ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 88. Стоит уделить этому внимание

Настройки текста
      Казначей Его Темнейшества остался доволен проделанной стилистом работой, а потому, пригрозив вернуться, умчался в храм. Как только это произошло, сразу же стало намного спокойней, тише и уютней, по крайней мере, для Жерара. Теперь можно и за дело приниматься. Дел, как всегда невпроворот, а тут еще и новые мысли подоспели. Их стоит воплотить и зафиксировать, одним словом заняться не творчеством, а холодной бюрократией.       — Вы, правда, не против?       Венди все еще не хватало уверенности. Для нее в один миг изменилось все, открылось множество возможностей, о которых она даже мечтать не смела. Девочка просто не знала, как себя вести, как говорить, как далеко простирается ее свобода.       — Ты про казначея?       — Ага.       — Не против. До тех пор, пока тебе это нравится, можешь спокойно работать над его образом, — мягко отозвался Жерар. Ему стоило бы проявить строгость по отношению к ученице, но он оказался не способен на подобное. — Кстати, раз уж на то пошло, с этим будет связано твое задание. Я не сомневаюсь в твоей способности хорошо шить или проработать дизайн, но тебя я учить собираюсь другому.       — Алхимия.       — Да, алхимия. Пока что ты не знаешь, что возможно, а что нет, что придумано, а над чем стоит поразмыслить. Но ты знаешь своего клиента. Вот и подумай, какие свойства материалов потребуются ему. Зафиксируй все, что придет в голову. Не просто зафиксируй, но и обоснуй. Подумай над тем, какие свойства взаимоисключающие, а какие дополняют друг друга.       — Хорошо, я попробую.       — Нужно не пробовать, а делать, — Жерар подмигнул ученице. Она напоминала его в молодости, такая же тихая и неуверенная, полная сомнений. Но так же, как и у него, у этой девочки все получится. — Иди в лабораторию. Можешь воспользоваться книгами, посмотреть на материалы.       — Угу, — кивнула девочка, спешно собирая бумаги и эскизы. Сегодня замечательный день, который уже заставил позабыть обо всех неурядицах. Она не просто встретила Железного дракона, но и будет с ним работать! Все-таки правильно она сделала, что решилась остаться ученицей стилиста Его Темнейшества.       Дав задание Венди, Жерар переключился на дела. В первую очередь ему необходимо связаться с мастером Бобом и попросить список талантливых стилистов, которые сейчас не при должности. Наверняка те, что сейчас занимаются ремеслом или сотрудничают с высокопоставленными стилистами, согласятся перебраться в Темную Империю. Если его план сработает, в скором времени у него появится своя команда. Это облегчит его жизнь и работу, позволит сосредоточиться на том, что он, действительно, хочет. Естественно придется смотреть не только на талант стилистов, но и на характер, амбиции, желание работать. Это должны быть его люди! А еще придется заручиться поддержкой Его Темнейшества и казначея. И если последнее практически невозможно, то для Императора лучше подготовить подробный отчет, в котором будет обоснование необходимости расширения штата стилистов. Главное в этом деле основательный подход и четкое понимание, как все должно функционировать в итоге. Непросто. Но с его тягой к практичности и удобству все должно получиться.       Стилист настолько увлекся, что не замечал течение времени, полностью забылся. Да, это плохо скажется на его работе, но и дальше все тащить на себе Жерар уже не мог. Его Темнейшество планировал глобальные изменения, и его мало волновало, как именно его замысел будет воплощен. Нужно больше сил, времени, рук, мыслей и организация всего этого на его плечах.       — Снова работаешь без перерыва? — раздался укоризненный голос Эйлин. И это не предвещало ничего хорошего, потому что эта женщина не привыкла скрывать свое недовольство. — Не думаешь о себе, так хотя бы, не забывай о ребенке. Венди, конечно, девочка умная и самостоятельная, но увлекающаяся и стеснительная. Обед давно прошел, а вы оба так и не поели.       — И почему мне кажется, что ты больше не обо мне волнуешься.       — Ты большой мальчик, — хмыкнула Эйлин, заглядывая в записи стилиста. — Хм… Неплохо… Очень неплохо… Продолжишь после обеда, а точнее после обеда и аудиенции у ее высочества.       — Принцесса хочет меня видеть?       — Да, — кивнула женщина. — Пришлось снова подвинуть график, но это не проблема. Особенно, если учитывать, что ты уже забил на все сегодняшние дела.       — Что поделать, непредвиденные заботы, — стилист ощутил укол совести. Но, лучше замедлиться сейчас, чем через год оказаться погребенным под завалами работы.       — Так не сиди на месте, поторопись! В малой столовой северного крыла уже все готово. Кстати, я договорилась, теперь эта часть замка переходит в твое полное распоряжение.       Жерар был удивлен, он ведь сам и не думал о подобном. Но, если он наймет помощников, будет очень удобно иметь в своем распоряжении целое крыло. Можно будет разместить кабинеты, лаборатории, учебные классы и комнаты отдыха. И как только Эйлин смогла почувствовать, что ему нужно. Вот уж действительно, если ты генерал, то это навсегда. Эйлин думала на несколько шагов вперед, подготавливала почву для возвышения стилиста, а заодно и себя самой. Она заняла новое место в Темной Империи и не собиралась останавливаться на достигнутом, ведь видела, какое влияние оказывала на людей, на политику и экономику страны. А ведь она всего лишь помощник стилиста. Жерар видел это, понимал, что Эйлин использует его, но его это устраивало. Ведь он сам занимался тем же самым. Это взаимовыгодное сотрудничество.       — Пообедаете с нами? — мужчина поднялся на ноги. Он предпочел бы общество Эльзы, но и с будущей тещей отношения стоит укреплять. Да и Венди пойдет на пользу более близкое знакомство с бывшим генералом Розы.       — Естественно, — улыбнулась Эйлин. — Заодно обсудим твои планы. Раз уж ты потратил на них столько времени, стоит уделить этому внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.