я у меня точно будет время на тебя и мои планы, — взгляд стилиста замер на нежных, чуть приоткрытых губах девушки. — У нас ведь не просто дружеская встреча?       — А ты так проводишь время с друзьями? — не смогла удержаться от смешка Эльза. Да она сейчас чуть ли не мурлыкала от удовольствия, настолько приятно ей было. Кажется, волосы — ее слабое место, а правильное прикосновение к ним способно доставить удовольствие.       — Нет.       — Вот видишь. Ты и сам знаешь ответ — это не просто дружеская встреча. И пожалуй, я лично распущу слух, чтобы другие девушки держались подальше от стилиста Его Темнейшества…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.