ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 94. Что же он задумал?

Настройки текста
      Стилист был не против изменений в своем и без того насыщенном графике. Массаж, тренировки, ежедневные встречи с Эльзой — в конечном итоге это занятия полезные и важные для него. Благодаря подобным мелочам он все больше ощущал себя не наемным работником, а частью Темной Империи. Это место стало для его домом, и иного мужчина уже не желал. Он нашел свое призвание и место в мире, но что намного важнее, Жерар встретил людей, которые стали для него важны, для которых по-настоящему важен он. Его детство и юность могли искалечить его душу и разум, оставить после себя неизлечимую травму, но этого не произошло. Вместо того, чтобы подстраиваться под других или пытаться стать тем, кем быть не хотелось, он обрел свой путь. Теперь совершенно ясно, что когда-то давно он принял верное решение. И пускай его мотивы были далеки от логичных и благородных, в конечном итоге у него все получилось. И все же… Все же расслабляться рано. Империя все еще нуждалась в переменах, а он сам должен воплотить все задумки. За пару дней стилист многое успел. Он работал с удвоенными усилиями, а все от того, что помимо одобренных заказов и подготовки к преобразованию работы стилистов в Темной Империи в целом, ему нужно было подготовить особый подарок к бою Эльзы на арене. Такую возможность нельзя упустить! И хотя это могло плохо сказаться на его репутации, отступать Жерар не собирался.       — Венди, сегодня закончим пораньше.       — Из-за сегодняшнего боя? — сразу догадалась девочка, и сама купившая билет. Такое представление пропускать нельзя! И хотя Железный дракон не выступал сегодня, Венди все равно хотелось посмотреть на жестокое представление. Это не просто традиция, а символ Арболеса, а потому бои глубоко засели в сердцах жителей Империи.       — Да. Нужно все подготовить.       — Ты сделал новый костюм генералу? — с сомнением поинтересовалась девочка. Она бы заметила, если бы начальник и по совместительству наставник занимался чем-то подобным. Да и не упустил бы Жерар возможность показать ей что-то новое и необычное.       — Нет, это другое, — озадаченно пробормотал стилист, не представляющий, как объяснить ребенку, что и почему он сделал. Да это в принципе объяснить невозможно! А ведь вопросы возникнут не только у Венди, но и Эльзы, возможно, даже у Его Темнейшества.       — Что-то не так?       — Нет. Все хорошо, но давай поговорим об этом завтра. Если ты, конечно, захочешь знать, то я попробую подобрать слова. Договорились?       — Хорошо, — девочка не знала, что происходит, но пропускать сегодняшний бой точно нельзя! — Тогда я пойду.       — Беги, но не забудь про охрану.       — Угу… — благодаря заботе наставника, Венди ощущала себя важной персоной. Приятно, хотя и не привычно.       Как только девочка покинула кабинет стилиста, Жерар сразу же засобирался. Он успел все подготовить, так что оставалось лишь воспользоваться особым приказом. До чего же волнительно! И нужно признать, что это приятное волнение. К этому можно привыкнуть и начать пользоваться положением и дальше. Вот это-то и беспокоило мужчину. В некотором роде, он отошел от своих принципов и это неприятно. Но ведь он это делал не ради денег или славы, никого не предал. Разве может это служить оправданьем? Стилист осознавал, что не идеален и у него полно слабостей. И этим слабостям он поддался. Что ж, ни о чем сожалеть он не станет!       — Жерар, ты готов? — в кабинет неспешно вошла Эйлин. Сегодня женщина, как впрочем, теперь и всегда, выглядела элегантно. Черное бархатное платье, меховая накидка и изысканная шляпа приковывали к ней взгляд. Она создавала образ властной и утонченной женщиной, на которую не каждый имеет право даже взглянуть.       — Да, я закончил с делами на сегодня. Осталось только кое-что уладить на арене.       — И что же это? — Эйлин, удивленно приподняла бровь. — Новый доспех, для Эльзы? Она ничего не говорила об этом.       — Нет. Это другое, — усмехнулся стилист. И почему только все думают об одном и том же?       — И? — женщина не любила оставаться в неведении. В такие моменты начинала казаться, что она теряет власть и влияние, а это никуда не годилось. Она не просто помощница стилиста Его Темнейшества, но его правая рука, человек, который определяет, чем займется столь важный специалист. Как она может чего-то не знать?       — Я предпочел бы пока ничего не говорить. Это, так сказать, личное.       — Тогда я точно должна быть в курсе, — Эйлин была непреклонна. Она это дело так не оставит.       — Тогда, может, составишь мне компанию, а заодно окажешь моральную поддержку?       — Интригуешь, — женщина подхватила стилиста под локоть.       — Стараюсь, — голос Жерара звучал немного напряженно, но не от того, что он передумал. Он просто не представлял, как на его выходку отреагируют окружающие.       — Что ж, в таком случае, я просто обязана тебя сопровождать и проконтролировать, — ухмыльнулась Эйлин. В принципе, это не повлияет на ее планы, ведь она всегда поддерживала дочь и сама собиралась на арену.       И все же, что же задумал Жерар? Этот вопрос не оставлял бывшего генерала Розы ни на мгновение. Что касается самого стилиста, то поддержка помощницы была ему даже на руку, ведь мало кто способен противиться авторитету Эйлин. Раз так, он воспользуется своим преимуществом! Все складывалось более чем идеально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.