ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 87. Если он все еще спит, то это странный сон

Настройки текста
      Безумный день не прошел для стилиста даром, Жерар проснулся в отвратительном состоянии. У него болело все и совершено не хотелось шевелиться или чем-то заниматься. Если бы не обязательства и собственные обещания он бы так и остался безвольно прохлаждаться в постели до конца дня. Ему необходим выходной! Если задуматься, с тех пор, как он занял свою должность, у него не было ни одного свободного дня. Виной тому работа, ответственность перед другими, страх не успеть, заботы настолько поглотили его, что мужчина позабыл о профессиональном выгорании. Если жить одной работой, рано или поздно все опостылеет, а мозг отключится. Выходные придуманы не просто так, они жизненно необходимы всем живым существам. Пока он еще живой, так что, нужно устроить себе перерыв. Вот только сделать это возможно только после разговора с Эйлин и измененного графика.       — Пора становиться генералом, — со вздохом пробормотал Жерар, спускаясь в свой кабинет. Ему нужно пережить еще один день! Это не так уж сложно, главное, чтобы вчерашний день не повторился. Тело невольно содрогнулось.       Уже почти добравшись до кабинета, в котором никого не должно было быть, кроме Венди, ведь девочка приходила рано, стилист услышал тихие голоса. Странно. Не похоже, что это Эйлин. Для нее голос слишком грубый и низкий. Но и звуков скандала не было. Уже неплохо. Но с кем могла ворковать его ученица? Преодолев последние ступеньки, Жерар выглянул из-за двери. Брови сами удивленно поползли наверх — такого он точно не ожидал увидеть. Его маленькая ученица сидела на полу, что-то рисуя, а рядом с ней расположился ни кто иной, как грозный казначей. Гажил с серьезным видом наблюдал за тем, что делала девочка, время от времени тыкая пальцем в бумагу и что-то говоря. Никакой грубости, пошлостей, никакой ярости. Редфокс словно другим человеком стал. Жерар потер глаза, но картина не изменилась. Если он все еще спит, то это странный сон.       — Доброе утро, — стилист вошел в кабинет. — Чем занимаетесь?       — Доброе утро, — девочка проворно вскочила на ноги. По ее раскрасневшимся щекам и блеску в глазах становилось ясно, что она взволнована и смущена.       — Ну вот, ты все испортил, — разочарованно буркнул казначей.       — И что же я испортил? — Жерар быстро подошел и поднял с пола бумаги, над которыми сидели Венди и Гажил. На них оказался превосходный рисунок. До настоящего эскиза далеко, но выглядело все равно впечатляюще. — Твой новый образ?       — Эта малышка понимает, что нужно Железному дракону! — оскалившись, заявил Редфокс. А что? Ему тоже хочется обновлений, но в его вкусе. — Я одолжу ее. Не против?       — Одолжишь мою ученицу? — опешил от такой наглости стилист.       — Ну да, пусть для меня поработает. Ги-хи, станет моим личным стилистом.       — Если Венди готова взяться за это дело, я не против. Но не в ущерб обучению, — мужчина перевел взгляд на смущенную девочку. Удивительно, что она смогла понять, что нужно Редфоксу: кожа, металл, угрожающий и дикий образ. — Что скажешь?       — Я бы … ну…       — Ну вот, ты ее напугал, — хохотнул казначей.       — Я? Я напугал? — Жерар закатил глаза. Кажется, он бредит. — Венди, не бойся ни меня, ни этого грубияна. Нам просто важно твое мнение. И если ты не хочешь что-то делать, просто скажи.       — Мне хотелось бы попробовать. Это же для Железного дракона! — девочка скромно улыбнулась.       — Моя фанатка! — с гордостью заявил Гажил.       — Отлично, раз так, то в свободное от обучения время можешь работать над этим проектом. Надеюсь, ты сможешь использовать то, чему я тебя научу. Ну, а я оценю результат, — вздохнул стилист.       — Спасибо! — Венди была счастлива. Все-таки она правильно сделала, что откинула все страхи и сомнения. Вчерашний день не повторится!       — Что ж, раз с этим мы решили, — Жерар вновь посмотрел на Редфокса. — Ты чего в такую рань заявился? Надеюсь, со сметами все в порядке?       — Не волнуйся. С этим у тебя все в порядке, хотя аппетиты тебе лучше поумерить.       — Все вопросы к Его Темнейшеству, — сразу же заявил стилист. — Я лишь выполняю его приказы.       — А то я не знаю, — недовольно буркнул казначей. С начальством он тоже поговорит. Перемены, может, и нужны, но не сразу и не в таком объеме. Любое дело должно быть продумано, постепенно, основано на здравом смысле и бюджете!       — Так зачем ты здесь?       — Ты мне должен, — напомнил Гажил.       — Ах, да. Подарок для твоей жрицы, — понимающе закивал Жерар. Да уж, его друг нетерпелив. Но оно и не удивительно, ведь Редфокс видел соперников там, где их быть не могло. — Венди, принеси из лаборатории черную коробку.       — То, что вы делали вчера?       — Да, должно быть готово.       — Сейчас сделаю, — девочка стремглав помчалась выполнять поручение. Ей было интересно хоть одним глазком взглянуть на результат.       — Хорошая у тебя ученица, — похвалил Гажил.       — Не знал, что ты ладишь с детьми. Думаю, Леви, это обрадует.       — Не лезь в это дело, — недовольно проворчал Редфокс. — Мне нельзя портить имидж, иначе с просьбами повалят.       — Она все равно к тебе приходит, — не удержался от смешка Жерар. — В любом случае, передавай светлой жрице мои наилучшие пожелания. Вот только не надо смотреть на меня так. Я не претендую на нее.       — Еще бы…       Что ж, новый день начался неплохо, оставалось, чтобы так оно и продолжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.