ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 113.

Настройки текста
      Жерар увлекся обсуждением работы своей маленькой ученицы. Ему нравилось видеть, как робость и неуверенность девочки отступает, и она начинает задавать вопросы, строить догадки, даже спорить с ним. Стилист видел преображение ребенка, ее становление, как специалиста. Теперь ему становилось понятно, что ощущал Боб и почему он любил учить, давая другим шанс чего-то добиться в жизни. Заслуги учеников в некотором роде принадлежат учителю, а потому как мастер Боб мог с полным правом гордиться Жераром, так и сам Жерар уже сейчас мог гордиться Венди.       — Ты отлично постаралась, — похвалил стилист, понимая, что время пролетело слишком быстро. Он не успел сделать и части из запланированных дел, но не жалел об этом. Жерар и дальше готов был оказывать поддержку ученице.       — Да, но мы так и не закончили.       — У тебя еще будет на это время. Не стоит торопиться. Сделай так, чтобы остаться довольной. А время… Пока что его у тебя предостаточно. Найди понимание, свое видение и только тогда завершай работу. Конечно, нельзя забывать о том, для кого и для чего ты делаешь ту или иную вещь. Понимаешь меня?       — Кажется… — на губах девочки появилась неуверенная улыбка.       — Не торопись, и все получится, — стилист поднялся на ноги. Сегодня ему предстояла бессонная ночь, ведь нужно наверстать все, что он упустил. От этого зависело его будущее. — Завтра я познакомлю тебя с еще одним стилистом. Он будет работать с нами, а позже станет одним из преподавателей в новой Академии. Надеюсь, вы поладите.       — Я тоже, — еще недавно подобное напугало бы Венди, но теперь она с интересом ждала новых знакомств и возможностей. Перед ней открылся новый путь, и она не может стоять на месте.       — Вот и хорошо. А теперь ступай домой и, как следует, отдохни. Завтра тебе предстоит все показать нашему новому сотруднику.       — Мне?       — Да. Уверен, ты с этим справишься. И даже не думай стесняться или принижать себя. Ты моя первая ученица, ты больше знаешь о Темной Империи, к тому же ваши обязанности в дальнейшем хотя и будут пересекаться, но все же разные.       — Я постараюсь.       — Тогда до завтра.       — До завтра. Я приду пораньше, — заверила девочка, направляясь к двери, за которой ее уже ждал телохранитель. Кажется, в этом больше не было необходимости, но все равно рядом с сильным воином все равно спокойней.       Жерар не сдержался от улыбки. Венди предстояло еще многому научиться и это касалось не только работы. Стилист хотел, чтобы путь его ученицы был проще, чем у него. И есть все шансы осуществить это. Жерар взглянул на часы. Стоит поторопиться, иначе он пропустит семейный ужин. Учитывая, что он пригласил гостя, это недопустимо. Накинув на плечи плащ, стилист поспешил домой. Домой… Теперь это слово звучало для него иначе. Это не комната в его башне, где он просто спит и держит личные вещи, а место, куда хочется вернуться, где его ждут. Дом во многом это не земля, не стены и крыша, а родные люди. И сейчас, впервые, у него все это есть. Кажется, это и есть счастье. Жерар торопливо вышел из кабинета, охрана не дожидалась его, ведь он отправил их со своей ученицей. Так тихо и спокойно вокруг. Вот бы еще забот было поменьше. Что, это то, к чему стоило стремиться, идти шаг за шагом к намеченной цели.       — Жерар.       Стилист обернулся, замечая Инбера. Судя по всему, секретарь Его Темнейшества закончил на сегодня со своими делами и теперь торопился на назначенную встречу. Если учитывать, какой этот человек трудоголик, то сразу становилось понятно, что это неспроста. Инбер торопился на встречу с Эйлин, хотя и пытался это скрыть.       — Добрый вечер. Вы уже освободились? — вежливо поинтересовался стилист, умело скрывая ухмылку.       — Да. Все дела на сегодня завершены.       По большому счету, это все банальное везение, ведь сегодняшний вечер Император решил посвятить своей невесте. Даже удивительно, как все складывалось у этой парочки. Вот только отчего-то союз невинной наследницы Дома Весны и Его Темнейшества вызывал опасения у Инбера. Отчего-то именно после их знакомства Зереф вновь задумался о расширении территорий. И что-то подсказывало секретарю, что идея эта принадлежала вовсе не Императору.       — Тогда пойдемте вместе. В конце концов, всем необходим отдых.       — Согласен.        Воцарилось неловкое молчание. Говорить о работе не хотелось, а других тем для разговоров у мужчин и не было. По большому счету, Инбер принял приглашение лишь из-за Эйлин. С этой женщиной не стало проще, хотя их отношения и перешли, а точнее перепрыгнули на новый уровень. Им все еще предстояло многое обсудить и решить. Что касается стилиста, то секретарь уважал Жерара, ценил его работу, но друзьями им не стать. У Инбера вообще не было друзей, а все его мысли занимала работа. Именно она была главной страстью в его жизни. Теперь он мог отдаться и еще одной страсти, но даже она не могла отвлечь от основного. Так они и шли, в гробовом молчании, каждый размышляя о своем. Но даже так, ни один из мужчин не сомневался в том, что вечер удастся на славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.