ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 101. Не обязательно…

Настройки текста
      Способности светлой жрицы впечатляли. Она быстро залечила все травмы и ранения Эльзы, да так, что даже следа не осталось. В любой стране мира, она могла бы занять высокий пост и жить в достатке, не зная бед. Но Леви оставалась в Темной Империи, присматривая за сиротами, стараясь дать им все, чего не было у нее в детстве. Жерар был восхищен стойкостью этой миниатюрной особы, и все больше понимал, что Гажил влюбился в нее не только из-за красоты. Что ж, каждому свое. Когда они все вместе вышли из здания арены, уже царила поздняя ночь, а в высоком темном небе таинственно мерцали звезды. Казалось, что этим вечным наблюдателям известны все секреты, даже те, о которых люди и сами не подозревали.       — Уже поздно, — стилист, хотя и хотел провести как можно больше времени с Эльзой, не мог позволить жрице одной добираться до храма в столь поздний час. — Леви, мы проводим тебя.       — Не стоит, — беззаботно отмахнулась жрица. — Даже ночью улицы города безопасны. Стража хорошо выполняет свою работу, так что можно не волноваться.       — Может быть и так, но мне будет не по себе, если мы тебя одну отпустим, — признался Жерар. Он чувствовал некую ответственность за окружающих. Во времена обучения в академии этой его особенностью всегда пользовались Миледи и Уртир, а потому ему постоянно приходилось их провожать.       — Не волнуйся, она будет не одна, — улыбнулась Эльза. Ей нравилось то, как вел себя стилист, и ведь при этом он не пытался впечатлить ее, просто действовать, как привык.       — В смысле? — Жерар огляделся, лишь сейчас замечая темную фигуру, подпирающую стену. Это лишь усилило волнения за миниатюрную жрицу.       — Наш казначей всегда провожает Леви до храма.       — Провожает? Ха! Это слишком громко сказано, — звонко рассмеялась жрица. — Скорее уж следует за мной словно тень, но не приближается.       — Странно… — Жерар не мог понять поведения друга. Ему явно не хватало решимости или чего-то еще. Трудно сказать.       — Вовсе нет, — возразила Эльза. — Это в его духе.       — Леви, а почему ты сама не подойдешь к нему?       — Ну… — озадаченно заморгала девушка. Она привыкла к своему преследователю, знала, что так он оберегает ее, но не попыталась сделать шаг навстречу своему Железному дракону. — Мне никогда в голову это не приходило.       — Может, сегодня это стоит изменить? Уверен, это его смутит.       — И то верно, — золотисто-карие глаза жрицы азартно заблестели. Она знала, что у колючего и жесткого казначея есть и мягкая сторона, которую он старательно скрывал ото всех. Было бы занятно увидеть ее. Просто пройтись вместе, не ругаясь, не говоря о деньгах, достаточно будет и помолчать.       — Только не выдавай меня.       — Не бойся, я никогда не расскажу, кто подал мне это замечательную идею, — подмигнув стилисту, уже изменившему ее жизнь, Леви бодро направилась в сторону своего провожатого. Все-таки голову их стилиста посещают удивительные по своей простоте и гениальности мысли.       — Что ж, теперь я спокоен, — Жерар проводил девушку взглядом. Будет занятно завтра встретиться с Редфоксом, увидеть, в каком настроении будет казначей. Что-то подсказывало, что предстоящий деловой разговор сложится удачно.       — Тогда, идем, — Эльза взяла мужчину под руку, сразу же ощущая себя тепло и уютно. — Ты же проводишь меня?       — Естественно. Это даже не обсуждается. А если ты вдруг скажешь, что не нуждаешься в охране, возьму пример с казначея. Буду следовать за тобой по пятам, пока ты не доберешься до дома.       — Я так не скажу. Мне нравится твое общество.       — Я рад, — Жерар ощущал себя невероятно спокойно и уверенно, словно он уже множество раз вот так шел под руку с Эльзой. Эта удивительная девушка была его родственной душой, рядом с которой он чувствовал себя полноценным. Шаг за шагом, он приближался к своей цели, но так хотелось побежать!       — Через пару дней у меня начнутся тренировки с твоим братом.       На миг Жерар ощутил укол ревности, ведь Зигрейн выглядит почти так же, как он, а у них с генералом Розы так много общего. Эти двое с легкостью могут сблизиться. Подобные мысли способны сбить с ног и далеко завести, но стилист не собирался им поддаваться. То, что уже возникло между ними, не может исчезнуть в одночасье. Он будет просто доверять Эльзе.       — Не думай, что он продемонстрирует все, на что способен. Пару трюков точно придержит, да и попытается обмануть. Будь с ним осторожна и внимательна.       — Мне известна репутация Фернандесов, так что я не проявлю беспечность.       — Вот и хорошо.       — Хочешь посмотреть?       — Если будет время, но это весьма сомнительно. Много проектов, которые нужно завершить в срок.       — Не страшно. Главное, не пропусти мой бой.       — А вот в этом можешь не сомневаться, — заверил стилист. — А после, мы вместе, как и сейчас пойдем домой.       — Это может стать неплохой традицией.       — Согласен.       Они словно женатая пара, обсуждающая ближайшие планы, и от этого осознания становилось уютно. Жаль только, что как только они доберутся до особняка Скарлетт, им придется расстаться. Из груди непроизвольно вырвался тяжелый вздох полный сожалений.       — Что-то не так? — Эльза теснее прижалась к мужчине, чувствуя приятное волнение.       — Хочу, чтобы твой дом был, как можно дальше, ведь так я смогу побыть с тобой больше. Но даже если мы пойдем самой длинной дорогой, в скором времени мне все придется тебя оставить и вернуться к себе.       — Не обязательно.       — Что не обязательно? — переспросил Жерар.       — Тебе не обязательно уходить. Можешь остаться в особняке роз, — решительно заявила Эльза. А что? Она может себе это позволить. Да и что скрывать, ей тоже не хотелось расставаться. Уж слишком тепло и уютно ей рядом с Жераром. Легкая улыбка коснулась алых губ. — Мама будет довольна. Я тоже…       — Мне нравится ход твоих мыслей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.