ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 108. И что думаешь?

Настройки текста
      Жерар не беспокоился о встрече с Императором, ведь понимал, о чем пойдет речь и даже частично был готов к этому. У него уже имеется множество наработок, а теперь еще появилась маленькая и трудолюбивая помощница. Волноваться не о чем, к тому же, это превосходная возможность обсудить с Его Темнейшеством создание новой академии, которая со временем станет так же авторитетна, как Континентальная Академия дизайна, стиля и художественных искусств. Сейчас для него намного важнее встретиться с человеком Боба. Наверняка, это один из его протеже, а потому Жерар не сомневался, что найдет с ним общий язык.       Войдя в просторную, но пустую столовую, стилист сразу увидел молодого симпатичного мужчину. Кроме него и пары слуг здесь никого не было. Жерар надеялся, что в скором времени это изменится, и его подчиненные смогут проводить здесь время во время своих перерывов в работе. Мельком взглянув на гостя, стилист сразу понял, что ему предстоит общаться с коллегой. Изысканный костюм из розового шелка казался немного вычурным, но на удивление, выглядел практичным. Убери пару деталей и все станет идеальным. Естественно, Жерар не собирался говорить об этом коллеге, ведь нет ничего хуже, когда начинают навязывать чужое мнение. От этого стилист и стремился уйти. Люди имели право сами выбирать, какой стиль им по душе. Чем разнообразней, тем лучше.       — Добрый день, давно ждете?       — Нет, совсем недолго, — молодой мужчина резво поднялся на ноги, приветствуя стилиста Его Темнейшества. — Я, Хибики Лейтис, мастер Боб мой куратор.       — Рад, знакомству, я Жерар Фернандес, стилист Его Темнейшества.       — Для меня честь возможность работать с вами.       — Давай, опустим формальности, — Жерар присел за уже накрытый стол. Разговоры важны, но и о еде забывать не стоило. У него слишком много дел, так что если есть возможность совмещать, стоит этим пользоваться.       — Это несколько неуместно… — смутился Хибики.       — Когда мы на официальных мероприятиях тогда и будем придерживаться строго тона, в остальное время в этом нет необходимости.       — Хорошо, — согласился молодой перспективный специалист.       — Вот и замечательно, а теперь давай пообедаем и все обсудим.       — Да. Конечно.       — Мастер Боб рассказал о моем плане?       — В общих чертах.       — И что думаешь?       — Это весьма амбициозная затея, — Хибики немного расслабился и приступил к обеду. Как и говорил мастер Боб, Жерар Фернандес был человеком простым и прямолинейным, что упрощало любую работу с ним. — Она сопряжена с трудностями и рисками, но перспектив у нее не меньше. Вы же понимаете, что многим это не понравится.       — Да. Мне попытаются помешать, но при поддержке Его Темнейшества многих трудностей получится избежать или просто жить, не замечая их. Это будет, уже не моя проблема.       — Его Темнейшество одобрил? — глаза молодого стилиста, который не смотря на свой талант не смог занять высокую должность, загорелись от восторга.       — Сегодня я это выясню, — заверил Жерар. — Но у него нет причин отказываться, — о том, что к решению вопроса можно привлечь принцессу из Дома Весны, взявшую Императора в оборот, стилист упоминать не стал. В таких вещах необходимо соблюдать границы, понимать, что можно говорить, а что стоит оставить в мыслях.       — Что ж, в таком случае, сегодня все решится.       — Да.       — Ты готов присоединиться ко мне? Знаю, у тебя превосходные оценки в академии, ты в большей степени стилист и творец, чем ремесленник, склонный к экспериментам.       — Это так, — не стал отрицать Хибики, — но я открыт для всего нового, к тому же, имею склонность к систематизации информации и практичному подходу к работе. Да и не хочу упускать такие перспективы. Даже, если Его Темнейшество не одобрит затеею с новой Академией алхимии и преобразования свойств материалов, я готов к сотрудничеству.        Хибики всегда полагал, что с его талантами и способностями, его ждет блестящая карьера и его сразу пригласят если не королевским стилистом, то хотя бы в один из влиятельных домов, которому позволена некая свобода в стиле. Этим надеждам не суждено было сбыться, и это подкосило его уверенность в себе. Многих выпускников академии ждала такая же участь, но молодому стилисту, не без помощи своего куратора удалось выкарабкаться и не скатиться на самое дно. И вот теперь он иначе смотрел на мир.       — Отлично, — Жерар был полностью доволен таким ответом. Для него важны были не только слова, но и настрой Хибики, тот огонь решимости, что пылал в глазах молодого специалиста, жаждущего действия. — В таком случае, нам стоит все обсудить. Сейчас мне нужны стилисты, которые смогут помочь закончить преобразования в Темной Империи. Эту работу придется совмещать с подготовкой к открытию Академии. Просто не будет.       — Меня не пугают трудности, — заверил Хибики. Интересно, смог бы он так же: поднявшись на самый верх, без страха дать шанс другим? Далеко не каждый на это пойдет, ведь стилисты, наделенные огромной властью и возможностями, зубами вгрызаются в свое место, никого не подпуская. Жерар избрал другой путь. Путь, который мог лишить его лакомого места. Но, кажется, стилиста это не волновало вовсе. Это сотрудничество точно будет интересным, и Хибики намеревался проявить себя, как и другие протеже мастера Боба, которые в скором времени прибудут в Темную империю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.