ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 89. Я просто хочу помочь стилисту Темной Империи

Настройки текста
      Начало сегодняшнего дня можно было назвать бесполезным и пустым. Жерар посвятил его вовсе не работе и заказам Его Темнейшества, а планам, размышлениям, построению схем взаимодействию будущего департамента дизайна и стиля. Он, в отличии от подавляющего числа всех своих коллег, с радостью готов был поделиться властью и обязанностями. Ни к чему держать все в своих руках. Уж лучше заниматься творчеством и тем, что нравится, не забывая время от времени контролировать подчиненных. Это превосходная стратегия. Так думал не только сам стилист, но и его помощница, готовая во всем помочь, да и Венди, казалось, понимала, что затевал ее наставник. Приятно, когда рядом единомышленники, те, кто готов поддержать, став с тобой плечом к плечу. Вот только все ли готовы следовать его плану? Жерар сомневался в этом. Сейчас, идя на встречу с принцессой Мавис, мужчина все пытался понять, что этой девушке от него нужно. Вариантов было великое множество, и не все из них приятные. Что ему известно о наследнице Дома весны? Определенно, она красива, умна и мила. Для многих, этого было достаточно, чтобы считать ее ангелом во плоти. Но это лишь то, что на поверхности, а смотреть нужно намного глубже. Несмотря на светлый образ Дома весны, общеизвестным фактом является то, что они активно используют яды и психотропные средства. Не имея большой военной мощи, они с лихвой компенсировали это хитростью и коварством. Конечно, многие не верили в пугающие слухи, витающие вокруг этого королевства, но Фернандесам приходилось иметь с ними дело. Последний раз, когда они оказывались по разные стороны баррикад, славный род наемников чуть не исчез с лица земли. Сегодняшняя встреча была назначена в личных покоях принцессы Мавис. Даже удивительно, что Император на это согласился. Но, кажется, девушке удалось взять Его Темнейшество под контроль и убедить дать ей больше свободы. Если так продолжится, то в скором времени Арболес обретет Мать Империи. Уже подходя к нужному месту, Жерар заметил, что двери в покои принцессы охранялись рыцарями личной гвардии Его Темнейшества. Это могло говорить лишь об одном — в свете последних событий Император беспокоится о безопасности своей невесты. Зереф умен, а потому должен был понять, кто истинный виновник в происшествии с Димарией. Так что защищал он Мавис не от мести, а от самой себя, ведь если девушка продолжит в том же духе, о спокойной жизни придется надолго позабыть.       — Приветствую рыцарей, — Жерар склонил голову. Он был выше по статусу, но предпочитал не забывать о вежливости. Высокомерие еще никому не приносило пользы, а вот хорошее отношение с разными людьми могло принести пользу. — У меня назначена встреча с принцессой.       — Нас проинформировали, — один из рыцарей, предварительно постучав, открыл дверь. — Прошу, проходите.       — Благодарю, — Жерар решительно перешагнул через порог. Волноваться и дальше нет никакого смысла, уж лучше выяснить, что нужно от него Мавис. Заодно можно показать наброски Венди. Среди них есть вполне неплохие образы, которые могли прийтись по душе невесте Его Темнейшества.       — Жерар! Вот и ты! — просияла девушка, как только увидела стилиста. Отложив книгу на аккуратный круглый столик, принцесса сосредоточила внимание на своем госте. — Наконец-то мы снова встретились.       — Наконец-то? Но мы виделись не так уж давно.       — Так-то оно так, но с тех пор многое изменилось, — повела плечами девушка. — Присаживайся.       — Благодарю, моя леди, — Жерар демонстративно держался отстраненно. Их отношения не должны выйти за рамки подчиненный-руководитель. В противном случае, он рискует погрязнуть в интригах. А этого ему не нужно. — Чем могу помочь?       — Ты что-то принес? — Мавис проигнорировала тон и вопрос стилиста.       — Эскизы моей ученицы. У нее уникальный вкус, а ее работы весьма аккуратны. Думаю, вас это могло бы заинтересовать.       — Что ж, оставь их, я ознакомлюсь позже. Если что-то понравится, дам знать.       — Отлично. Так, зачем вы хотели меня видеть? С момента нашей последней встречи прошло недостаточно времени, чтобы я мог успеть подготовить чертежи для тех изменений, что вы хотели внести в архитектуру.       — Я знаю. И поверь, ничуть не пытаюсь тебя торопить. Спешка не во всем приносит пользу, а в данном случае необходим тщательный подход и расчет. Я просто хочу помочь стилисту Темной Империи, а заодно дать то, что укрепит наше сотрудничество.         — Я весь во внимании.       — Для начала, в архивах мне удалось обнаружить старые чертежи замка. Как я и предполагала, при его проектировании были заложены тайные ходы и скрытые помещения, различные механизмы для подслушивания и подсматривания. Нужно лишь обновить и отреставрировать их, возможно, что-то добавить или откорректировать.       — Хм… Я не видел этих чертежей, — Жерар был удивлен, ведь когда искал информацию по этому поводу, ничего не нашел.       — Они были в особой секции, так что постарайтесь, чтобы они не попали не в те руки.       — Его Темнейшество в курсе? — на всякий случай уточнил стилист.       — Естественно, — кивнула Мавис. — Кстати, мне понравилось то, как он сейчас выглядит. Все еще мрачно и величественно, но теперь не кажется, что он только что из склепа или что убивает ради забавы и пьет из черепов своих жертв.       — Рад, что мне удалось угодить вам, — теперь, когда у него есть особые чертежи, работа пойдет в разы быстрей. Ну, а сохранность документа сможет обеспечить казначей. Главное не забывать, все прятать в его кабинете. Придется договариваться. — Благодарю за документы, они действительно помогут.       — Жерар, я хочу, чтобы ты понимал, что я заинтересована в нашем сотрудничестве, так что помогу всем, чем смогу. Это в наших общих интересах. Именно поэтому, я выполнила твою маленькую просьбу, — девушка кивнула на стол, где лежал листок бумаги. — Особый указ Его Темнейшества. Он был удивлен, когда я попросила об этом, но все же, согласился. Скажу больше, мы оба ждем результатов.       — Это личное, — напомнил стилист, с трудом удерживаясь от того, чтобы начать коварно потирать руки.       — Это лишь подогревает интерес. В любом случае, я надеюсь на наше плодотворное сотрудничество. Так что давайте обсудим детали…       Похоже, ему придется чаще общаться с принцессой. К лучшему это или нет, покажет время, стилисту оставалось лишь приспособиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.