ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 90. Именно так и должны проходить все рабочие дни

Настройки текста
      Стоило Жерару вернуться в кабинет, как на него сразу же обрушился поток вопросов. Это было неожиданно, но в тоже время приятно, ведь говорило о том, что его маленькая ученица преодолела смущение и неуверенность. Стилист и не надеялся, что это произойдет так скоро. Но ведь Венди ребенок, а потому доброта, понимание и интерес, творили чудеса. Девочка чувствовала, что для нее он больше, чем учитель, а настоящий друг. Это пробуждало теплоту в сердце и вызывало улыбку.       — Как прошла встреча с принцессой? Она, правда, красивая? Говорят, что ее одежда из лепестков цветов, а еще она ходит босиком, — глаза Венди сверкали от восторга.       — Как много вопросов… — мужчина потрепал девочку по волосам, приводя их в беспорядок.       — Прости, — моментально сникла Венди.       — Все в порядке, просто тебе стоит быть чуточку сдержанней и давать возможность, если не ответить сразу на вопросы, то хотя бы запомнить.       — Я понимаю, — девочка чуть смутилась. Впервые она дала волю любопытству, и оно не угасало. Став ученицей стилиста Его Темнейшества, она могла многое увидеть и узнать, познакомиться с великими людьми. — Так… Ты ответишь?       — Встреча прошла превосходно. Принцесса передала нам чертежи, которые помогут преобразить дворец. Но тебе на них смотреть рано. Для того, чтобы разобраться в них, нужно отучиться в Академии на курсе архитектуры.       — Но ты же стилист?       — В мое обучение входили дополнительные занятия, — пояснил Жерар, раскладывая принесенные чертежи на специальный стол с магической подсветкой. Нужно сделать копии тех частей, которые можно отдать нанятым специалистам. — А еще я показал принцессе твои эскизы. Думаю, ей понравится твои работы. Что касается остальных вопросов, то так оно и было. Леди дома Весны носила платья из лепестков живых цветов и ходила босиком. Но, это неудобно, больно и вообще способствовало частым болезням.        — Ну да, — теперь Венди иначе смотрела на рассказы о принцессе Мавис. — Да, это все красиво и символично, но думал ли кто-то о самой принцессе. Зачем использовать живые растения, когда можно сделать красивую имитацию. — Думаешь, я смогу сделать для нее платье?       — Пока нет заказа, ты можешь делать это только не в ущерб работе и учебе. И не забудь, про нашего казначея. Он надеется на тебя.       — Ага. Я поняла! — у нее было свободное время, ведь Жерар не сильно ее загружал, словно намеренно оставляя время на творчество. Он наблюдал за ней, пытаясь понять, на что способна его ученица, к чему стремится.       — Вот и хорошо. А теперь давай за работу. У нас обоих есть дела, которые нужно завершить. Умение правильно распоряжаться собственным временем важно для нашей профессии, — даже не верится в то, что он это говорит, да еще настолько менторским тоном. Сам он до сих пор никак не мог справиться с этой задачей. Но учить других проще.       Жерар был в приподнятом настроении, ведь встреча с принцессой прошла успешно. У него есть материал для работы, они поняли, что могут сотрудничать, если дело касается работы, но что самое главное, он получил особый указ. Прося о нем, стилист не был уверен в том, что вообще когда-нибудь получит его. В некотором роде подобное даже противоречило его принципам. Но ведь иногда можно и сойти с верного пути, дать остальным понять, что с ним лучше не шутить. Жерар даже не замечал, что сейчас на его лице красовалась зловещая улыбка. Именно так и должен выглядеть тот, кто определяет стиль целой Империи.       Работа имеет свойство затягивать, но это только в том случае, когда она нравится. Жерар свое дело любил, и с каждым днем все больше осознавал, кем является, твердо знал, что когда-то давно сделал верный выбор. Создавать практичные вещи, во все вкладывать смысл — это его путь! Другие стилисты этого не поймут, ведь он не пытался выделиться и сделать что-то вычурное, бросающееся в глаза. Ну и пусть. Его могут обсуждать и осуждать сколько угодно, но теперь стилист видел, что его подход многим по душе, ощущал себя революционером. Погрузившись с головой в работу, мужчина пытался упорядочить все мысли, все продумать. Не удивительно, что он потерял счет времени. Когда никто не врывается, не мешает, не требует, никуда не вызывает, все сразу же становился намного проще. Именно так и должны проходить все рабочие дни. Единственное, что омрачало этот прекрасный день — боль в спине. Работать с чертежами приходилось, стоя за высоким наклонным столом. К тому же, нагрузка шла на плечи, руки и шею. Спустя несколько часов работы, все тело затекло, начинало ныть, но привыкший к подобному Жерар, продолжал упорно работать. Нельзя бросать дело, ведь в противном случае, все придется начинать сначала. Эту истину он усвоил еще во время учебы, когда на то, чтобы разобраться в том, что же он делал и думал вчера, уходили драгоценные часы. Еще немного пометок, линий и расчетов и можно взять перерыв.       — Жерар… — Венди выглянула из кабинета. Девочка явно устала, но при этом выглядела довольной. Так выглядит человек, который добился чего-то. Увы, с возрастом люди все реже бывают такими. — Я закончила с заданием.       — Хорошо, через десять минут я поднимусь и все проверю. Можешь пока отдохнуть. Сейчас стилист даже завидовал своей ученице, ведь он об отдыхе мог и не мечтать. После того, как он отправит девочку домой, ему еще придется потрудиться, а после не забыть навестить казначея, а точнее его сейф. Эх, и почему он не ребенок, о котором заботятся? Жерар усмехнулся, ему стоило поскорее закончить и переключиться на что-то другое, тогда странные мысли точно отступят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.