ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 116. Хороший руководитель

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что расставание их ждет так скоро. Не успели они съехаться, как Эльзе уже пора уезжать, и далеко не на пару дней. Это только начало! Связывая свою жизнь с генералом, нужно быть готовым к подобному. У темной Империи, несмотря на все ее могущество и боевую мощь, множество врагов, да и амбиций у Его Темнейшества предостаточно. Генерал розы не может все время проводить в своем особняке и наслаждаться мирной жизнью. Это часть жизни Эльзы, то, от чего девушка так просто не откажется. Естественно Жерар волновался за нее, не просто волновался, а боялся, ведь ценнее собственных планов и работы для него была только она. Ради Эльзы стилист готов был от многого отказаться, но она этого не требовала, понимая, что нельзя жить только любовью, сосредоточить весь мир в одной точке, вокруг одного человека. Должно быть что-то еще, что-то только твое! Именно это осознание не позволяло Жерару сказать эгоистичное: «Останься!». Оставалось лишь переживать, волноваться и работать в ожидании возвращения любимой девушки. Такова жизнь. Мы либо принимаем того, кто рядом со всеми его интересами, странностями и желаниями, либо идем дальше, не оглядываясь на упущенное.       Что ж, пока Эльза занята, он тоже сидеть без дела не намерен. Его ждут великие свершения, на путь которых стилист уже встал. Несмотря на то, что утром Эльза стремительно покинула особняк, Жерар пребывал в приподнятом расположении духа. Когда Эльза вернется, ему будет, чем ее удивить!       Стилист уверенно вошел в свой кабинет, в котором уже были Венди и Хибики. С одной стороны, хорошо, что его подчиненные не опаздывают и не отлынивают от работы, но с другой — неприятно, что в его отсутствие посторонние находятся на его территории. Не то, чтобы Жерар не доверял людям, которых сам выбрал, но есть некая граница, за которую не стоит пускать. К тому же, со временем штат сотрудников Департамента стиля будет только разрастаться. Хорошо, что он уже все продумал и эту проблему с легкостью возможно решить.       — Доброе утро, надеюсь, вы поладили.       — Можно и так сказать, — Венди хотя и пыталась скрыть свое смущение, но сделать это не смогла. Было видно, что ей неловко общаться с Хибики. Оно и не удивительно. Новый знакомый не только старше, но и закончил Академию, имел определенный опыт и знания. Девочке казалось, что она не может командовать или что-то пояснять.       — Это хорошо, ведь работать нам придется вместе. В этом вопросе важно понимать, что здесь нет случайных людей и у каждого своя задача, свои возможности и способности. Помогая друг другу, и распределяя обязанности, мы сможем работать эффективней. Со временем, когда вы лучше друг друга узнаете, станет легче.       — На все нужно время, — согласился Хибики. Трудно, когда тебя в курс дел вводит ребенок. Многие сочли бы подобное и вовсе унизительным, но молодой стилист не торопился с выводами. Да и вымещать недовольство на ребенке было неприемлемо для него.       — Что ж, раз так, давайте начинать работать. Идемте. Я провожу в ваши кабинеты.       — Наши кабинеты? — удивилась девочка, впервые услышавшая о чем-то подобном.       — Да. Работать всегда спокойней и удобней, когда есть свое место, когда можно навести свой собственный беспорядок или наоборот все идеально расставить по полочкам. Считай, что это твоя мастерская, где командуешь только ты. Мне для этих целей передали целое крыло. Оно отремонтировано и подготовлено только частично, так что жду ваших предложений.       — Письменно? –Хибики не ожидал, что все сложится так. Скорее уж полагал, что долгое время будет в роли подмастерья или помощника стилиста Его Темнейшества, и лишь со временем появится нечто большее.       — Думаю, мы можем обсуждать это, собираясь вместе. Так будет правильно, — со стороны могло показаться, что Жерар пытался быть хорошим руководителем, человеком, дающим возможности своим подчиненным, готовым прислушиваться к их желаниям. На деле же он просто хотел свалить часть обязанностей на других, но сделать это красиво.       — Что ж, меня это вполне устраивает.       Жерар уверенно вел своих подчиненных по коридору. Он заранее подготовил несколько кабинетов, так что проблем не возникнет, а вот работа станет в разы продуктивней. Сегодня он сможет передать часть заказов и назначить сроки, а после приступит к подготовке особого праздника Весны. Он состоится как раз после возвращения Эльзы, а потому стоит особо постараться. Но и переборщить нельзя, ведь этот праздник не для генерала Розы, а для невесты Императора. В первую очередь нужно учитывать их вкусы. Сложно. Но стилист не сомневался, что все получится.       — Это здесь, — стилист остановился. Перед ним было три одинаковых двери, они ничем не отличались, как, впрочем, и комнаты, скрывающиеся за ними. — Выбирайте.       — Дамы вперед, — улыбнулся Хибики. Раз уж ему придется работать с ребенком, то стоит продемонстрировать свое расположение и профессионализм. По возможности научить чему-то девочку. Наверняка, это тоже важно, ведь впоследствии он сможет стать преподавателем новой академии. Раз так, то все это может оказаться проверкой его способностей. Ну, или он сам себя накручивает. Но стоит быть готовым ко всему.       — Спасибо, — Венди медлила. У нее была своя мастерская, но из-за возраста у нее почти не было заказчиков. Но даже так, она осознавала, насколько важно иметь свое место. Для нее все происходящее было серьезным шагом.       — Не робей. Рано или поздно все равно придется сделать выбор, — подбодрил Жерар. — И этот в сравнении с другими, этот не самый сложный.       — Вы правы, — девочка решительно потянулась к одной из дверей. Раз наставник верит в нее, то и она не должна сомневаться в себе. Она готова к большему! Легкая улыбка украсила губы ребенка. Пора бы ей перестать оправдывать страхи возрастом. Она со всем справится.       — Ты сейчас похож на гордого отца, — не удержался от комментария Хибики.       — Приблизительно так я себя и ощущаю. Венди моя первая ученица, я сам ее нашел и привел сюда. Для меня важно научить ее всему, не только ремеслу и алхимии, но и чему-то большему.       — Кажется… Кажется, я начинаю понимать, — молодой стилист толкнул вторую дверь. Все-таки ему еще многому придется научиться, чтобы стать частью нового мира, который сам того не сознавая создает Жерар. Им не нужны рамки, ведь они создают новый путь, раз уж в их закостенелом мире так много условностей и правил.       — Вот и хорошо. Ведь с сегодняшнего дня работы у нас будет с каждым днем все больше.       Жерар был готов к новым свершениям и сейчас он видел, что есть те, кто разделят с ним заботы. Пора трудиться в поте лица, но результат того будет стоить. Год! Всего лишь год отделяет его от создания академии. Такую цель стилист поставил перед собой, и он добьется ее, чего бы это ему не стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.