ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 114. Неловко

Настройки текста
      Неловко. Это слово в полной мере могло охарактеризовать то, как проходил ужин в особняке Роз. Не клеилось общего разговора, да и атмосфера внезапно оказалась натянутой. Это не официальный прием, где найдется куча тем для обсуждения: погода, сплетни, деловые беседы, но и семейным ужин нельзя назвать. Жерар пока не привык к новому дому и необходимости подстраиваться под чужой ритм. Инбер все еще не знал, какие у них с Эйлин отношения. Что касается леди дома Скарлетт, то они обе не привыкли к тому, что в их доме находятся мужчины. Подобного давно не происходило, с тех самых пор, как погиб отец Эльзы, но сейчас эти печальные воспоминания уже не имели никакого значения. Жизнь не стоит на месте, все меняется: что-то забывается, что-то становится менее важным, что-то выходит на передний план. Ко всему нужно привыкнуть, найти точки взаимодействия, притереться. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд и требовало усилий каждого.       Эльза все больше осознавала две вещи. Первое — она предпочла бы провести время с Жераром наедине. Второе — у ее матери роман, хотя Эйлин это не признавала. Вот только оба эти открытия не темы для обсуждения, а потому нужно найти что-то безопасное, нечто, что, наконец, разрушит молчание.       — Так значит, Император одобрил твой план? — печально, но генерал понятия не имела, что конкретно затевал ее мужчина. Они не так уж много общались, а когда удавалось быть вместе, находились другие дела и темы. Утешало в этой ситуации то, что и Жерар мало что о ней знал.       — Да. Придется совместить свою работу и планы.       — Уверен, что справишься? — с сомнением поинтересовался Инбер, то и дело поглядывая на Эйлин. Ему кажется или эта женщина смущена? Не верится, что подобное возможно. Скорее уж у него воображение разыгралось.       — Да. Я уже нашел одного помощника и собираюсь нанять еще специалистов. Распределив между ними обязанности, я смогу заниматься Академией.       — Не стоит ослаблять контроль, — напомнила Эйлин.       — Я это понимаю, — кивнул Жерар. Обстановка в доме начала понемногу меняться, и хотя чувство неловкости никуда не исчезло, стало немного легче. К этому стоит привыкнуть. В конце концов, подобные семейные ужины могут стать регулярными. — В любом случае, я справлюсь.       — Ходят слухи, что Император хочет устроить праздник в честь своей невесты, — подперев голову рукой, Эльза внимательно смотрела на Жерара. Ей нравилось это занятие, хотя со стороны все это и могло выглядеть странно.       — Праздник Весны, — подтвердил стилист. Информация не была секретной, так что он вполне мог ей поделиться. — Его проводят во многих странах. Так празднуют уход зимы или начало цветения в тех странах, где не бывает холодов и снега. Обычно, это очень красочное и яркое событие.       — Я как-то видела подобное, — Эйлин уже доела мясо и потянулась за новой порцией. Всякий раз, когда она ощущала неловкость, в ней пробуждался дикий аппетит. Сейчас женщина не была уверена, как себя вести, а потому стремилась занять себя едой. Если бы только она была наедине с Инбером или только с дочерью и Жераром. Она ведь так и не рассказала Эльзе о некоторых изменениях в своей личной жизни! Но кажется, дочь и так в курсе… В бою и на войне все намного проще…       — И как вам? — было интересно услышать мнение жителя Темной Империи. Новый праздник должен отражать суть страны и радовать местных жителей, стать часть их культуры и традиций, а не просто прихотью Его Темнейшества ради женщины.       — Как ты сказал, красочно, — чуть скривилась Эйлин. — Я бы даже сказала слишком. Все эти цветы, запахи, шум… Их слишком много. Не думаю, что подобное возымеет успех у нас.       — Согласен, — Инбер не мог не поддержать любимую женщину, когда та говорила правильные вещи. Такое случалось крайне редко, ведь у них с Эйлин на многие вещи были диаметрально противоположные точки зрения. — К тому же, в Арболесе растет не так уж много цветов. Придется закупать в других странах, а это очень расстроит нашего казначея.       — Именно поэтому я хочу придать празднику дополнительный смысл и уникальное видение. Нечто, чего нет у других.       — И что же это? — Эльза верила в способности стилиста, но успех мероприятия виделся ей сомнительным. Яркие шествия, цветы на каждом углу, дороги, усыпанные лепестками, цветастые платья, украшенные цветами — все это не подходило жителям Темной Империи.       — Пока не решил, но я думаю в этом направлении. Нужно лишь понять, что нравится местным жителям, что для них важно и соединить это с цветами, весельем и весенней свежестью.       — Бои на арене, гонки и казино, как-то не очень вяжутся с цветами и свежестью. И даже не думай наряжать бойцов цветами! — глаза Эльзы недовольно сверкнули.       — А что, такое уже было? — стилист не смог удержаться от смешка.       — Скажем так, — вмешался в разговор Инбер. — Была такая задумка у одного из твоих предшественников. Но он скоропостижно скончался, после того, как озвучил свои намерения Таурусу. Это была «трагическая» потеря для всей Темной Империи. Несчастный случай, так сказать.       — Ясно. Я буду осторожен в своих замыслах, — у Жерара уже было множество идей на счет праздника. Но все они трудно осуществимы. В этом деле ему определенно понадобится помощь. И, кажется, он знал к кому можно обратиться! Стоит заняться этим прямо завтра, не теряя драгоценное время. Весна близко, а потому ему необходимо как можно скорее представить план на одобрение Его Темнейшества и его невесты.       — Уж постарайся, — вздохнула Эльза, переводя взгляд на мать. Сколько раз эта женщина доставала ее разговорами о будущем, семье и продолжении великого рода Скарлетт. Если бы не гость, сегодня этот разговор ожидал бы не только ее, но и Жерара. Эйлин умеет быть настойчивой и временами бестактной. Разве, зная все это, можно устоять и не отплатить ей той же монетой? В глазах генерала заплясали озорные дьяволята. — Кстати, Инбер, — на губах девушки появилась коварная улыбка. Не взять ли ей пример с Жерара? — Когда я уже смогу называть вас папой?       Бедный секретарь подавился вином от настолько внезапного вопроса, а Эйлин застыла с поднесенной ко рту вилкой. Они не скрывали своих отношений, но подобные вопросы вводили в ступор. И что на это ответить?       — Ваши намерения в отношении моей матери ведь серьезны? — не унималась Эльза, с трудом сдерживаясь от смеха. А это оказывается, забавно.       — К… Конечно.       — Вот и замечательно. Будущее семьи Скарлетт меня крайне волнует. Моя мать ведь еще молода и привлекательна, полна сил, вам стоит подумать об этом. Да и о детях тоже…       — Эльза!!!       — Что, мама? — Эльза невинно захлопала ресницами. Приятно оказаться по другую сторону баррикад и самой читать нотации матери. — Ты сама мне говорила, что хочешь возиться с малышом…       — Я не это имела в виду… — буркнула Эйлин. Ее дочь все это точно специально устроила! До чего же неловко!       — Дети это хорошо, — Инбер протер салфеткой капельки пота проступившие на лбу.       — Я с Вами согласна, — закивала Эльза. — И еще одно. Если вы обидите мою мать, я вас убью.       — Поверьте, в этом нет необходимости, — тяжело вздохнул секретарь. И как только его угораздило связаться с семейством Скарлетт? И что намного хуже этого, ему все это нравилось…       Атмосфера за ужином стала мягче, спокойней, но вот неловкость никуда не исчезала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.