ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 105. Ты смог меня заинтересовать

Настройки текста
      Жерар без стука и какого-либо предупреждения вошел в кабинет казначея. Даже если Редфокс в дурном расположении духа, это легко изменить. В конце концов, они оба деловые люди, профессионалы своего дела и у них в перспективе есть интересный, и что самое главное прибыльный проект. Гажил, как и ожидалось, был на месте, хмуро изучал бумаги, то и дело, выбрасывая заявки на финансирование прямо на пол. А ведь кому-то приходилось наводить здесь порядок! Стилист мысленно посочувствовал уборщику, который стойко каждый день избавлял кабинет от завалов бумаги и следов дурного настроения казначея.       — Какие люди, — Редфокс поднял взгляд на посетителя. Его настроение сейчас можно было описать, как никакое. Он не злился, но и довольным его назвать нельзя. Даже если вчера у него была приятная прогулка в обществе очаровательной жрицы, то сегодня Гажил уже с головой окунулся в рабочий процесс. — Неужели ты уже истратил все деньги, которые я выделил неделю назад? — в голосе казначея звучала неприкрытая угроза.       — Не ты, а Его Темнейшество, — с ухмылкой поправил стилист, смахивая бумаги со стула. Кому-то не повезло, и однажды он сам мог оказаться в числе тех, чьи сметы окажутся на свалке или пойдут в растопку.       — Нарываешься, — предупредил Редфокс. Деньги Империи в его руках не просто так, ведь не все распоряжения Его Темнейшества должны исполняться моментально, да и бюджет не резиновый. Вот только не все это способны осознать.       — Разве что немного.       — Так зачем заявился? У меня много работы, так что болтать с тобой времени нет.       — У меня деловое предложение.       — Деловое предложение? — а вот теперь казначей оказался заинтересован. Самую малость, но этого хватило для того, чтобы полностью сосредоточиться на собеседнике. Ему не помешает приятная новость, а то сегодня все валилось из рук, а мысли то и дело возвращались к Леви. И происходило это чаще, чем обычно. Естественно, это отвлекало от работы, а потому раздражало Редфокса.       — Да, — кивнул Жерар. — Не для Империи или казначея, а для Гажила Редфокса. Уверен, если кто-то и сможет извлечь выгоду из моей идеи, так это ты. Я всего лишь стилист, так что моя обязанность опустошать казну, а не наполнять, а тебе не помешает дополнительное финансирование. Уверен, ты найдешь, на что пустить прибыль. На что-то, на что, как казначей Его Темнейшества тратиться не можешь.       — Предлагаешь мне получать прибыль за спиной Императора? — в багряных глазах заплясали озорные огоньки. Идея занятная, но Жерар не учел, что казначей Темной Империи — человек занятой, и вряд ли его хватит на то, чтобы, и за казной приглядывать, и на арене сражаться, да еще бизнесом заниматься. Так у него не останется времени на личную жизнь и свои маленькие слабости.       — Империя получит налоги. Кажется, именно так это и должно работать.        — Допустим, — Гажил сложил руки на груди. — В чем суть?       — Мерч.       — Мерч? Это еще что такое? Никогда не слышал.       — Я просто подобрал слово для нового понятия, — беззаботно пожал плечами стилист.       — Ги-хи. Назвал первые буквы, которые пришли в голову?       — Если хочешь, придумай лучше, а я после оценю. И вообще, тебя не слово, а его значение должно волновать, — буркнул Жерар. Критиковать каждый горазд, но при этом никто не думает о том, как сложно придумать новое слово. Да он над названием думал больше, чем над самой идеей!       — Что ж, и, в чем суть? — настроение начало повышаться. Все-таки Фернандес приятный тип.       — Темная Империя уникальна своей культурой, и бои на арене Тауруса ее неотъемлемая часть. Люди любят смотреть бои, они живут ими, выбирая себе любимых бойцов, восхищаясь теми конфликтами и историями, которые вы рассказываете, делая ставки. И при этом, каждый хотел бы получить кусочек своего фаворита, приобщиться к происходящему, почувствовать себя частью боев. Дети играют игрушками бойцов, но почему бы не зайти дальше и не создать что-то для взрослых? Все, что имеет отношение к арене можно продавать, а если получить на это эксклюзивное право, то прибыль окажется баснословной.       — Не уверен, что понимаю…       — У каждого бойца есть образ и символика, так почему бы не создать одежду, посуду, какие-то мелочи с этой самой символикой. Что-то что продемонстрирует, кого ты поддерживаешь, нечто, что будет использоваться не каждый день, но во время боев! Расширить ассортимент можно будет исходя из спроса… Можно сделать альбомы, в которые каждый сможет вклеить портреты любимых бойцов, можно даже делать ограниченные тиражи, чтобы повысить ценность и стоимость. Я готов создать эскизы и образцы, подготовить смету. А все дальше уже на тебе.       — А ты значит, не получишь ничего? — недоверчиво поинтересовался казначей. Он уже продумывал все детали и возможности. И хотя дело не будет простым, оно могло принести много пользы лично ему. Если все устроить правильно, Леви больше не придется беспокоиться о финансировании приюта.       — Ну, почему же? Я буду создателем, и одной славы и восхищения мне будет недостаточно. Я не жаден, а потому хочу иметь десять процентов от прибыли.         — Всего десять?       — Это поможет второму моему проекту, который я буду обсуждать с Императором. К тому же, я собираюсь взять стажеров-помощников, и для них это будет неплохая практика.       — Ги-хи, что ж, ты смог меня заинтересовать.       — Тогда нам стоит обсудить подробности.       — Причем, незамедлительно. Будет обидно, если твою идею уведут, — Редфокс довольно потирал руки. Он понимал, что ввязывается в рискованное и проблемное дело, но не мог отказаться от выгоды. Уже сейчас он представлял, как организовать все так, чтобы никто из заинтересованных, не остался в накладе, а Император оказал им поддержку. Здесь без Его Темнейшества не обойтись… Но, это уже его забота, а не их предприимчивого стилиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.