ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
559
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 949 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 99. Вдохновляющий вечер

Настройки текста
      Бой заворожил и поглотил всех, без исключения, настолько ярким и захватывающим он был. Эмоции били через край! Стилист не отрывал взгляда от арены, ловил каждое движение прекрасной воительницы. Для него Эльза была не просто великолепным бойцом, он видел не только ее силу и решительность, но грацию, ее несгибаемый характер, знал, что в этой девушки есть нежность и хрупкость, которые не каждый удостаивается лицезреть. Эта девушка снова и снова дарила ему вдохновение, побуждала желание создать что-то особенное, но при этом практичное. Кто, сказал, что ремесленник не может творить? Восхищение и безграничное обожание застыло в глазах Жерара. Его сердце и мысли давно уже принадлежали генералу Розы. Этого уже не изменить!       Увы, сегодня удача отвернулась от Алой фурии. Она продемонстрировала отличные навыки и запоминающийся стиль боя, выложилась на полную, всю себя вкладывала в каждый удар, но все равно проиграла. Казалось бы, после подобного любой расстроится и разозлится, но даже с большого расстояния Жерар видел, что Эльза довольна тем, как все прошло. Для его воительницы главным был процесс, возможность проявить себя. Пока ты делаешь все, что в твоих силах, тебе нечего стыдиться. И стилист понимал это, готов был поддержать Эльзу во всем. Мужчина не смог сдержать улыбку — он не станет сочувствовать или утешать девушку, просто скажет, что она была безупречна, а он еще больше покорен.       — Вот видишь, я была права, — голос Эйлин был полон триумфа. И плевать, что кто-то осудит ее поведение, она не собиралась ничего менять. Женщина гордилась дочерью, но это не повод игнорировать недостатки молодого генерала, и не делать выгодные ставки.       — Значит, за мной желание.        Эйлин довольно потирала руки. Сегодня она станет чуточку богаче, а еще получит Жерара в качестве должника. У нее было полно желаний, но женщина не торопилась выбирать одно. Уж лучше держать стилиста на коротком поводке, иметь возможность при любых непредвиденных обстоятельствах использовать его в своих интересах. И хотя Жерар в любом бы случае выполнил ее просьбу, в этом можно и не сомневаться, Эйлин предпочитала все контролировать. Это дарило уверенность, приятное ощущение власти в своих руках.       — Ты проиграл, но не выглядишь расстроенным, — женщина удивленно приподняла бровь. Сегодня она в очередной раз убедилась в том, что их стилист очень необычный человек. В сравнении с другими людьми его возраста, он рассуждал и вел себя более зрело.       — Это был хороший бой, — неопределенно пожал плечами Жерар, поднимаясь с места. — Так что и расстраиваться не стоит. К тому же я уверен, что у Эльзы еще появится возможность взять реванш. И она учтет все ошибки, которые допустила сегодня. Для нее поражение — повод собраться и действовать.       — А ты неплохо ее понимаешь, — Эйлин все больше убеждалась, что в качестве мужа своей дочери желает видеть только его.       — Надеюсь, — сейчас Жерар хотел лишь одного — увидеть Эльзу. Возможно, это и не самый подходящий момент, но ему необходимо было оказаться рядом с ней.       — Что ж, я, пожалуй, отправлюсь за выигрышем, — Эйлин бодро подскочила. Азарт и чувство удовлетворения, это прекрасно, но ничто не сравнится со звоном монет. Это тоже часть ее характера. — А ты к Эльзе?       — Да, — не стал отпираться Жерар. — У нас с ней не так много свободного времени, так что стоит пользоваться каждым моментом.       — Главное не забывай, что сейчас она устала.       — Я буду внимателен и заботлив.       — Но не перебарщивай.       — Естественно, — стилист с радостью принимал советы помощницы, хотя и сам прекрасно знал, как ему стоит действовать. Он своего добьется!       — Тогда увидимся завтра, — Эйлин выпорхнула из ложи для особых зрителей. Быстрей бы уже все решилось и ей сообщили о хороших новостях! Ее ребенок заслуживает счастья, а она внуков. В конце концов, давно уже пора заняться воспитанием следующего генерала Розы. Не стоит с этим затягивать.       Жерар тоже не стал задерживаться. Не хватало еще, чтобы его кто-то отвлек. Не стоит забывать, что Император со своей невестой тоже присутствовали на сегодняшнем шоу. Они вполне могут решить пообщаться и обсудить с ним рабочие моменты. Этого мужчина стремился избежать всеми силами. У него и так почти нет времени на себя, так что каждый момент вне работы и его планов ценен. Быстро спустившись на первый этаж арены, стилист оказался в возбужденной толпе зрителей, покидающих арену. Пробиться через них будет непросто, но зато так он точно останется незамеченным. Люди бурно обсуждали увиденное, спорили, смеялись, рассуждали о том, что же будет на следующих боях. Жители Темной Империи были вовлечены в происходящее, и сейчас это ощущалось еще острей. Это необходимо использовать! Это же такое поле для деятельности! Можно создавать костюмы, посуду, вещи, картины с символикой арены и каждого отдельного бойца, даже игрушки! И все это люди будут с удовольствием покупать! Это же какой доход будет!!! Кстати о доходе, только сейчас Жерар понял, у кого стоит ждать поддержку и помощь. Казначей! Кто, как ни он заинтересован в чем-то подобном. Так, не используя свою должность, он сможет помогать Леви и сиротам, о которых заботилась светлая жрица. К тому же, в этом деле Гажил понимал больше, чем кто-либо другой. Все-таки сегодня прекрасный и вдохновляющий вечер.       — Сюда зрителям нельзя, — два громилы преградили путь Жерару. У бойцов много поклонников, а потому приходилось выставлять охрану, чтобы никто фанаты не донимали своих уставших любимцев.       — Мне можно, — стилист продемонстрировал пропуск, который дала ему Эльза. Похоже, генерал знала, что он захочет ее навестить. И эти мысли грели душу.       — Проходите, — охрана расступилась.       Шум и суета остались позади, а впереди у Жерара была встреча, о которой он мечтал целый день. Интересно, оценит ли Эльза его затею с Ичией или осудит, что скажет о бое и его восхищении, о его намерении быть рядом… Быстрей бы ее увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.