ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 110. Каким будет решение?

Настройки текста
      Жерар быстро сделал пометки в своем рабочем блокноте. Не то, чтобы он боялся забыть о поручении, но лучше перестраховаться. К тому же, это позволяло поддерживать образ делового человека, ничего не пускающего на самотек.       — Будут еще какие-то распоряжения?       — Да, — кивнул Император, которому последнее время приходилось принимать все больше решений. Все это влияние Мавис, и чем дальше, тем больше Зереф осознавал, что от этих пут ему уже не освободиться, да и не хочется. — Через месяц состоится праздник Весны, я хочу, чтобы ты подготовил все, но с колоритом Темной Империи. Раньше мы подобные фестивали не проводили, так что все должно быть на высшем уровне. Если потребуется, принцесса Мавис даст рекомендации.       — Я подготовлю план на утверждение в ближайшие дни.       — Не подведи меня, — голос Императора звучал жестко, с легкой ноткой угрозы. Ему нравилась работа нынешнего стилиста, но он понимал, что далеко не все по плечу Жерара. Где-то нужна практичность, а где-то наоборот, взрыв фантазии.       — Не подведу, — стилист не волновался, ведь у него уже появились помощники, а в скором времени будут и новые. Оставалось лишь заручиться поддержкой Его Темнейшества и действовать по-новому, стать на шаг ближе к своей цели. Сейчас момент как раз подходящий, да и принцесса дома Весны наверняка, заинтересуется его предложением. А раз заинтересуется, значит, поддержит. Нельзя упускать возможность. — Ваше Темнейшество, я хотел бы обсудить с вами свою дальнейшую работу. Для повышения эффективности, необходимы перемены, и чем скорее, тем лучше.       — Перемены? — Зереф удивленно приподнял бровь. Ему нравилось то, что он видел сейчас. В каждую их новую встречу, стилист менялся, приобретая уверенность, силу, все то, чего был лишен после завершения Академия дизайна, стиля и художественных искусств.       — Да, — Жерар достал из своей папки давно уже подготовленный лист бумаги, на котором кратко изложил свой план по созданию департамента стиля. Покинуть свою должность и создать новую Академию, не позаботившись об основной работе, глупо и недальновидно. К тому же, именно создание департамента позволит ему двигаться дальше в нужном направлении. Здесь, так же, как и в его работе, необходима четкая последовательность.       — Подготовился? Меньшего от тебя я и не ожидал, — Император быстро пробежался взглядом по записям стилиста, сразу вникая в суть затеи Жерара. — Занятно. Впервые вижу человека, который хочет ограничить собственную власть.       Принцесса, бесшумно приблизившаяся к Зерефу, с любопытством рассматривала документ. Наконец-то она могла принимать непосредственное участие в управлении страной, своей жизнью, а не быть простым украшением, нежным цветком своего королевства. Такую возможность девушка упускать не собиралась, ну а Императору придется принять ее настоящую и научиться прислушиваться к ее словам и желаниям. Они уже на пути к этому!       — Власть интересует не всех, — пожал плечами Жерар. По лицу Его Темнейшества было трудно понять, как он относится к затее своего стилиста, но азартный блеск в зеленых глазах Мавис, вселял уверенность. — Для меня самое главное практичность и функциональность. Ничего не изменилось. Если есть возможность сделать мою работу более эффективной, то ее необходимо использовать. К тому же, я не отказываюсь от власти полностью, другие стилисты будут выполнять мои поручения. Это тот случай, в котором контролируемое разнообразие не помешает. Если вы дадите согласие, то к празднику Весны мы будем готовиться в новом формате.       — Ты же понимаешь, что отвечать за результаты в любом случае, придется тебе?       — Я не пытаюсь снять с себя ответственность, — заверил стилист, прекрасно понимая, как его затея может выглядеть со стороны.       — Это весьма интересная затея, — вмешалась в разговор в Мавис. — Можно было бы опробовать ее в качестве эксперимента. Если эта затея сработает, с нас начнут брать пример другие. Мы станем первыми, на кого обратятся множество взоров, за кем с готовностью последуют. А если нет, то нашему стилисту, придется взять ответственность на себя и гарантировать, что никаких накладок в текущих заказах не будет.       — Гарантирую.       — Так быстро? — Император уже принял решение, но не торопился его озвучивать. Ему было интересно, как долго Жерар сможет сохранять спокойствие. И куда только делся неуверенный вчерашний студент? Словно и не было его никогда.       — Мне в любом случае придется все подготовить. Вопрос лишь в том, смогу ли я оптимизировать затраты и собственный труд. Мне нужно лишь разрешение, все остальные вопросы я решу сам.       — Мне нравится твоя уверенность, — Зереф ухмыльнулся. Именно такие люди и должны его окружать: сильные, инициативные, думающие о деле. Было трудно ожидать подобное от стилиста, и все же, этот мальчишка изменился.       — Так что? Каким будет решение?       — Что ж, почему бы нет. Я не против экспериментов, к тому же, в случае чего, мне будет из кого выбрать нового стилиста... Ты сам кандидатов и приведешь.       Жерара больше не страшили угрозы и предупреждения, ведь он не сомневался в своих силах и замысле. Он продумал все и уже начал действовать, оставалось лишь делать то, что он умеет, контролируя все, что возможно. Ему предстоит много работы, но он справится! Он просто не может проиграть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.