ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 106. Подтолкнуть сплетни в нужном направлении

Настройки текста
      Что ж, дело сделано. Не сказать, что он будет принимать в предстоящем проекте большое участие, но именно он подал идею, готов и дальше делиться мыслями некоторыми наработками, даже подобрать специалистов для работы. Все остальное, включая управление и контроль, ляжет на железные плечи казначея. В какой-то момент стилист даже проникся сочувствием к другу, которому придется практически совмещать две работы, а если учесть его карьеру бойца, то и все три. Но стоило подумать, что в противном случае, всем этим пришлось бы заниматься ему, и это в условиях постоянно поступающих заказов от Его Темнейшества, как Жерар отбросил всякую жалость. Проект мерча интересен, но он не основной в его жизни. Стилист до сих пор считал, что создание его собственной академии, специализирующейся на алхимии и свойствах материалов намного перспективней и интересней. Если отвлекаться на что-то другое, можно так и не прийти к этой цели. Он должен преуспеть в своем начинании, а для этого ему все еще необходима поддержка, причем нужны ему не финансирование, не ресурсы, и даже не разрешение, стилист нуждался в авторитете за своей спиной. Если Император просто одобрит его замысел, то другие страны, Академия и стилисты, чье влияние и значение в мире могло пошатнуться, не смогут ему помешать, просто не решатся. Чтобы добиться такого покровительства нужно приложить больше усилий. У него несколько незавершенных проектов, которые необходимо закончить. После этого можно будет и на аудиенцию к Его Темнейшеству записаться. С чего же начать? В этом вопросе необходимо правильно расставить приоритеты. Казалось бы, все очевидно — нужно браться за наряды для Мавис, ведь сейчас она невеста Императора, и не просто невеста, а девушка, которую Зереф добивался. Но это лишь на первый взгляд. Близился отъезд Димарии. Император не мог отпустить бывшую любовницу без подарков, не обеспечив ее будущее. И дело тут не только в том, что Его Темнейшество превосходно понимал, что Димарию подставили, но и его ответственности за эту девушку. По большому счету, отошли он любовниц заранее, ничего этого не произошло бы, но Зереф никогда не придавал значения таким мелочам. Но, что для одного мелочь, для другого недопустимо. Вот и получалось, что сначала необходимо позаботиться о заказах для Димарии, а после и для Брандиш. Жерар прекрасно понимал, что даже если Император не позаботиться о ней, то сама Брандиш подаст ему идею, куда и как ее спровадить безопасно и без последствий. Эта девушка умна, и во всем искала выгоду, а еще она умела делать выводы из ошибок других. Размышляя об предстоящих делах, стилист быстро добрался до своего кабинета. Сегодня ему нужно многое успеть, так что придется задержаться. С этим уже ничего не поделать. Самое неприятное в этом всем, что оставаться на работе дольше придется несколько дней подряд, а может и неделю! Как к этому отнесется Эльза? Жерару лишь оставалось надеяться на то, что любимая его поймет. В конце концов, на романтику ни у одного из них нет времени. Более того, если поддаться ванильным чувствам, они лишатся намного большего, чем приобретут. Карьера, влияние, личные интересы — все это было на кону, и каждый должен был найти в насыщенной и напряженной жизни время и для важного человека. Задумавшись об этом, стилист окончательно осознал, почему Эльза предложила переехать. Кто-то скажет, что они сблизились слишком быстро, что торопятся, но если копнуть глубже, времени у них не так уж много. Если не сделать рывок, то они просто не смогут часто видеться. Вряд ли это хорошо скажется и на отношениях, и на работе.       — Эээ… — Жерар в непонимании замер на месте, наблюдая, как из его кабинета слуги выносят коробки, а стражники даже не думают им мешать. — Что происходит?       — Приказ госпожи Эйлин, — отрапортовал один из стражников. — Она сейчас внутри, отдает распоряжения.       — Ясно.       Одной заботой меньше. Вот только стилист и не думал, что Эйлин так быстро возьмется за дело. Они с Эльзой только пару часов назад все обговорили, а его вещи уже переносят в особняк роз. Его не удивит, если к концу дня вся Темная империя будет знать подробности его личной жизни. Не так уж это и плохо, но что намного важней, одно из важных дел можно вычеркнуть из списка обязанностей. Это прекрасно, ведь так можно в полной мере сосредоточиться на том, что никто кроме него сделать не сможет. Главное, чтобы слуги не прихватили что-то из кабинета, а переносили только вещи из его спальни.       — Жерар, а вот и ты! Наконец-то! У нас сегодня много дел.       Эйлин не просто организовала перенос вещей стилиста, но и лично контролировала процесс. Ее глаза горели пугающим азартом, а сама женщина казалась чрезмерно возбужденной. Можно подумать, он лично к ней переезжает. Как бы ни вышло недоразумения! Мужчина мельком взглянул на слуг. Интересно, какие мысли роятся в их головах? Всем ведь известно, что слухи зачастую рождаются из-за домыслов и нехватки информации, хотя бывает, что по чьему-то злому умыслу. В любом случае, не помешает ненавязчиво прояснить ситуацию, а заодно проверить слова Эльзы.       — Простите, что заставил ждать, мама. Была важная встреча с казначеем. На миг показалось, что время застыло, потому что все замерли и умолкли. Всего одно слово, но какой эффект! Ради одного этого, стоило назвать Эйлин мамой.       — Не страшно, — отмахнулась женщина, широко улыбалась. На ее глазах даже слезы проступили от неожиданности и радости. Наконец-то! Дождалась! Теперь жизнь будет совершенно иной! — Я уже распорядилась насчет вещей, — женщина одарила слуг недовольным взглядом. — Ну, чего встали. Или быть может, мне самой вещи переносить?       — Нет, госпожа! Конечно же, нет. Мы все сделаем! — сразу же засуетились слуги.       — Вот и хорошо. Что касается тебя Жерар, то работай и ни о чем не беспокойся. Кстати. У тебя посетитель от господина Боба, я запланировала Вашу встречу на обед. Заодно и поешь.       — Спасибо, не знаю, что бы я без вас делал, мама, — хотелось рассмеяться от реакции помощницы и окружающих, но стилист умудрялся сохранять невозмутимое выражение лица.       — Не представляю, — просияла Эйлин. Все-таки их Император сделал правильный выбор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.