ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 109. Новое поручение Его Темнейшества

Настройки текста
      Жерар был доволен разговором, ведь в лице Хибики приобрел превосходного помощника, которому можно с легкостью доверить часть текущей работы. Главное в этом деле не переборщить, чтобы не выжать из нового сотрудника все соки. Наверное, в этом самая большая опасность для любого творческого человека — можно быстро перегореть, лишиться той внутренней магии, что заставляет создавать новое. Для ремесленников все несколько проще, но даже они нуждаются во вдохновении. Начав работать, погрузившись в этот процесс, Жерар отчетливо осознал, что для человека важно иметь время на себя, на что-то для души. В противном случае жизнь потеряет всякую радость. Именно поэтому стилист хотел создать идеальные условия не только для себя, но и для подчиненных, которых с каждым днем будет становиться все больше.       Закончив с разговором и поручив Хибики Эйлин, которая должна была показать молодому специалисту место работы и провести вводный инструктаж, как она сама это назвала, Жерар направился на встречу с Его Темнейшеством. Он не любил заставлять себя ждать, это вызывало практически физический дискомфорт, а потому всегда приходил немного раньше. Так ему было спокойней, да и появлялось время привести мысли в порядок, мысленно проработать весь диалог. Дело вовсе не в волнении, скорее уж в том, что Жерар ко всему относился основательно. Таков уж у него характер.       — Вы рано, — Инбер даже не поднял взгляд на стилиста. Он был поглощен своей работой, и казался напряженней, чем обычно.       — Я знаю. Но это лучше, чем опаздывать.       — Согласен. Можете пока присесть, когда Его Темнейшество будет готов вас принять, я сообщу.       — Хорошо.       Окажись на его месте кто-нибудь другой, то непременно попытался бы выяснить, для чего его вызвали, в каком настроении Император, кто еще будет на встрече. Но Жерара это не интересовало. Он готов ко всему — у него есть множество наработок, он в курсе того, как продвигаются работы по императорским заказам, его знаний достаточно, чтобы найти ответ на любой вопрос, а выдержки хватит на то, чтобы попросить время подумать. Суетиться ни к чему. Сейчас стилист думал лишь о том, как перевести разговор на интересующую его тему. Это будет непросто, ведь фактически он намеревался попросить дозволения меньше времени заниматься своей основной работой, посвятить себя другому и постепенно уйти с должности стилиста Его Темнейшества. Непросто, ведь он не проработал и года. Его амбиции стремительно возросли, и Жерар уже сам себя не узнавал. Он справится. Нужно лишь немного твердости и больше доводов. Сомнения никуда не исчезли. Не слишком ли он торопит события? Готов ли он действовать или ему это только кажется? А что, если ничего не получится и его затея провалится? Сомнения всегда сопровождали Жерара, но сейчас он готов был переступить через них и в очередной раз рискнуть.       Ждать аудиенции пришлось недолго, уже спустя пятнадцать минут Инбер, взглянув на часы, поднялся из-за своего рабочего стола. Он всегда строго соблюдал этикет и субординацию, не допускал никакого намека на фамильярность. Холодный и уравновешенный, человек, знающий свое дело и наделенный большой властью — не удивительно, что Эйлин смогла оценить этого мужчину. Они были настолько непохожи, что превосходно дополняли друг друга.       — Его Темнейшество готов Вас принять, — подойдя к кабинету, секретарь открыл дверь. Несмотря на некоторые изменения в отношениях со стилистом, он продолжал держаться отстраненно. Работа и репутация превыше всего. — Прошу проходите.       — Благодарю.       Стоило стилисту переступить порог, как он сразу увидел Императора, сидящего за своим рабочим столом. Рядом на мягком удобном кресле расположилась принцесса Мавис. Сбросив обувь, миниатюрная девушка забралась на него с ногами и явно чувствовала себя уютно и комфортно. В представшей взору стилиста картине все выглядело естественно и как-то по-семейному. Принцесса Дома Весны, в отличие от своих предшественниц, не собиралась быть только возлюбленной Императора, она давала понять всем, что с ее мнением придется считаться. Мавис жаждала управлять и ее идеи, на удивление приходились по душе Его Темнейшеству. Любому, кто видел Зерефа и Мавис рядом, становилось понятным, что Император приобрел союзника, а это намного ценнее любовного интереса, который может иссякнуть.       — Приветствую Императора и принцессу Мавис, — Жерар галантно поклонился.       — Я же просил опускать формальности на личных встречах. При моей невесте можете вести себя естественно. Она девушка умная и мыслящая прогрессивно, а потому не нуждается в постоянной демонстрации своего превосходства.       — Я это учту, — что ж, можно вздохнуть спокойно. — Итак, зачем я понадобился? Прозвучало немного грубо, но пока стилисту не удалось нащупать правильный тон при разговоре с Императором. Слишком многое сдерживало, а попытки освободиться от этого казались неуклюжими.       — Я сделал подарки Димарии и Брандиш, теперь они получили титулы и земли в Империи, а так же свободу. Но отпускать их лишь с этим я бы не хотел. Именно поэтому я хочу, чтобы вы позаботились об их образах, но уже не в качестве моих женщин, а в качестве герцогинь Темной Империи, — говоря это, Император ощутил на себе недобрый взгляд невесты. А ведь идея с подарками принадлежала ей, что весьма великодушно со стороны Мавис.       — Это превосходная мысль, — согласился стилист. Жизнь сразу станет проще, а у него появилась парочка интересных мыслей, которые удовлетворят всех. И поможет ему продвинуться в достижении своей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.