ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 112. Не рановато ли ему так про себя думать?

Настройки текста
      После встречи с Императором и его невестой, Жерар окончательно осознал, насколько опасное дело задумал. Во время самого разговора он вел себя уверено, да и до этого у него не оставалось никаких сомнений. Но теперь, когда все решено и пути к отступлению отрезаны, когда невозможно передумать и сдаться, стилисту стало немного не по себе. Он поставил на кон все, что имел и даже свое будущее. Возможно, не только свое. Страшно! Если допустить хотя бы одну ошибку, он потеряет все. Как тут не начать беспокоиться? Человеку свойственно волноваться и думать о будущем, сомневаться в принятых решениях. Но сейчас для него уже недостаточно просто быть ремесленником, Жерар осознал, что может своим трудом и уверенностью добиться многого, а его мечты могут воплотиться в реальности. Всегда есть тот, кто оценит, поддержит, поможет. Стилист хотел стать тем, кто сделает все это для других. Да и диктатура стилистов в корне неверна. В этом деле давно пора переходить на новый уровень, думать о каждом и давать людям выбор. Он вовсе не отказывается от привилегий и власти, как сказал Его Темнейшество, Жерар просто создавал новые перспективы.       — Как прошла встреча? — Эйлин специально дожидалась стилиста, ведь понимала, что ей снова придется править расписание. Несмотря на то, что подобное раздражало, женщина воспринимала это как неизбежное зло. Это часть ее обязанностей, да и по большому счету, напряжение и постоянные заботы ей нравились. Так она могла ощутить себя нужной и полезной.       — Великолепно, — натянуто улыбнулся Жерар. — У нас еще больше срочной работы.       — Насколько срочно?       — Срочнее некуда, я бы даже сказал, почти вчера.       — И что у нас?       — Прощальные подарки для бывших невест.       — Даже так? — Эйлин удивленно приподняла бровь. Она проникалась все большим уважением в наследнице Дома Весны. А ведь с виду хрупкая и невинная. Кто же мог подумать, что на деле у девушки окажется железная хватка? — Неужели в этот раз дело и до свадьбы дойдет?       — Вполне вероятно.       — Ну и хорошо. Давно пора решить этот вопрос, да и о наследниках стоит позаботиться в нужный момент. Я посмотрю, что можно перенести и внесу изменения в график.       Работать, когда все постоянно меняется непросто, так и руки могут опуститься, но Жерар держался и верил в то, что в конечном итоге его жизнь станет стабильней. Его затея с Академией может этому поспособствовать. Нужно лишь придерживаться плана, и в скором времени все придет в норму. Ну а пока, пора приниматься за дело. Нужно успеть сделать, как можно больше до вечера, ведь пропускать семейный ужин стилист не собирался. Ему было необходимо видеть Эльзу, говорить с ней, иметь возможность прикоснуться, ведь это придавало сил и дарило вдохновение. Это ему не помешает.       — Я проведаю Венди и приступлю к работе. Кстати, мама, — Жерар хитро ухмыльнулся. — Не опаздывайте к ужину. Не только мне, но и вам не стоит забывать об отдыхе.       — Хорошо, — Эйлин расплылась в улыбке. Она не знала, что доставляло ей большее удовольствие, звучание слова «мама» или тот факт, что о ней проявляли заботу. Это было мило. И хотя она сильный воин, генерал, повидавший много всякой мерзости, ей было приятно осознавать, что ее семья растет, а род Скарлетт не угаснет.       Жерар не сомневался, что в скором времени на его рабочем столе будет лежать откорректированный график. Эйлин не станет откладывать и все сделает в лучшем виде, так, чтобы работа стилиста была максимально эффективной. Все-таки он нашел идеальную помощницу, лучше которой на всем континенте нет. Быстро поднявшись по узкой лесенке, стилист вошел в лабораторию. Как он и ожидал, Венди была погружена в работу. Наверное, он никогда не устанет восхищаться усердием этой маленькой девочки. Жерар сразу заметил множество смятых листков. Было видно, что девочка много времени потратила на разработку своей формулы. Она искала ответ, пыталась все сделать идеально, злилась, но все равно продолжала. Это напоминало стилисту его в молодости. Он точно так же упорно трудился, никогда не сдаваясь, не опуская руки ни смотря на неудачи. В молодости? Не рановато ли ему так про себя думать?       — Как успехи?       — Я почти закончила, но не уверена, что все правильно.       — Проверим на практике.       — А если не получится? — Венди все еще переживала. Казалось, что Жерар видел в ней то, чего на самом деле нет. Она боялась разочаровать наставника, самой разочароваться в себе.       — Значит, будет думать дальше. В конце концов, даже мне нужно много времени на то, чтобы все продумать и создать нужный материал. Был момент, когда над одной формулой я почти год работал.       — Правда?       — Да. Я тогда почти сдался, решил, что мою затею невозможно воплотить в реальность.       — И почему не сдались?       — Потому что, не умею этого делать. Если что-то не получается, значит, нужно попытаться снова, но немного иначе. Снова и снова, пока не получится, — Жерару нравилось учить Венди, видеть, какой эффект оказывают его слова. Он не ошибся с новой целью — ведь учить для него так же интересно, как творить. — Что ж, давай посмотрим, что у тебя получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.