ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 107. Проблема вечера решена

Настройки текста
      Стилист с головой погрузился в работу, ведь понимал, что времени никогда не будет достаточно для того, чтобы расслабленно заниматься делами. Раз так, то ему нужно вновь продемонстрировать всем, что он превосходный ремесленник. Ему не нужно вдохновение или какое-то особе состояние, чтобы творить, достаточно уже имеющегося замысла и собственных записей. Жерар был готов к пустоте в голове, к усталости, к тому, что мысли будут уходить в сторону. Отточив свое мастерство, умея трудиться, не покладая рук, он мог выполнять свои обязанности в любом состоянии. Это его преимущество, которым он всегда умело пользовался. Сейчас энергии у него было полно, а потому стилист работал над эскизами, делал сложные таблицы со свойствами, попутно составляя сметы. Он ощущал себя окрыленным. Его жизнь все больше становилась такой, какой он и хотел ее видеть. Ради этого стоило стараться. Время летело незаметно, и несколько часов показались парой мгновений. Жерар мог бы и дальше работать, если бы не помощница, решившая напомнить о важной встрече и обеде. Эйлин уже поняла, к какому типу людей относился их стилист, а потому точно знала, какие моменты нуждались в ее контроле. Увы, но некоторые просто не способны правильно распределять время.       — Жерар, заканчивай скорее, тебя уже ждут! — голос Эйлин звучал сурово, а интонация больше походила на приказ, чем на констатацию факта.       — Уже пора? — стилист отложил бумаги. Спина болела, руки были перепачканы в чернилах, но при этом Жерар готов был продолжить.       — Да. Время обеда и тебя ждет человек от мастера Боба.       — Точно, — стилист подскочил на ноги. Сегодня ему предстояло сделать еще один шаг к достижению его великой цели. — На сегодня еще есть что-то важное?       — Только работа, а вечером семейный ужин, — усмехнулась Эйлин, зловеще сверкая глазами. — И если за Эльзой я не могу проследить, то тебе точно придется приходить вовремя.       Мужчине стало немного не по себе от последней фразы. И вроде бы в ней не было ничего такого, но, все же, ощущалась некая угроза. Эйлин была натурой страстной, увлекающейся и временами не знающей границ. С этим придется что-то делать, и на этот счет у него уже была одна идея.       — Я не опоздаю. Так, где у нас встреча?       — В столовой нашего крыла. Пока там пустовато, но уверена, ты в скором времени это исправишь. За Венди не беспокойся, я за ней пригляжу, — при словах об ученице стилиста женщина нахмурилась. — Кстати о Венди. Хватит учить ее плохому!       — В смысле? — опешил Жерар. Это когда он девочку учил чему-то подобному? Не было этого!       — Она все время работает, забывая о себе. Не забывай, она ребенок и во всем берет с тебя пример, — нравоучительно заявила женщина. — Вот и показывай правильный пример. Никто не должен работать круглые сутки, забывая о сне и отдыхе.       — Понял, и постараюсь исправиться, — Жерар понимал беспокойство Эйлин. Наверное, эта женщина сейчас ощущала себя матерью большого семейства. Эта роль ей шла не меньше, чем быть генералом. Удивительное сочетание.       — Вот и хорошо. Тогда иди. Тебе положено опаздывать на подобные встречи, но не стоит с этим перебарщивать.       Его помощница права, хотя он предпочел бы и вовсе не опаздывать. Жерар был крайне пунктуальным человеком. Стилист ненавидел ждать, но еще больше раздражался, когда задерживался сам. Это все равно, что не сдержать слово или не оправдать надежды, которые сам же и создал. Приятного мало. Именно поэтому мужчина торопливо вышел из кабинета. Стоило ему выйти, как за спиной тут же появился стражник, который сегодня будет его сопровождать. Жерар настолько привык к такой компании, что практически не замечал свою постоянно меняющуюся тень. Дружеские отношения он завел только с Симоном, остальные его телохранители не проявляли такого же интереса, а он сам всегда был занят работой или погружен в собственные мысли. Вот и сейчас, Жерар двигался, практически не замечая ничего вокруг. Он прекрасно знал, для чего прибыл человек от мастера Боба, хотя и не ожидал, что наставник все сделает настолько быстро. Все это говорило о крайней заинтересованности мастера Боба в его затее. Все это прекрасно, но теперь придется работать еще больше. И начать необходимо со встречи с Его Темнейшеством. Только Император мог развязать ему руки и позволить действовать так, как он запланировал. Что ж, к этому он уже готов: продумал речь от начала и до конца. Оставалось лишь заинтересовать Его Темнейшество.       — Жерар, хорошо, что я тебя встретил.       Мужчина встрепенулся, пару раз моргнул, чтобы прийти в себя и вырваться из мира планов и мыслей. Прямо перед ним стоял Инбер. Секретарь Императора выглядел строго и спокойно, от него буквально исходила аура власти и высокомерия. Нужно признать, что раньше его образ не был настолько значительным и не соответствовал высокому положению Инбера. Простота и функциональность была к лицу этого холодного и сдержанного мужчины.       — Что-то срочное?       — Его Темнейшество назначил срочную встречу сегодня в три.       — Хорошо, — что ж, очередной день обещал быть крайне насыщенным, но оно и к лучшему. Удача на его стороне, так что грех этим не воспользоваться. В глазах стилиста блеснул огонек коварства. — Кстати, я хотел пригласить вас на ужин сегодня. Ничего особенного, просто дружеская встреча, чтобы наладить взаимодействие.       — Дружеский ужин? — секретарь был озадачен. Конечно, многие пытались заполучить его расположения, но Имберу казалось, что Жерар не такой.       — Да. Я как раз перебрался в особняк Роз. И ваше присутствие будет весьма кстати.       Щеки Имбера чуть порозовели, затем мгновенно побледнели, а во взгляде отобразилась целая буря эмоций. Он напоминал шпиона или преступника, которого внезапно раскрыли. А ведь сохранять лицо нужно.       — Хорошо. Я буду, — секретарю быстро удалось взять себя в руки. — Не забудь о встрече с Императором.       — О таких вещах не забывают, — заверил стилист. Проблема вечера решена, осталось решить еще две, и с этим он точно справится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.