ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 104. Задание для Венди, дело для себя

Настройки текста
      Приятное пробуждение и далеко идущие планы — это прекрасно, но и об обязанностях стилиста Его Темнейшества забывать не стоило. Если раньше на кону была лишь его репутация и жизнь, то теперь любые действия Жерара могли сказаться и на Эльзе. Раз так, он просто обязан добиться если не полного успеха, то хотя бы закрепиться в своем положении. Хотя, выйти на новый уровень все же в приоритете. Это тоже вдохновение, только оно более вдумчивое и серьезное, оно не основано на полете мыслью и авантюризме. Если задуматься, то стремление к стабильности свойственно его стилю.       — Учитель! Вы сегодня поздно, — Венди обеспокоено смотрела на вошедшего в кабинет наставника. До сих пор ей было неуютно находиться одной в кабинете стилиста. И хотя наличие охраны немного успокаивало, но расслабиться девочка не могла.       — Так вышло, — улыбнулся мужчина. — Переезд дело непростое, приходится многое учитывать, в том числе расстояние до кабинета.       — Вы переезжаете? — Венди в недоумении смотрела на стилиста. На миг ей показалось, что ее бросают, лишь подарив надежду. Но разве мог Его Темнейшество позволить своему стилисту покинуть Империю?       — Да, В особняк Роз, — отчего-то говоря это, Жерар испытывал смущение. Но уж лучше он все сам расскажет, чем все донесут слухи.       — Оу, — девочка захлопала ресницами, чувствуя облегчение. Все оказалось намного проще и приятней, можно даже сказать, что это повод для радости. — Поздравляю!       — Спасибо. Кстати, мне потребуется твоя помощь в одном важном деле, так что я рассчитываю на тебя.       — Конечно! — просияла Венди, не сомневаясь, что речь пойдет о свадебном платье для генерала.       — Вот и хорошо. Тогда пошли в лабораторию, я дам тебе на сегодня задание. А после ты получишь свой первый проект.       — Проект?       — Да. У меня есть заказ, который необходимо выполнить. Наброски и описание уже готовы. Тебе остается лишь взглянуть на них и откорректировать под себя. После утверждения ты сможешь взяться за дело, как настоящий стилист.       — Но я не умею…       — Некоторым вещам можно научиться только на практике. Ну, а теорию, я буду давать тебе постепенно. Не бойся ошибиться или сделать что-то, что не понравится другим. Просто прояви себя. Кстати, на первом году обучения в Академии таких заданий дают много. Это приучает к самостоятельности, а заодно помогает обучиться ремеслу. Шьешь ты хорошо, а потому твой проект будет несколько на ином уровне.       — Хорошо, — от волнения голос девочки звучал глухо. — Я попытаюсь…       — Нет, — поправил Жерар. — Не попытаешься, а сделаешь так, как нравится тебе.       — Но разве мы не должны делать то, что понравится другим?       — Стилисты создают моду, — даже не верится, что он это говорит. А ведь раньше его эта фраза мастера Боба неимоверно бесила! — Да и какой смысл делать то, что нравится другим, но не нравится тебе? Лучше приложить все усилия, чтобы создать нечто свое. Тогда непременно найдется тот, кто оценит.       — Как это было с Вами?       — Да. Как это было со мной, — за разговором они дошли до лаборатории. Жерар быстро достал записи по заказу и отложил их в сторону. — Возьмешь их после того, как выполнишь задание. А перед этим, — стилист достал из ящичка несколько коробочек. — Тебе нужно смешать нужный оттенок красителя и подумать, как цвет может влиять на возможные свойства материала. Когда придет понимание, попробуй создать формулу.       — Только формулу?       — Практиковать будешь на проекте.       — Так они связаны, — догадалась девочка, чьи глаза уже азартно сверкали.       — Вот именно. Так у тебя будет и теория, и практика.       Приятно смотреть на то, как кто-то воодушевлен и готов трудиться. Он ведь и сам такой! Его всегда увлекало все новое, возможность что-то создавать. И пусть во время обучения он не сразу понял, в чем его сильные стороны, он все же многого добился. Быть ремесленником способен не каждый, как и понять, что это тоже искусство. Ну, а пока его ученица занята, ему тоже не стоит прохлаждаться. Но перед тем, как приступить к очередному срочному заказу и проверке реконструкции дворца, стоит навестить казначея. Что-то подсказывало стилисту, что сегодня Гажил должен быть в хорошем расположении духа. Хотя, учитывая непростой характер Редфокса, он все мог и испортить. Но и это не страшно, ведь его план повысит настроение казначея!       Жерар, оставил ученицу выполнять задание, а сам торопливо вышел из кабинета. Странное дело, но он до сих пор не столкнулся с Эйлин. А ведь казалось, что помощница будет первой, кого он встретит. Такое положение дел и радовало и пугало одновременно. Стилист не представлял, чего ему ожидать, и это несколько напрягало.       — Надеюсь, она не решит, что я от нее прячусь, — пробубнил себе под нос мужчина, торопливо идя по коридору.       И снова Жерар мог воочию увидеть результаты своих трудов. Он лишь задал направление, нашел мастеров и материалы, доверил Эйлин организацию, но это принесло поразительные плоды. Теперь дворец Его Темнейшества выглядел величественно, строго, в каждой детали чувствовалась основательность. Не было никакой показушной жути, лишь детали добавляли правильную атмосферу. Стилист в очередной раз осознал, насколько приятно видеть, что было сделано, понимать, что еще есть причины трудиться. Эта страна должна преобразиться окончательно!       А вот и дверь, ведущая в кабинет казначея: прочная, железная, с массивными цепями и замками-черепами. Никакого золота и драгоценностей, лишь ощущение надежности. Очередное доказательство того, что практичность лучше напыщенности и пафоса. Что ж, пора выяснить, в каком настроении Редфокс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.